В данной теме я не претендую на роль специалиста в данном профиле, но все таки хочу дать начальную информацию так как считаю, что тема очень актуальна и найдутся специалисты и энтузиасты, которые подключатся к данной теме и разовьют ее.
Для начала даю ссылку на интернет торговую сеть где можно посмотреть и купить такое оборудование:
Вот как раз собираюсь отдать детали на изготовление копий именно на подобный станок. @ASEVI, Сави, в двух словах, что за девайс? Я так понимаю, именно на нем делаются копии деталей, которые износились, пришли в негодность, отломилась часть и т.д.
@WishMaster, Станок вполне может выполнять качественную работу, все зависит от умения написать программу на нужную деталь и навыки использования насадок т.е резцов. Освоив программирование можно полностью изготовлять дома такое сложное оборудование как стедикам, риг и прочее, даже художественную резьбу по дереву.
У нас на работе есть подобного рода станок и даже обучение проводим. Эмблемы на нем делать оч. хорошо. Для несколько цветных конструкций нужен слоёный разноцветный пластик. Удачи.