Проще голубя посыльного купить и содержатиь дешевле в течении 10 лет
WishMaster, ты во время успел ))
Гарик, умеешь ты выбрать момент!!! Удачи.
В полночь 26 ноября Apple объявила о новых ценах на свои устройства.
Сайт российского Apple Store был недоступен на протяжении всего вторника. Вместо привычной онлайн-полки с гаджетами американский производитель демонстрировал покупателям объявление о том, что он ведет работы по обновлению ресурса. В полночь 26 ноября российский Apple Store вернулся к жизни — но уже с обновленным ценником на все устройства.
MacBook Air с 11-дюймовым экраном в минимальной комплектации прибавил 10 000 руб., и теперь его можно будет купить за 52 990 руб. 13-дюймовый MаcBook Pro с обычным дисплеем подорожал на 17 000 руб. за базовую версию и будет стоить 64 990 руб. (ранее стоил 47 990 руб.). 13-дюймовый MаcBook Pro с дисплеем Retina подорожал на 19 000 руб. — его стоимость в базовой комплектации составит 75 990 руб. (ранее стоил 56 990 руб.).
iPhonе 6 на 16, 64 и 128 ГБ обойдется в 39 990, 46 990 и 52 990 руб. соответственно, что выше старых рекомендованных розничных цен на 8000-11 000 руб. Заметно вырастут и цены на iPhone 6 Plus — за 16, 64 и 128 ГБ компания теперь хочет получить 46 990, 52 990 и 58 990 руб. соответственно (разница 10 000-12 000 руб.).
Вероятно, повышение цен связано с резким ростом курсов валют. С начала сентября доллар подорожал по отношению к рублю на 17% (2 сентября, по курсу ЦБ он стоил 37,3 руб., 26 ноября- уже почти 45 руб.) , евро — на 12,4% — (48,96 и 55,9 руб. соответственно) Из-за того что Apple долго не повышала цены, российская цена iPhone 6 в пересчете на евро стала самой низкой в Европе. До сегодняшнего дня с разница между стоимостью iPhone 6 с 16 Гб памяти в России и, например, в Швейцарии составляла 90 евро, или почти 5300 руб. Такое соотношение цен подогревало спрос на устройства Apple в России. В магазинах re:Store, по словам Семушиной, iPhone 6 оказались в большом дефиците, особенно самые популярные модели с памятью 64 Гб, которые поступают маленькими партиями. В салонах и интернет-магазине «Связного» «в определенные моменты» тоже бывали проблемы с доступностью iPhone 6, рассказывали его представители.
Партнеры Apple рассказывали, что компания собирается поднять закупочные и рекомендованные розничные цены. Цены, установленные на продукцию Apple в российском Apple Store, совпадают с рекомендованными розничными ценами для всех партнеров в России. Так что стоимость устройств возрастет не только в российском Apple Store, но и у партнеров.
Для съемок этого сюжета было использовано следующее оборудование: штатив, крепление Mojo с iRig-Pre, петлички, Mophie Juice Pack, свет Metz и наушники. В качестве приложения для съемки использовали FiLMiC Pro. Оно оптимизировано для iOS8 и предлагает полное ручное управление и множество других интересных функций. Интерфейс очень простой и не требует длительного изучения. Монтаж был сделан в Avid Media Composer на Mac.
Ребята, что есть iMessage? Иногда при отправке смс срабатывает он, а иногда просто написано “SMS / MMS” в поле приложения.
И еще, вроде в iOS8 можно отправлять аудио-сообщения в смс. Пробовал на 5S отправить - не дошло, хотя в статусе написано “доставлено”.
В 5S такие сообщения и вовсе не отправляются (нет иконки микрофона для записи голоса). Это фишка “шестерки”?
Я у себя iMessage отключил, он заточен на работу по-интернету, а у меня в телефоне интернет-трафик отключен, соединение только по вай-фаю. Кажись, должна быть функция выбора СМС или iMessge при написании сообщения. Про аудио-сообщения не слышал, но даже если бы они работали на всех ios-ах, все равно бы не пользовался, потому что огромное количество людей пользуются андроидом, не говоря уже про Нокию 3310…
Компания Apple снова поднимает цены на продукцию в России с 24 декабря. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источники, близкие к поставщикам IT-продукции.
Такое решение принято из-за колебаний на валютных рынках и резкого ослабления рубля. Компания уже поднимала цены на iPhone и iPad 26 ноября. Новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus подорожали в среднем на 25%. Примерно на столько же выросла цена на iPhone 5S и 5C, а также планшетов iPad нового и предпоследнего поколений. Сейчас на официальном сайте Apple iPhone 6 с памятью 16 Гб стоит 39 990 рублей, iPhone 6 Plus на 16 Гб — 46 990 рублей.
Симпатичные во всех аспектах обзоры шестерки обнаружились на ютубе. Отличный подход в создании обзоров!
WishMaster, imessage - отправка бесплатных сообщений между i-устроствами посредством мобильного или wi-fi интернета. при отсутствии такового сообщение автоматически уходит простым смс. в mms оно превращается, если вложена фотка.
голосовое сообщение в imessage - фишка ios8. соответственно доступна любому устройству (получается, начиная с iphone 4s) на этой платформе. поэтому отправить-то конечно можно, но человек, скажем, с ios7 и старше его не получат, насколько я понял этот вопрос. и если отправляешь сообщение заведомо не яблочному абоненту, то иконки голосового сообщения не будет, как и функции imessage - будет обычное смс.
еще бывает такая штука: если в момент написания и отправки сообщения подключен к инету (не важно мобильному или вай-фай), а в процессе отправки инет по какой-либо причине отваливается, то сообщение может не дойти до адресата, хотя на твоей мобиле будет в статусе отправленного.
но для бесплатных сообщений есть кроссплатформенные мессенджеры: whatsapp, viber, wechat и т.п. в них есть, кроме непосредственно текста отправка и голосовых сообщений.
Ахренеть! Это чтоб батарею поменять нужно разобрать почти весь телефон? Ай да Эпл, ай да сукин сын!
Моя знакомая, которая утверждала, что ничего в мире нет лучше айфонов, поплатилась за свой фанатизм очень жестоко
Спустя три месяца после покупки новенькой трубки, у неё отказала батарейка. Заряд стала держать 40-45 минут и не больше… Отнесла в сервис. Заплатила кучу денег, потому как под “гарантию” её случай не попал. А когда забрала телефон, оказалось, что её теперь… почти не слышно на другом конце. Носилась с ним с месяц, так ничего и не смогли с этим поделать. Теперь у неё крутой телефон, с безумным ценником , которого почти не слышат собеседники…
Сообщение от [b]vasun[/b]
чтоб батарею поменять нужно разобрать почти весь телефон?
Да неее… Я ж разбирал уже :[
там все просто. Откручиваем пару винтиков, снимаем шлейф, отдираем скотч из под батареи и все.
Я еще, слава Богу, не менял, но ролик поверг меня в полный ступор! Если я когда-нибудь пойду на риск разборки айфона, то смогу потом продавать лишние части, которых останется много у меня! :[
Когда ты разберешь андройд девайс, ты будешь в полном восторге от простоты и продуманности сборки айфона.
Не пугай меня, мне и так страшно жить!
Британская компания Intelligent Energy разработала прототип iPhone 6, который работает неделю без подзарядки, сообщает The Telegraph. Для питания смартфона используется миниатюрный картридж, который производит электроэнергию благодаря синтезу водорода и кислорода. По заявлению компании, ей удалось интегрировать эту технологию в iPhone, не меняя его размеры и форму, единственное изменение заключается в нанесении отверстий на заднюю панель, чтобы незначительное количество пара, выделяемого при синтезе, могло улетучиваться.Intelligent Energy, которая, как утверждается, сотрудничает с Apple, в настоящий момент разрабатывает промышленное внедрение технологии и определяет цену сменных картриджей, рассчитанных на неделю.
При цене, сопоставимой с одной чашкой кофе, компания оценивает емкость рынка в 300 млрд фунтов стерлингов в год.Финансовый директор фирмы-разработчика Марк Лоусон-Стэтем предполагает, что технология может быть запущена в течение двух лет, но утверждает, что все будет зависеть от Apple.Гендиректор Intelligent Energy Генри Винанд заявил, что «такой технологии еще не было», однако отказался прокомментировать слухи о причастности Apple. В пресс-службе корпорации Apple также отказались от комментариев.
возвращаемся к паровым машинам ))
глядя этот ролик, я вдруг осознал: а какого лешего ОН должен стоить дешево: