Если ты о цветопередаче “из коробки” - тут никто не поспорит
Не, я в целом… :[
Могу объяснить на примере никона и кэнона: все знают, что картинка у никона четче и, как говорят фотографы, “звенящая”, в то время как у кэнона более мягкая и “мыльная”. Но при восприятии готового результата в целом (хоть с обработкой, хоть без) лично мне на эту никоновскую резкость и “звон” пох, потому что нравится пластика и цветопередача кэнона. Так и здесь: пох самая-самая детализация от сонек и панасов, именно картинка кенона заставила лично меня в свое время перейти на DSLR и обречь себя на страдания и лишения и сколько бы кто не говорил, что на “пятаках” мыло и псевдоразрешение, что они проигрывают самым даже задрыпаным камкордерам, снимающим ФулХД, я все равно горячий идолопоклонник кэнонов… Конечно, сравнить объективно не имею возможности, потому что у меня нет Соньки, был только Панас, потому и прошу все, что написано выше считать собственным субъективным мнением, которое пока не поменялось…
Уел! Абыдна, да? Ощутил себя реальным нищебродом и суповиком, а так хотелось приобщиться к прекрасному, например к Рэду… Эх, даже С100 осталась несбыточной мечтой, что уж тут говорить при Марк IV - сейчас уже не прыгну даже к этой ревизии!
У нас ценник будет переваливать за 4 штуки. Ведь тут, как говорится, не там
@vasun, Ген, во многом согласен. Реально кенон из коробки - рулит. Но мало оставляет возможностей для постобработки и вообще - по работе с видео. Качество цветопередачи сильнее, опять же, из коробки. Но! Реально, с учетом конкуренции, цена в 3500 не актуальна ну никак. Девайсы, стоимостью от 1000 баксов уделывают кенон по видео на раз-два! Да, нужна постобработка, но, для серьезной работы, это скорее плюс, чем минус, к тому же, когда выходной файл как раз под это и заточен.
Постараюсь, кстати, создать профиль для примерения кенона и той же соньки, судя по возможностям настроек гаммы и цвета - это не кажется нерешаемой задачей. Жду рук, когда дойдут
Кто-то сказал на одном из ресурсов, что картинка очень похожа на гоу про и я с этим полностью согласен. Она меня ничем не привлекла. Выглядит всё перенасыщено и плоско. Я понимаю, что это картинка из коробки, но всё же. Для свадеб за глаза, но для коммерческой работы не годится. На большом экране DSLR выглядит как сплошное мыло по сравнению с C100 совсем плохо.
Категорически согласен! Потому и грущу…
Дык, нам и надо для свадеб - это и есть основная коммерческая работа! Но, увы, цена тушки для работы на провинциальных свадьбах за 10 тыщь рублей реально заоблачна,
а потому будем дорабатывать на оставшихся. Одно не может не радовать, что сейчас начнутся сливы третьих марков, и цена на них может существенно подупасть, а значит, что мы еще сможем обновлять изношенный парк своего оборудования за счет другого изношенного оборудования!
Не будет ни каких “сливов” третьих “мариков”,так основная масса “кенонистов” и будет на них работать.
прямо таки бальзам на рану
Ну, сливов может и не будет, просто доступность их увеличится. Так же в свое время произошло со вторыми марками, которые до сих пор купить-продать не является проблемой.
Если так - то перехожу! Хочу кайфовать на свадьбе не перенося кучу беспонтовых объективов, слайдеров, стедиков и прочего железного хлама. Приду в костюмчике как белый человек, достану из кармана GoPro и без напрягов выдам качественную картинку!
У нас HDV в садиках не все берут.
Как для меня, так это всего лишь два года работать и ничего не кушать. Нннадо брать.
)))) ну ))), кто будет первым обладателем???))) будем ждать первых ласточек )))
Ну почему без юмора? От одной только цены можно со смеху упасть, 4000 евро.
снимает 4К - значит 4000 евро. видимо новая корпоративная политика (((
Я в принципе не канонист (хотя когда-то был у меня 70д), но искренне жалко поклонников канон т.к их ожидания оправдались частично. Правда по слухам, сонька тоже готовит сюрприз по цене на А9…
А по картинке, чисто субъективно, из линейки 5д мне нравится больше всех 5д марк 2.
вот тоже было стыдно признаться, но старый мк2 снимал в большинстве случаев не хуже чем мк3. я думал что мне кажется…
Я тоже дааавно это отметил. Это как в айфонах. С каждой новой версией девайса, шумодав в камере работает все интенсивнее. А выдают это как инновационная разработка нового сенсора и оптики )