Harmonic ProMedia Carbon (Rhozet Carbon Coder)

как на картинке, подходит h264 encoder настройки нужны.
Если Scenarist BDA не принимает, правильно сделал с настройками видео.

@Cleayder, Я вас плохо понимаю. Сделайте скрин окна source.
Что бы помочь вам я должен знать параметры видео, которое хотите кодировать.
To help you I need to know the parameters of the video you want to encode.

@ASEVI, ресурс, не важно что. например quicktime proress422 1920x1080, 25 Кадр видео, это h264 23.976 кадр видео 1920x1080 перевести в цель.

@Cleayder,

Прошу прощения за, наверное, дурацкий вопрос - почему карбон в Двд пресетах хочет кодировать исключительно в интерлейс? Даже строчки не нашёл такой в настройках чтоб поменять на прогрессив.

Я так думаю потому, что изначально спецификация ДВД не поддерживала прогрессив (могу ошибаться), поэтому в пресеты не включили. Но если исходник прогрессив, то не стОит беспокоиться. Кодируйте в интерлейс. Там просто оба поля будут одинаковые.

1 Like

@shell
Вобще даже в старых прокодерах прогрессив выбирался. Выбери формат стрим ISO и в другой закладке элементари стримм. В полях откроются все варианты(говорю по памяти от старого прокодера)

1 Like

Стандарт форматов
ДВД в некоторых кодерах можно вывести в прогрессив, против спецификации, но ты рискуешь тем что только не большая часть железных плееров поддерживают прогрессив двд.
Одно время голивудовские фильмы встречались 24р на двд, но так это и не вошло в стандарт.

Это о чем говорит Серега:

1 Like

за последние лет 7, как начал снимать в прогрессиве, ни разу небыло проблем с совместимостью записанного ДВД формата, хотя всегда выводил прогрессив :smile_bn:

@user17,

да понятно, что там можно найти прогрессив, но уже не в пресетах, а если ручками покопаться )

Эндрю, ну дык это ж не траншею рыть.))))) Главное, что есть такая возможность

Привет ребят, подскажите как можно нормализовать звук в видео и аудио до параметров ebu r128?

@mavmonster, Advanced-Audio Filter-Add-Normalize ITU 1770

*** Добавлено ***

там на -23 LKFS, что то же самое, что -23 LUFS

Коллеги, нужна ваша помощь! Установил Саrbon Coder 3.24… При запуске конвертации появляется окно с таким текстом: There is a problem starting conversion process: please check if the evaluation license expired. Please check if the correct dongle inserted. Dongles for different products look externally indentical but contain very different licenses, please check the tags. Please check if user purchased reguired feature. [CR:0х00022032].
Обьясните - в чём мой косяк?

@goga65, Не проведена процедура лечения софта.

Каким образом это сделать?

@goga65, При обычной практике вместе с софтом идет текстовый файл как это сделать, а так же нужные файлы для этой процедуры.

последняя версия v3.26.0.49461

Harmonic ProMedia Carbon v3.27.0.50553

Как качественнее сделать UPscale SD в HD. Кто нибудь экпериментировал? В ProMedia Carbon-е.

Доброго времени суток !
Можете дать ссылку на скачивания Harmonic ProMedia Carbon v3.26