DVD / Blu-Ray диски для печати (Printable)

Ребята, сегодня взял у клиента диски фотографа для работы, открываю коробку, а там вместо привычных матовых, лежат глянцевые диски. Качество печати не идет ни в какое сравнение с аналогичной на матовой поверхности.
Кто нибудь встречал в продаже такие? И печать по прежнему осуществляется на струйниках?

1 Like

Гарик, а если позвонить этому фотографу и у него расспросить?

Увы, не получится . чел с Краснодара был . А на коробке никаких координат нет.

Может быть у клиентов спросить координаты? Потому что если даже гуглить, нужна информация хотя бы предварительная…

Попробую, как буду сдавать работу. Млин, какое качество…на матовые болванки теперь смотреть не могу )))

1 Like

Гарик, а может он лаком вскрыт? Есть же специальный лак для принтов. У меня даже где то лежит. Как купил пару лет назад, так не разу не применил.

Юр, не думаю! У меня есть лак, я его тоже лет 8 назад купил и до сих пор использую для избранных клиентов. Ну или тогда, когда не лень. Смотрится лучше, но не настолько, чтобы шокировать Гарика! :slight_smile:

Нет, Юра, не похоже
Очень ровная, идеально равномерная поверхность. Кустарным способом такого не добиться.

Вот, кое что нашёл [http:// http://www.dvd-r.ru/printers/auto/](http:// http://www.dvd-r.ru/printers/auto/)
Цена за 50 дисков в районе 125$
Заявлена водонепроницаемость. Т.е. под воздействием воды рисунок не расплывается.

1 Like

Ну тогда не знаю. Это если бы увидеть своими глазами. Возможно ещё, что самоклейки в типографии заказывают, где разные свадебные и школьные альбомы делают.

Цена: 195’650 руб за принтер :smile_ai: + расходники.

Юра, принтак подойдёт любой струйный. Это комбайны для печати тиражей. Не пугайся. ))

Не знаю как на дисках (не пробовал), но пробовал металлизированную пленку для струйной печати. Мне не понравилось. Никакого объема там нет. Просто отсутствует белый, а вместо него золотистый\серебристый. Количество оттенков сильно падает из-за этого. Да - смотрится необычно, но не более того. ИМХО обычный принтейбл с качественным покрытием плюс вскрытый лаком смотрится гораздо дороже.
З.Ы. А вообще вот завтрашний день ))))

С полным переходом на современные форматы, думаю, что и флешек скоро тоже станет недостаточно, если не наступит прорыв в геометрии накопителей больших емкостей. Сейчас спасают только жесткие диски, на которых можно отдать весь отснятый и отмонтированный материал а полном объеме. Диски, как DVD, так и BD, по-старинке еще пишем, но доподлинно не знаем, смотрят их или нет. С появлением и широким распространением медиа-плееров, достаточно иметь образ диска, а не сам диск. Вообще, наверное, о дальнейших перспективах существования BD и DVD дисков следовало бы спросить у наших коллег-авторингистов, они как никто другой в этом деле соображают лучше всех! :slight_smile:

Да, я неправильно выразился. Флешки - это сегодняшний день. А будущее, наверное, вообще за облачными сервисами…

Кто нибудь писал на такие диски? DVD-R Verbatim 4,7Gb (box 50) 16x PRINTABLE Silver
Интересует, как ложится краска на серебристую поверхность, и как смотрится.

Все смотрится просто офигенно . В отличии от обычных “бумажных” принтейблов , цвета на сильверах смотрятся несколько более блекло , но на сильверах картинка получается объемной , как раньше календарики были . Смотрится такой диск более выиграшно и дороже чем “бумага” . Я давно использую в основном только сильверы для большинства проектов . “Бумагу” по детсадам в тираж пускаю…

Юра, благодарю за отзыв, заказыаю))

Я в этом сезоне начал на таких печатать. Субъективно, мне больше понравилось чем на обычные. Картинка получается искристой, блестящей…Как то богаче выглядит что ли. ))

1 Like

Кто нибудь писал на такие диски? DVD-R Verbatim 4,7Gb (box 50) 16x PRINTABLE Silver
Интересует, как ложится краска на серебристую поверхность, и как смотрится.

ложиться хорошо, проблем нет, вот только там где белый цвет (платья фата) есть нюансы, а в целом смотрится неплохо, особенно где есть цвета. и кроме того сверху бесцветным акриловым лаком из баллончика поливаю немного- немного по другому играет на свету.