Битый пиксель на матрице - испорченное видео

Здравствуйте, у меня проблема, отснял свадьбу с битым пикселем. Анализируя, предполагаю что это произошло из за резкого перепада температур. ночь техника пролежала в багажнике машины, хорошо остыла а утром на свадьбу… пришлось долго отогревать оптику… ну а матрица не выдержала.
В общем итог на видео постоянно в одном и том же месте белая точка. Если нужно для понимания выложу фрагмент видео.
У меня вопрос, как при монтаже можно это дело исправить… может быть есть плагин, ели еще как то… есть ли кто уже сталкивался с такой проблемой?..
Заранее всем огромное спасибо, кто откликнется))
да… камера 60д если это важно)

1 Like

Если это именно пиксель (одна точка), то самое оптимальное - взять изображение с соседнего пикселя.

1 Like

Фрагмент в студию, пожалуйста!

нам на концерте в камеру попал луч лазера. выпало штук 7 пикселей хорошо что не в центре кадра. мы сделали в эдиусе настройку для этой камеры blur с областями на 1 пикс в каждую сторону. воспринимается как пятнышки на объективе. хотя конечно неприятно. но менять матрицы на старой камере желания не было. главное чтобы на камере не было электронного стабилизатора. тогда эти точки будут прыгать и их фиг поправишь. а оптический стабилизатор в объективе работает нормально.

У меня после этих свадеб вся верхняя часть матрицы “выбита” лазерами. И с каждой свадьбой всё больше и больше. На фотографии это в принципе легко исправляется. Если фото снято в RAW формате, то RAW-конвертор их автоматом искустно маскирует. А вот на видео - это уже большая проблема…

на видео с фотиках горячие пиксели частенько выскакивают если выкручена сильно чувствительность.

пример вот, залил в облако мэйла

https://cloud.mail.ru/public/78ed3c9c57d4/%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C.mpeg

*** Добавлено ***

хорошо, теоретически я тоже так представляю))… а вот практически?? есть такой плагин который бы автоматом брал из указанного места и отображал взятое в указанном месте… по принципу инструмента в фотошопе))

Попробуй в AE потренироваться. Эффект находится в Keying и называется CC Simple Wire Removal.

http://www.youtube.com/watch?v=_YYhSWLGu6U#t=26

Вот твой “пиксель” на скорую руку. Думаю при тщательном подборе настроек можно избавиться от этой точки.

https://yadi.sk/d/ZjH9zw5Sd6nGN

2 Likes

А в какой монтажке работаешь? Пропускать весь материал через афтер немного затратно. Результат Николая в полне приемлем ИМХО, но только для одиночного случая. А у тебя, так понимаю, будет поток с исправлением пикселя пока не заменишь аппарат.

*** Добавлено ***

Кидаем на верх этот же кадр. Кропим определенный участок с мягкими краями и перемещаем на битый пиксель. Это теоретический.

в эдиусе это делается элементарно даже одним слоем. просто размытие и маской область.

Работаю в премьере. Айрат, да, теоретически все правильно, должно сработать)))… спасибо) буду попробовать)))
А отредактировать нужно одну свадьбу, хорошо заметил вовремя… фотоаппарат еще на гарантии поэтому отправится в сервис… Замена уже есть, 5Дм3, и 6д

Во время монтажа как нить отмечай кадры. Или же на отдельную дорожку, чтоб не пришлось заново просматривать каждый кадр.

Практически нужно кропнуть соседний пиксель и наложить его на битый.
Дублируешь слой сверху, в эффектах Premiere CC: преобразовать / обрезать
Далее кропишь, и двигаешь на соседний пиксель.
Но, как верно заметили ребята, это хорошо для нескольких файлов, а свадебное видео так обрабатывать - большая запара. Попробуй сделать ремап матрицы.

2 Likes

Для *Sony vegas есть плагин Pixel patcher. Работает через маску.

Фотик уже отремонтировали по гарантии. В сервисном листе написано “компенсация битых пикселей” ))… ну а свадьбу как буду делать, отпишусь о результате, еще раз всем спасибо кто отозвался и давал советы)) буду пробовать))

недавно на глаза на каком то форуме попадался ответ на данную тему и там говорилось о плагине под премьер. Не могу найти где видел))) А теперь сам в расстройствах - лазером три точки прожгло по краю кадра - на видео практически не видно, а в одном месте чёрная точка. Маааленькая. Её на видео видно. Камера уже не новая, гарантии нету, а покупать новую с теперешним курсом… легче застрелиться. Давайте вместе подумаем о плагине )))

в after effects плагин simple wire removal