Digital Bolex – это проект, который пытается возродить марку кинокамер Bolex, новая камера Bolex D16 является цифровой кино камерой, которая снимает RAW изображения вместо сжатого видео. Bolex разработана для потребителей, которые не имеют большого бюджета, она будет недорогой, компактной и легкой для любого использования.
Philip Bloom опубликовал очередное видео, на этот раз - снятое камерой Digital Bolex D16.
“Ocean on fire” (океан в огне) - закат на пляже в Майами-Бич, Оушен Драйв.
Эти кадры должны были войти в мой почти готовый обзор камеры D16, но фрагмент с небом оказался для меня настолько ошеломляющим, что я решил сделать отдельный ролик.
Я использовал о Zeiss ZF 100mm Macro для всех телефото, это эквивалентно 300 мм на на сенсоре Super 16. Sigma 18-35mm F1.8 под Nikon и один совсем дешевый C-Mount объектив - Computar 8.5mm . Он немного виньетировал, но я подкропил картинку примерно на 10%.
Первичную цветокоррекцию я сделал в Davinci Resolve 10,1 на моем новом MacPro, который я взял с собой, чтобы проверить, насколько удобно будет путешествовать с ним. Все что я могу сказать - Davinci и Premiere на нем просто летают!
Начались продажи камерыDigital Bolex D16M — монохромной версии Digital Bolex D16, одной из самых доступных камер, поддерживающих съемку в RAW. За исключением монохромности и отсутствия фильтра OLPF, новая камера совпадает по характеристикам с цветной моделью. Розничная цена D16M составит на 400 долларов больше D16 (3999,99 и 3599,99 долларов соответственно), что объясняется более высокой стоимостью производства черно-белой камеры.