Готовая фотостудия (комплект)

Дорогие форумчане, с наступающим Новым годом! На работе руководитель решил создать фотостудию и мне (с некоторыми коллегами) в срочном порядке пришлось давать предложения, чтобы не потерять выделяемые финансы. Про все оборудование говорить не буду, т.к. у меня есть подозрение, что у нас получилось 2 комплекта некоторого оборудования, хочу поинтересоваться мнением тех, кому доводилось работать или плотно общаться со студийной съёмкой. Для меня это новинка и, как говориться, глаза боятся, а руки делают. Итак, в результате поисков я предложил приобрести готовый полный комплект фотостудии на основе Falcon-eyes FE1804.


Дополнительно добавил следующие позиции:
Комплект постоянного света Falcon_Eyes_set_EXFK6080;
Мобильная система установки фона Falcon Eyes В-015;
Тканевый Фон хромакей GreenBean Field 2.4 х 7.0 B/G.
Мой коллега дополнил вот это (почти 2-комплект):
Радиосинхронизатор, экспонометр-флешметр, импульсные источники света 500 Вт (4 шт.), софтбоксы, октобоксы, шторки, соты, рефлекторы, фильтры, еще один переносной фон на стойках от Манфротто, макрокуб (60 см), отражатели, журавли, стойки, си-стенды, держатели, разноцветные фоны.
Очень жалею что не заказал АКБ на 1000 Вт, на случай выездной съемки, скорее видео. Что-то докупаться вряд ли будет (целевые финансы). Если кто-то хорошо знаком со студийной съёмкой присоветуйте литературу, подскажите какие-либо тонкости и особенности. Заранее благодарен. Удачи.

4 Likes

Ау-у, фотографы! Ну хоть какой-нибудь совет про съёмку в фотостудии. В конце января - в феврале уже привезут и меня начнет шеф напрягать по-полной. Выручайте! Кто что может, кто во что горазд! Удачи.

1 Like

Александр, к сожалению, технически ничего не смогу подсказать… Я могу расставлять свет, делать импульс больше или меньше, менять фон и работать с моделью… Если мне что-то непонятно, то обычно зову владельца студии и прошу настроить… Вот такой я фотограф… :frowning:

3 Likes

Саша, если поможет, вот мы на свадьбе работали в фото студии, возможно какие-то приборы, которые попали в кадр будут тебе полезны

https://vimeo.com/60729716

6 Likes

Отвечу в личных сообщениях.

1 Like

Я бы не покупал все сразу, а забронировал у шефа сумму и, начав с набора минимум, докупал бы по мере необходимости. Конечно, учитывая специфику направленности студии. Минимум для меня — несколько хороших фонов (не тряпочных), 2 вспышки (если нет предметки), отражатели, стойки, синхронизаторы. У меня студия, в основном, портретная. Спрашивайте, если что:)

3 Likes

Спрашивайте, если что

С удовольствием.
Какими синхронизаторами пользуетесь? Я вот дешевым GODOXом (который по паспорту должен до 1\200 работать) синхронизирую камеру и студийную вспышку (камера по паспорту до 1\250 поддерживает). А на деле на 1\160 уже видно шторку в кадре. Не могли бы подсказать отчего так? И влияет ли на синхронизацию (качество синхронизации) частота работы синхронизатора (433 МГц vs 2,4 ГГц).

несколько хороших фонов (не тряпочных)

Т.е. бумажные лучше?

Китайский noname использую уже года четыре, подвели меня они раз, и то, скорее моя вина — батареек не оказалось под рукой. Выдержка почти всегда 1/160 (хотя камера тоже 1/250 может по паспорту) — для портретов и даже для детских прыжков короче не нужно, да и безопаснее так, шторки успевают. Про мегагерцы и гигагерцы не в курсе, я бы на вашем месте попросил у кого-нибудь синхронизаторы другие на денек потестить - скорее всего дело в них.

Для стока наверное без разницы, когда фон нулевой должен получаться. А в плане складок бумажный и виниловый гораздо удобнее, по-моему.

2 Likes

Да в том-то и дело, что нету у кого попросить попробовать. Один я такой… в нашей деревне :smile_bd:
Вообщем попробую заказать подороже синхронизатор. Спасибо за ответ.

Везет же монополистам:D

К сожалению, с госучреждениями все так сложно, что даже конторы, которые продают технику, плюются от количества заполняемых бумаг (документов). Так что твое предложение хорошее, но для частного сектора. А в остальном - спасибо, буду обращаться, если что-то будет непонятно. Удачи.

А на деле на 1\160 уже видно шторку в кадре.

Алекс, здравствуй,
Большинство студийных вспышек синхрониззируются до 1/160 ( проверь данные у своих - возможно вина не в синхронизаторах, а в моноблоках (вспышках )). Если уменшить импульс вспышки до половины может и на 1/200 не будет шторки ( на моих китайских вспышках модели начала 90-ых правило действует …кажется и на 1/250 снимал , но не уверен)

*** Добавлено ***

kuznesovan … Алекс II, здравствуй,
а что снимать будете ?

  • в комплекте с постоянным светом разглядел сумку как у меня… ручка оторвалась в первой поездке при высадке с парома. По возвращению по внутреннему периметру сумки провел аллюминевую пластину 2-3 мм и привинтил к ней самодельную петлю вместо ручки … года четыре сумке - держится ( а в ней уже кран с грузом вожу … жду когда колесика рассыпятся :slight_smile: )
  • идентичная машина для дыма есть у напарника. Для видео, тоесть где может понадобиться продолжительное задымление, девайс, данный, ИМХО слабоват - 2 секунды дымит , а 10 - греется
1 Like

Скорость синхнонизации лежит на фотоаппарате - на какой выдержки происходит синхронизация (то есть когда полностью открыта матрица). Вспышка выдаёт два основных параметра, мощьность и длительность импульса.
Первый параметр должен быть регулируемый. Для студии сегодня пожалуй нет необходимость покупать флешметр. По пилотному свету выставляется рисунок, а мощьность по пробным кадрам (плёнку проявлять не надо). Раньше в западных проф студиях использовали полароид для выставления света.

2 Likes

Поддерживаю Qvita, но продолжаю утверждать что у моноблоков есть ограничения импульса .
Помню производители Елинхром и Профото указывали максимальную выдержку в инструкциях

1 Like

Пока в ожидании. За советы спасибо. Что снимать будем? Вы не поверите - я в неведении!!! Придумаем что-нибудь, лишь руководящими советами не зае… Удачи.

kuznesovan, как комплект ?

Георги, а кто ж его знает? Вроде купили. А теперь думают, что с ним делать и где размещать. У нас всегда так. Мало того, директор думает как прилепить его к учебному процессу, на мой взгляд, проявляя для себя очень умного, дешевый понт и непрофессионализм. Нельзя учить тому, о чем сам знаешь по-наслышке и работаешь с хорошей техникой (Canon 5D) в режиме Р или зеленого окошка (зачем было вбухивать столько бабок в свою цацку). Так что мое сообщение было скорее эмоциональном и преждевременным, однако хочется верить, что удастся все же попробовать свои силы в студийной съёмке. Кстати, он нам на планшете похвастался какой-то программой (не упомянув как она называется), в которой можно посмотреть как будет выглядеть объект съёмки при различном освещении. Типа симулятор фотостудии. Ты не в курсе, что за программа? Удачи.

слышал о такой программе

Можно поиграться - явно не помешает. Не знаю о этой ли программе шла речь.

Георги, спасибо. Эту я видел, но эта не та программа. В той программе ты расставляешь свет и видишь как он освещает объект. При случае попробую поинтересоваться, но общаться нет большого желания - закультился чел на своей персоне, да и некоторые подчиненные этому активно способствуют. Удачи.

kuznesovan, так и в этой проге раставляем свет , регулируем угол, мощность и цвет . А что было еще в программе показанной Вам ? Заинтересовало .