FullHD и 4K UltraHD Blu-ray: Обсуждение общих вопросов

Спасибо Дружище! Сам пробовал? Что там и как?

Не поспоришь, согласен. Ярчайший пример при переподписи Джара в соседней теме.
ТМТ показывал всё прекрасно пока @BOLiK не ткнул проверить в PowerDVD. А не проверили бы,
кто его знает, когда бы узнали о проблеме.

Частично согласен. Тем кто будет этим заниматься без мощного железа не обойтись.
Провёл небольшой эксперимент по кодированию в HEVC двадцати секундного отрезка,
проц то же старенький 4 ядра 2.8 Ггц, затраченное время кодирования 10 мин. Ну а
теперь посчитаем, минутный отрезок будет кодиться примерно полчаса, полутарачасовой
фильм примерно 45 часов! Да уж, если это действительно так, то я вам скажу занятие
не для слабонервных. Кодирование делал в TotalCode Studio. Кто желает может проверить
своё железо, моё по нынешним меркам некудышное!

Выложить то не проблема. Да и доктора думаю найдутся подлечить?!
Тут загвоздка в том, чтобы вытянуть его из архива. Не знаю, кто-нибудь пробовал…? Но перебор длиной 10 символов пока не дает результата

Ну обновил я видеокарту, да, просмотр проблем теперь не вызывает, а что толку,
с CUDA не все программы работают. Пока только у DVDFab знаю есть такая возможность,
вот там просто летает всё. А больше что то и не попадалось ни у кого.

Спасибо, друзья, что вернули эту нить в общественное мнение для всех.
Thank you friends for bringing this thread back into the public eye for everyone.

1 лайк

у меня с этим PowerDVD та же петрушка
идет воспроизведение и черный экран, понятное дело сис. требования не соответствуют
нет моника с HDR, нет мамки с HDCP 2.2

в моем случае не уверен, что замена только монитора все исправит
походу нужна мать, проц, моник, видюха из последних имеется
Обязательно ли наличие привода Ultra HD Blu-ray playback для воспроизведения через PowerDVD (из папки)?

По идее без привода должен, но кто его знает.
Я, возможно, был не прав - они, видимо, написали UHD декодинг
с использованием Intel® Software Guard Extensions.
Т.е. на другом проце, видимо, не пойдет.

Друзья, а фабовский плеер кто нибудь на семёрке смог запустить?Точнее не так, он запускается, показывает ли он на семёрке?
Вроде и карточка подходит но не воспроизводит всё равно. Уже какой день мучаюсь с ним, достала уже эта
погремушка. По требованиям вреде как должно работать - DVDFab Media Player 5

У меня на 7x64 работает.

Берем UHD HDR с Dolby Vision - пытаемся проиграть PDVD17 - матерится на мою видеокарту.
Тупо открываем основной m2ts в PDVD17 - играет.
Чё-то-где-то-кто-то-врёт…

Какая версия? Какая видюха?
3я типа работает, но УХД может отказаться показывать, только БД
5я вроде работает, но может притормаживать на слабой карте
Переход на 10ку вылечивает обе версии.

вот и я о том, лекаря какого-нибудь бы попросить подшаманить сам плеер чтобы не запрашивал железо такое, все эти проверки

У меня ПоверДВД сразу выкидывает на главную страницу плеера при попытке воспроизвести УХД из папки ни чего не объясняя. У тебя больше шансов сделать
апгрейд малой кроью, может только монитор и нужен.

Та же ерунда, отдельно файлы проигрывает. Действительно, может скинемся на лекаря?
Есть у кого такой дохтур?

А я всё думаю, чего же мне не хватало. :slight_smile: Да уж, перспектива радужная!
Десятошники, стоит ли переходить, всё ли там работает? Хотя, чего уж, переходить
всё равно придётся раз с УХД буду возякаться.

Ну что то типа есть, но стоимость! :smile_ai: - DVDFab DIY
По предыдущей теме помню Палыч вроде с ними переписывался. Если не ошибаюсь там вроде
пробный период стоил что то около 150 у.е. Может скинуться купить и то же к
дохтору? Хотя не, вряд ли, пришлют обмылок с недостающим кодом, и толку его лечить.
Нужна полная версия.

в твоем случае все просто, просто добавь пустую папку AUXDATA в корень папки BDMV
этот плеер в этом плане привязан к специф. Blu-Ray

1 лайк

Спасибо, попробую. А я думал что те УХД что выкладывают идут со всеми нужными папками. Если её нет получается косяк релизёра?

не во всех, в каких-то нет по не понятным причинам :smile_ai:

По вполне понятным причинам - клиент при создании торрента игнорит пустые папки

*** Добавлено ***

Я дня три сомневался, потом поставил на один из ноутов (апгрейдом 7ки), а потом и на “основную рабочую лошадку” (так же поверх 7ки) всё удовольствие заняло пару часов. С бубном приходится танцевать вокруг DTS Master Suit, остальное работает нормально и явно, что карточка поддерживающая CUDA и DirectX 12 живёт в 10ке лучше.

1 лайк

на 10-ке достаточно поставить jre-7u17-windows-x64 и усё в порядке будет

1 лайк

Остальное получается встало без проблем? И сценарист и реавторы ведут себя дружелюбно? А БДфикс как себя ведёт, не капризничает? А то на семёрке он мне крови попил немерено. Пока не подсказали что и установку и запуск его нужно делать из под
админа, ни в какую не хотел работать.

Во, кстати напомнили, Scenarist Safeguard нормально будет работать? А то в семёрке
приходилось ставить две версии jre, не все программы могли работать на старой, да ещё
приходилось пути прописывать в переменных средах что бы восьмая jre не мешала
Safeguard,у ключи делать. С этим то же проблем не будет?

Сценаристы и реавторы ведут себя хорошо.
Для Сейфгарда, скорее всего придется шаманить и директорию bin набивать старой JRE, но для себя я решил, что если накопится несколько проблем, то рядом с виртуальным маком поставлю виртуальную 7ку, как когда то ставил виртуальную ХП на 7ку.

1 лайк

@AlexsisIv,

Пришлось прописывать jre-6 в переменных средах.

1 лайк

Ага, всё-таки и в 10-ке придётся ручками работать. Не тяжело конечно, когда знаешь,
но как то не комильфо.