Там триал с полным функционалом, поэтому и ключ нужен.
Поправить уже готовое меню нельзя, да и собственно, кто такое может? Это вам не фотошоп.
Прога для создания, с нуля.
На домашней странице есть free версия, с урезанным функционалом (пионэрский минимум). Так же там есть таблица сравнений версий.
Текущее состояние бета-версии (отличие от релиза):
- Анимация сжатие/растяжение (scale)
- Масштабирование картинок и состояний кнопок, эффект сжатия/растяжения
- Ручная (custom) настройка анимации fade/slide/scale
- В окно структуры добавлена прокрутка и центрирование
- Клонирование и перемещение нескольких элементов дерева (Project tree)
- Оптимизация под большие проекты (более 500 меню) дизайнера и результирующего JAR. Настоятельно рекомендуем большие проекты проверять на PowerDVD 7.3 (новее не проверялись еще; TMT и QC не показатель для них).
- Добавлена поддержка плейлистов
- Можно пересоздавать плеймарки не теряя ссылки на них в меню (при удалении плеймарков в окне создании сцен команды не удаляются до закрытия окна)
- Исправлено множество ошибок
PS: Я, так понимаю, что иконки никто делать так и не стал?
Уважаемый CDK иконки, я стал делать есть наброски. Да сегодня 20 числа истекает срок подачи материала по иконкам. Но непредвиденные обстоятельства, на данный момент лежу в больнице, не дают на сегодняшний день представить материал для анализа. Срок окончания не могу назвать. Если время терпит то смогу представить материал. Извини за просроченный срок
Терпит, выздоравливай
Благодарю CDK. Спишемся по поводу иконок
Подскажите, пожалуйста - можно ли (и как) создать плейлисты для разных версий видео?
Основной фильм/ролик - 001
3 варианта финала - 003/003se/003ее
Финальная заставка - 002 (одинакова для всех версий видео)
В лайт нельзя.
В обычной версии - только в последних бетах.
Жаль…
Ну ладно, я тогда в DoStudio сделаю.
Спасибо за пояснения.
Всем привет, подскажите пожалуйста можно ли в Blu-Disc Studio сделать меню так чтобы видео воспроизводило первый раз первое видео,а после повторялось второе?А еще хочу узнать можно сделать так чтобы меню появлялось через 30 секунд?
Да.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Второе сделать фоновым видео меню.
Первое сделать обычным муви и указать его в меню как Intro.
Только если тем же самым способом. В Интро нужно обязательно создавать чаптер - при проходе его как раз и будет появляться меню. Вот его поставить на 30 секунде.
@CDK, спасибо большое.
Есть еще два вопроса.
1.Можно ли сделать чтобы например в первом диске есть список всех серий и если выбрать к примеру 7 серию, то выбивается запустите 2 диск?
2.Как сделать чтобы в меню реагировала стрелочка при переходе на следующую страницу?
- Ну сделать это можно либо отдельным экраном меню, либо муви со слайдшоу в один кадр.
- Имеется ввиду “моргала”? Использовать либо анимацию, либо состояние Activated (желтый кружок).
подскажите, а в этой программе можно делать выбор между 2D и 3D? сделать так, чтобы скомпилированный проект (фильм) созданный в 3D в этой программе можно было запустить на обычном не 3D оборудовании? или в меню выбор сделать как запускать 2D\3D?
Если режим 3Д включить нельзя, то диск запускается в режиме 2Д.
Можно при этом вывести предупреждение, что данное оборудование не поддерживает режим 3Д.
т.е. если я создам диск с 3D и запущу его на обычном не 3D оборудовании, то он пойдет в 2D? дело в том, что я создал 3D диск. у него заставка в меню - обычное AVC. сам фильм в паре MVC/AVC. сам фильм запускает только поток AVC. MVC для просмотра 3D не запускает. ставлю в заставку меню пару MVC/AVC - и заставка и фильм работает в 3D.
получается, что если поставлю и в меню и в основной филь ssif файлы, то только тогда будет работать 3D? а если я запущу его на обычном оборудовании, то плеер будет вытягивать AVC из файлов ssif ?
и как сделать так, чтобы при запуске на 3D оборудовании в меню диска при запуске фильма можно было сделать выбор просмотра 3D/2D? пробовал делать 2 кнопки, выпрыгивающие после нажатия на “просмотр” одной привязывал 3D on + Play movie. а второй 3D off + Play movie. Но все равно поток идет MVC. Как заставить работать AVC из ssif на 3D оборудовании?
и что дает Startup mode в настройках проекта? что это вообще?
Там в хелпе описано, что рекомендуется делать именно так. Проблема в том, что переключить режим вывода в 3Д можно только если текущее видео 3Д. Т.е. пока на экране 2Д видео - режим 3Д включить нельзя.
Поэтому мы рекомендуем в 3Д использовать только 3Д видео.
В смысле “поток идет MVC”? Поток (стрим) всегда будет проигрываться тот, который указали. Если он 3Д, то он и будет проигрываться. Переключение 2Д/3Д переключает режимом вывода изображения на ТВ.
При включении режима 2Д или, если оборудование не поддерживает 3Д, то визуально это должно выглядеть как проигрывание основного глаза.
Какой режим вывода на экран включается при запуске диска - 2Д или 3Д. Если оборудование не поддерживает 3Д, то будет включено 2Д.
а можно в заставку меню поставить картинку?
Про стрим понятно. Но в файле ssif идет два видео потока, для левого и правого глаза (AVC и MVC)
Получается, диск в любом случае запустится на обычном не 3D железном плеере? И будет меню, заставка, весь фильм в 2D на диске, который полностью собран в 3D?
И все же когда я жму в меню диска 2D (3D off + Play movie), то фильм все равно запускается в режиме 3D. Как исправить? Не хочется на пульте телика тыкать на кнопку 3D для его выключения…
а вот тут подробней. если я поставлю Startup mode = 3D, то на обычном не 3D оборудовании диск не запустится. получится 3D only. Если поставлю Startup mode = 2D - диск сможет работать в 3D на 3D оборудовании и в 2D на не 3D оборудовании. я правильно понял?
В смысле “картинку”? Фоном меню может быть только видео, но можно использовать timebased slideshow с 1 картинкой.
да
Вот это странно - не должно быть этого. А на каком плеере проверяете? Посмотрю сегодня этот момент.
Запустится. Просто если оборудование 3Д, то режим 3Д включит сразу при старте.