Случайно начал делать монтаж с DSLR 1080P в CS5
До этого монтировал в 5.5. Уже писал ранее, что с мувиками DSLR работать невыносимо. Жуткие тормоза при перемещении ползунка на таймлинии.
И каково же было мое удивление, когда предыдущая версия CS5 позволила с более существенным комфортом смонтировать ролик!
Как же так? Неужели новая версия может давать худший результат? Никто не сталкивался с аналогичной ситуацией?
Да вопрос… Скорее все связано с правильной истоляцией кодаков. А вообще проверяется на чистую систему. У меня сейчас стоит шестерка и СС. Могу попробовать как работают mov файлы в обоих версиях. Проверю отпишусь.
Ну вот проверил. CS6 и CC. В обоих версиях работает нормально, но в CS6 чуточку лучше, так сказать мягче. А так работать комфортно в обеих версиях. В дополнение скажу, что проверял с куда и без нее, никакого влияния на качество протяжки и воспроизведения куда не влияла. В обоих случаях и в обоих версиях над клипом желтая полоса, Мувик с марка 2 1080р.
Вопрос уже не раз ставился на форумах с протяжкой материалов с компрессией mpeg 4. Но обстоятельного ответа пока нет. В любом случаи во время воспроизведения mpeg 4 на лету происходит распаковка файла процессором и воспроизведение в премьере меркури движком. Как многие уже доказывали на форумах, что четырехядерный любой процессор должен без проблем распаковывать на лету mpeg 4, остается грешить на дисковую систему и оперативную память, а меркури движку все равно что воспроизводить, как показала моя проверка он спокойно справился и без куда.
Гарик в твоем случаи конечно странно. Старая версия лучше справляется чем новая на одной и той же машине. Где то что то не так сидит. Но идеальную проверку железу и программному обеспечению можно сделать на чистую систему. Также значение имеет версия драйвера видеокарты.
не то слово! На пальцах не объяснить, но разница очень существенна. В CS5.5 приходится монтировать “примерно”, т.к. детально (без тормозов), удается просмотреть фрагмент только после неоднократного пробега ползунком по фрагменту. Очевидно, файл т.о. грузится в оперативную память, октуда считывается без проблем. Можно сразу грешить на жеткий диск, но опять же, на этой же системе в более старшей версии нет этих проблем.
К слову сказать, система у меня древняя уже. Не переустанавливал почти 3 года.
Так работаем пока что то серьезное не случится. За это время в системе образуется не шуточный бардак
У меня всегда хранится на другом диске копия системы с приложениями, которая была скопирована сразу после установки адобовского пакета и плагов на случай реанимации. Но как часто происходит, выходит новая версия и все с начало…