DJI Mavic Air / Air 2

Вот так можно увеличить дальность полета Мавик Эйр, а главное защищенность и устойчивость связи!!!

1 лайк

После детального рассмотрения Мавика Эйр решил отказаться от его покупки. Надо было его назвать Спарк Про или Спарк Эйр ))) Радиосигнал на основе вай-фай это все таки удел игрушек, получается Мавик Эйр ооочень дорогая игрушка.Читаю на форумах- у обладателей Эйра сейчас много огорчений и вопросов по неуверенной связи.Правда умельцы нашли выход, подменяя геолокацию для переключения в запрещенный диапазон 5,8G. И пульт без дисплея тоже не есть хорошо. Если ляжет приложение, а это случается, то у Мавика Про можно по телеметрии пульта дрон спасти. Говорят кнопка “домой” не всегда выручает. Подожду, что очередная выставка покажет. Может Мавик Про снабдят дополнительными сонарами, новым ПО и повышенным битрейтом. А может у Мавика Эйр радиоканал сделают по защищенному и скоростному протоколу OcuSync.
Рекордная дальность 12км 800м, чел высадил аккум в ноль!!! Смотреть последние метры

1 лайк

Еще видео об увеличении дальности

1 лайк

5.8 рулит!

3 лайка

Ну что, покатал на веле с Mavic Air подсъемкой.
Каково же было мое удивление, что качество камеры Mavic Air превосходит первый Mavic Pro!
И по цветам, которые естественные и живые (нет грусти серой, как на прошке), и по резкости (резкость изумительная).

Я в восторге от этого аппарата!

Минусы:

• небольшое время полета (относительно старших собратьев)
  • Шумные винты (сказываются размеры гаджета)
  • слабая дальность (ну “стрелку ложить” по расстояниям не в моих правилах, так что не критично совсем)

И кстати, в отличие от “прошки”, позволяет снимать в 60P на разрешении 2.7К! Это так же, как и на MavicPro 2

2 лайка

Единственное что мне не нравится, часто теряет связь)) в городе, в поле отлично)

*** Добавлено ***

Гарик не в курсе как перевести? у меня 2,4

@kkurokk,
Володь, насколько я знаю - только подмена координат (ссылки есть выше, на всякий случай продублирую):

На спец форуме по дронам есть обсуждение этой темы
http://dji-club.ru/topic/10988-дальность-полёта-mavic-air-и-разблокировка-fcc/

1 лайк

Ага,гуглю уже)))

Вот еще

1 лайк

Нету у меня Андрюши))) Сделал по этой схеме, сработало!) Завтра будем тестить))

2 лайка

У меня жесть была в комнате с Wi-fi, когда расстояние между коптером и пультом было в районе 1.5 метров (!) и дикие лаги на телефоне. Видеолинк подлагивал так, что сразу захотелось сменить частоту. Сменил, все ок! Правда теперь перед каждым взлетом приходится нажимать отмену, когда приложение предлагает переключиться на 2.4гГц )

1 лайк

Вообшем, что!) После смены частоты, вообше пушка!) полтора км по городу, ваще пофиг)) раньше с этого места на 200-300 метров только летал, связь терялась и хотелось плакать :smiley:

2 лайка

@WishMaster, Гарик, ты с айфона летаешь? Идет у тебя зарядка с пульта на телефон? У меня почему то нет, когда пульт включаю, мигает, что пошла зарядка и все.

Володя, я уже больше двух лет на Samsung сижу. Еще сидеть и сидеть брат…

1 лайк

Понял) :smile_az:

1 лайк

Володя, кстати, зарядка не должна идти, в том смысле, что именно заряжать. Задача не допустить разряда, т.е. поддерживать процент заряда на значении до подключения. У меня так.

https://www.youtube.com/watch?v=IwoyGb-NWDshttps://www.youtube.com/watch?v=UP-IFlVosfo

Компания DJI представила свой компактный дрон DJI Mavic Air 2, который призван заменить показанный два года назад Mavic Air первого поколения.
Устройство будет поставляться по цене $799, аналогичной стоимости предшественника.

Модель получила:

• 1/2-дюймовый датчик разрешением 48 МП и сможет снимать видео в формате 4К со скоростью 60 к/с, на скорости 30 к/с возможна съемка HDR видео, есть возможность скоростной 240 к/с на 1080p и замедленной съемки 8K.
  • Время полета увеличилось до 34 минут. Дрон может удаляться на 10 км и при этом передавать видео в разрешении 1080p.
  • Для обеспечения безопасности полета дрон может автоматически переключаться между частотами 2.4/5.8 ГГц для выбора наименее загруженных диапазонов.
  • В спортивном режиме модель может развивать скорость 68 км/ч. Датчики на фронтальной, нижней и задней частях дрона предназначены для безопасного огибания препятствий.
  • Подсветка в нижней части увеличивает безопасность в темное время. Одной зарядки пульта хватает на 240 минут работы.
2 лайка

Люблю ролики от Philip Bloom

3 лайка

Кайф. Не напрягая мозг пафосом, дурной музыкой и динамичным монтажем, человек рассказал многое.
Отдохнул под его ролик.
Жаль не показал ночные кадры и не сравнил их с Mavic2 Pro

2 лайка