After Effects CC: обсуждение программы

обновился до 2014.1.1 Активация слетела в триал.

Странно… Я обновился без проблем.

Не подскажете где взять переключалку языка?

Ребята, в крайней версии (СС 2014) появилась возможность экспорта проекта в медиа энкодер, аналогично премьеру.
Как задавать параметры экспорта до отправки в энкодер? Еще лучше было бы создать пресет для экспорта именно в энкодер.

Пока что не понял как. Для Render Queue пресет создается, причем можно задать его по умолчанию. Вот для энкодера хотелось бы нечто подобное.

У меня стоит последняя версия, в ней есть.

Все верно, Сави. Вот перед нажатием на эту кнопочку нужно установить параметры экспорта (контейнер , разрешение, пропорции кадра, битрейт и т.д.). А еще лучше, чтобы после отправки в энкодер срабатывал пресет с нужными настройками :smile_ay:

Настроить параметры экспорта в Encoder`e и в браузере стилей сохранить стиль. Пользовательские стили Encoder считает дефолтными.

2 лайка

Миша, благодарю! Уже что то. Получилось создать стиль и теперь могу выбрать его в окне экспорта энкодера.
Сделать по умолчанию пока не получилось. По умолчанию выдает как и прежде (с параметрами исходного файла, что не соответствует желаемым настройкам).

Гарик, возможно это в СС 2014 такой нюанс (у меня СС), а может какие системные настройки влияют.

Миша, а как ты настраиваешь параметры экспорта в Encoder’e? Правильно я понял, что нужно отправить задание с афтера на экспорт, потом в свойствах экспорта этого задания уже в самом энкодере внести изменения и сохранить их под новым стилем? Думаю, вряд ли в СС 2014 что то ухудшилось в этом плане, просто я пока еще не совсем разобрался.

Ну да, иначе там и не сделаешь. Я ж говорю: точно неизвестно, где кроются причины наших расхождений в поведении программ.

Не обязательно ухудшилось. Саман ведь ведёт статистику использования функций, а большинство пользователей предпочитают выводить с параметрами композиции.

Миш, так опиши пошагово, как ты добиваешься желаемого результата, а я повторю твои действия у себя и проверим.

Так а чего тут описывать, описал и всё.:smiley:
В АЕ: File > Export > Add to Adobe Media Encoder Queue
Открывается МЕ, после появления проекта в очереди, в колонке “Стиль” жмём на жёлтую надпись > открывается окно настроек экспорта, аналогичное Premier`овскому. Настраиваем параметры, потом жмём кнопку “Сохранить стиль” (стрелка указывающая сверху вниз на некий прямоугольник), которая находится в правом верхнем углу окна рядом с выпадающим списком “Стиль”, пишем название стиля, жмём ОК.
Всё вашенский стиль появляется в “Браузере Стилей” в раскрывающемся списке “Пользовательские стили и группы” и назначается по умолчанию.
Если ты будешь использовать несколько разных стилей, выбирая их в колонке “Стиль”, то всякий раз, после отправки в очередь, будет автоматически назначаться последний использовавшийся стиль.

2 лайка

Вот ещё вариант смены языка. У меня прошло

покажите кто что уже сделал в связке АЕ+синема. интересно посмотреть качество просчета и интеграции 3д в сцены АЕ.

Adobe After Effects CC 2014.2 13.2.0.49 RePack by D!akov Решил скачать эту версию, но что-то я не пойму за ошибки… Написано лечение не требуется но, если будут ошибки…
Ну вот в этом тексте я нашёл “путь к файлу” В случае возникновения ошибки -5, удалите файл который находится по пути: c:\Users\текущий пользователь\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.db, завершив все процессы Adobe, включая AdobeIPCBroker.exe. вот тут не совсем понял…:
Также возможен выбор каталога для установки: После всех ключей необходимо добавить /D=%путь% Пример: файл_установки.exe в принципе понятно, а вот /S /R [b]/D=C:[/b] Adobe не совсем понятно… что /D=C:?
Тихая установка версии с английским интерфейсом: /S /E Вот это я понял (англ… версия)

@Shurik_01,
Ctr+Alt+Del и завершить все процессы Adobe.

vasun качал с той темы с поста у “kkurokk” и “neron8” ну у меня архивы не докаченные… (((

@Shurik_01, попробуйте вот этот:

http://wedframe.ru/downloads.php?do=file&id=1897&act=down
вариант.

Это образ от m0nkrus. Сколько использовал его сборки, всё/всегда работало отлично. И описание “процедуры” выполнено доступно и лаконично. :smile_ay:

дайте дельный совет, уже и удалял, чистил, заново ставил, от монка, от диакова, один фиг динамиклинк не работает, в премьере не могу кусок выделить и отправить в аффтер ))) Чей совет поможет - за того свечку поставлю ))))

*** Добавлено ***