Игры, ради которых - в игре!

Признаюсь, я геймер со стажем.
Очень люблю приключенческие игры, квесты, и в последнее время - хорроры с достойным сюжетом.

Потрясающе двигается индустрия игр.
Сегодня это не просто клацанье по кнопкам и набор очков.
Это сильнейшая режиссура, чрезвычайная фантазия, потрясающий звуковой ряд, для которого, зачастую, пишут оркестр, и конечно же - “операторская работа”.
Это социально значимая индустрия. И я рад, что все еще в ИГРЕ!

Возобновил прохождение God of War 4, начатое в прошлом году. Это воистину интереснее, чем смотреть кино, т.к. фильмом управляешь ты сам!
И только от тових решений и непростого выбора, будет зависить развитие сюжета и его концовка.

Хочу продемонстрировать вам трейлер:

Невероятно, правда?
Мечтаю поиграть в подобное в очках виртуальной реальности, с разрешением 4К на каждый глаз.
Хочу быть там!

А здесь - реакция директора на рецензии к его только что выпущенной игре.
Посмотрите, как это прекрасно.

И еще немного красоты (воспроизведение начнется с нужного момента)
На миг подумал, вот бы такую подачу торта сделать на свадьбе :smiley:

Следующая игра, которую начал проходить - Resident Evil 2 Remake

Resident Evil 2 является игрой в жанре survival horror.
В отличие от оригинальной игры 1998 года, игровой мир которой представлен нарисованными задниками, по которым «перемещались» трёхмерные модели героев и врагов,
игровой мир ремейка представлен полноценными трёхмерными уровнями. Игровая камера также претерпела изменения: в ремейке используется перспектива от третьего лица с видом «из-за плеча» главного героя,
в то время, как в оригинале используется «статичная» камера

Сочетание хоррора и решения несложных головоломок.

Удивительно, как эволюционирует графика в играх :smile_wacko: С разрешением в 4К, соотв. детализацией, их местами сложно отличить от фильма. :smile_ai:
Играл в эту игру в далеком 1998 году, и сейчас, такой подарок, ремейк на современных мощностях. Рекомендую! :smile_ay:

Несмотря на лютый хейт в сети этой долгожданной игры, уже почти с неделю прохожу ее по вечерам.
Такого детализированного мира, внимания к мелочам, лицевой анимации и прочего, я еще не встречал.
Про сюжет пока рано говорить, еще даже до половины не добрался. Но игра получилась очень крутой!

Вот этот эпизод игры врезался в память. Прекрасные впечатления! Там же ранее, можно познакомиться с миром диназавров.