Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

А4 -200р, календарь А4-200р

Это и хорошо, значит Вы вполне можете окупить оригинальные чернила и бумагу оригинальную -))). И зачем тут дешевить и заливать в принтер левых чернил, чтобы потом чистить головку.

У нас на Украине цены немного подешевле чем в России - на все виды продукции, транспорт и т.д.
Тем более я только впервые фотки продаю со своего принтера - Фабрика печати, думаю для начала сойдет и за 21 росийский рубль 10х15 в два раза дешевле чем у Вас с учетом географии и опыта в работе.

В одном садике когда снимал лежали чъи-то календари я глянул цену 375 рублей (русских). На вопрос к родителям - кто их покупает - сказали, что из группы двое только купили, а остальные вернули. Так что некоторые и не берут за большие бабки календари - даже если они сняты Марком. Пролетел тот фотограф.
Так что первую партию пустил по такой цене, на 8 марта посмотрим - может подыму цену.

Кстати может кто-то дать глянуть свой утренник кто как снимает (первый клип).

Кстати может кто-то дать глянуть свой утренник кто как снимает (первый клип).

Саш,дык сходи сюда

1 лайк

Ребят, проблемка возникла. Год все было классно и вот оно началось. Короче начал мой L800 полосить. Начинает печатать нормально, но буквально 5мм. Затем печатает две жирные полоски и дальше идет равномерное полосование всего листа. Чернила оригинальные, калибровку проверил все нормально, дюзы так же все нормально.

Виталик, много печатал?
Похоже на разгерметизацию ПГ.
У меня такое было с R200 в свое время.
Но не обязательно.

WishMaster, Да ну как много. Чтобы там сказать без передыху нет. В день бывало по пять шесть фоток. Бывало что и стоит пару дней. Вчера буквально печатали все было нормально, а вот сегодня непонятки сплошные.

Постоял принтер пару часов. Делаю повторные тесты, все нормально. Делаю пробную печать. К моему удивлению все отлично. Ни чего не понял :smile_wacko:. Что с ним было.

Скорее всего какой то цвет воздуха хапнул, потому и полосил. Немного постоял, пузырьки поднялись и нормально стало. Почему и не рекомендуется сразу многократно прочищать головку, а с интервалами.

Всем привет! у меня тоже полосит в чем проблема не пойму по всему листу через 1-1,5мм а дюзы в норме 1,5 года пользуюсь

Nikolla, Попробуй прочистить энкодерную ленту. Вот видео урок.

*** Добавлено ***

UVKvideo, Не думаю что это связно с за воздушностью цвета. До недавнего время принт отлично печатал в режиме “фото” в один проход. Теперь же только режим “наилучшее фото” и два прохода.

привет открыл крышку принтера там все забрызгано черн чернилами и лента тоже чем почистить

Nikolla, Обычной бумажной салфеткой.

2 лайка

Юра, тут обратная ситуация, печать была не с пропуском цвета, принтер печатал цветные полосы как я понял.

Виталик, как кстати тебе оригинальные чернила? Делал ли доп. подстройки по цветам, как долго не выгорают отпечатанные снимки.
Если был опыт использования не оригинальных чернил, тоже интересует мнение в разнице.

1 лайк

WishMaster, В L800 с первого дня только оригинал. На данный момент вторая заправка. До этого был R270 заливал интек, намучился ужас. По оригинальным чернилам что могу сказать, качество отпечатка отличное. Сравнивал один снимок отпечатанный в типографии и на L800 один в один. В целом принтером доволен, по цветам подстройку не делал, первым отпечаткам уже больше года а вид как только отпечатал. Но вот то что начал полосить не пойму из за чего. Дело в том что с января и до декабря 13г. печатал в обычном режиме “фото” с установленной галочкой “Высокая скорость” и ни каких проблем не было. В декабре начал полосить в этом режиме. Пришлось переключится на Photo RMP и убрать галочку “Высокая скорость”. С чем это связано информации не нашел, ну а самому разбираться краска дорогая для экспериментов. На бумагу грешить не могу т.к. использую ее уже второй год и проблем с ней не было.

1 лайк

Инктек десятой серии был наверное. Там они загустевали.
Полосит обычно из за засорения дюз, продолжительной паузы в печати.

Но в твлем случае и чернила оригинал, и печать постоянная.
Фото которой год, где хранится? Рамка, альбом ?

Есть и в рамке, и в альбоме, даже у бабушки в серванте между стеклами :D. Все фотки отличные. В моем случае действительно ерунда какаята. На 270 пошли полоски прочистил и все работает, а тут не понятки. Уже даже тест делал через PrintHelp. Тут он более обширный. Все нормально, все дюзы чистенькие. И что случилось не понятно.

Инктек десятой серии был наверное. Там они загустевали.
Полосит обычно из за засорения дюз, продолжительной паузы в печати.

Не подскажите какими чернилами пользоваться пока использю Инктек 0010

Я юзаю “хамелеон”
Нет проблем. Правда нужно корректировать цветопередачу.

VitaliXS, почему спросил про метод хранения фото: если в рамке или альбоме, то срок невыгорания значительно выше, чем, скажем, в открытом виде у окна (с доступом лучей солнца).

1 лайк

WishMaster, Я так и понял. Поэтому и написал где хранятся фотки.

VitaliXS, уменя на r290 с СНПЧ была аналогичная ситуация. Полосил принтер не из-за засорения дюз, а наоборот из-за избыточгого давления в СНПЧ (в идеале там должно быть легкое отрицательное давление). Т.е.на голове собирались микрокапельки, и, как-бы преграждали путь капле чернил попасть на бумагу. Так пока не соберется большая капля, которая уже под собственным весом упадет :))))) Лечилось это опусканием СНПЧ чуть ниже уровня принтера. Потом купил емкости c сосудом Мариотта - проблема исчезла. Вот как это связать с Л800 не знаю, но вполне может быть похожая ситуация.
Nikolla, я тоже использую ИнкТэк 0010. Перепробовал ИнкМэйт, ДСТек, хваленых немцев ОСР. Везде проблема с “уходом” цвета после высыхания, т.е. сразу после печати цвет один, а после высыхания - тени либо синие, либо зеленые (бумагу тоже пробовал самую разную, Эпсон, Ломонд, ВВМ, КолорВэй, ИСТ и пр.) Вообщем с ИнкТэк у меня самый приемлемый результат. Читал в сети, что у ДСТэк охват широкий. Но у меня без калибровки с этими чернилами ужасная цветопередача. А калибратора нету :(. Пробовал через интернет заказывать профили - результат не понравился. Я сам в Шопе кривыми лучше откалибрую :)))))

3 лайка