Изготовление оборудования для видеосъёмки

Занимаюсь производством различного оборудования для видеосъёмки и таймлапсов. Изготавливаю как “железо” так и электронику.
Жилетный стедикам под камеру до 4 кг. Двухсекционная рука, стойка с монитором.

Кран операторский. Вылет стрелы 1.5 м. В комплекте кран, штатив с растяжкой, грузы.

Скейтер. Опиция - министрелка для скейтера.

Электроника.
Дистанционный фокус с памятью

Дистанционный фокус-зум с памятью и возможностью синхронного перевода между сохранёнными положениями.

Контроллер для управления двумя dc моторами джойстиком или потенциометрами с регулировкой скорости и ускорения-замедления движения ( ramping ).

Пульт для съёмки таймлапсов. Управляет камерой и двумя dc моторами.

Возможно изготовления пультов для голов операторских кранов, слайдеров, скейтеров и прочее под заказ в зависимости от ваших хотелок:
-тип двигателя (dc, шаговый, серва)
-способ управления (джойстики, кнопки, ручки-крутилки)
-конкретный алгоритм управления
-вывод информации на дисплей или светодиодная индикация

Всё оборудование запитывается от 12 вольт.

19 Likes

Друзья, это Вадим. По любым вопросам, связанным с приобретением оборудования обращайтесь непосредственно к нему. Всегда ответит и подберет оптимальное решение, если будет необходимость.
Вадим, добро пожаловать!

7 Likes

Очень рад видеть такого специалиста на нашем форуме!

5 Likes

А как по ценам узнать

Перечень продукции большой и писать простыни с пояснениями не хочется, тем более практически всё делаю с хотелками заказчиков. Спрашивайте об интересующем вас девайсе - предоставлю всю информацию.

Интересует контроллер и реверсивный двигатель для управления площадкой в одной плоскости, как в примере
для съёмки таймлапсов ? Мотор можно не самый мощный, фотик крутить. Цена вопроса?

Кран операторский интересует

Кран стоит 700 дол. плюс доставка. По Украине отправлю Новой почтой.

*** Добавлено ***

Мне как изготовителю нужно более конкретное техническое задание - задачи, скорость, особенности движений, способ управления и т.п.
И я не понял, вам просто фотик крутить или тамйлапсы снимать?

Вадим приветствую! Собрал вот такую дорожку и теперь встал вопрос об механическом управлении,задача такая; “рельсы”,ложатся вдоль сцены,длинна будет изменяться в зависимости от ширины сцены,и нужно дистанционное управление перемещения “тележкой” и поворотной головкой,на которой будет легкая камера ( фотик ).Что можете присоветовать, или, если возьметесь изготовить такой привод и управление,то сколько примерно это может стоить.Спасибо.

3 Likes

Мне просто фотик крутить по горизонту на площадке крана, скорость желательно переменная, управление джостик лучше.

Проект состоит из двух частей.
механическая - площадка с электродвигателем и приводом (ремень или шестерни), которая крепится на кран. На подобии каретки на моём слайдере

электронная - пульт управления двигателем. Пульт можно сделать простенький за 50 дол (крутилка регулирует скорость , а направление выбирается переключателем) или более продвинутый на микроконтроллере за 150 дол (управление двумя моторами (один-два цена одинаковая) джойстиком или потенциометрами с регулируемым замедлением-разгоном)

4 Likes

В вашем проекте узел поворота головы в принципе аналогичен предыдущему сообщению. Возможно изготовление и площадки с мотором и естественно контроллера.
А вот привод перемещения по рельсам вам прийдётся делать самому или заказывать в Самаре - надо иметь перед собой ваши рельсы для изготовления и отработки привода. Я бы делал по типу моего привода для скейтера.

Только надо обеспечить хороший контакт с рельсой или прижимом или утяжелением конструкции - это уже надо будет отрабатывать по месту.

2 Likes

Вадим, кстати о слайдере.
Сделал самодельный из профиля IGUS, ножки заказал отдельно. Голова HDV701
Скажите пожалуйста, есть ли возможность модернизировать его, добавив 2 привода (движение каретки и поворот головы)? Спасибо!

Вадим спасибо.Я в принципе так и думал,что нужно закрепить моторчик на шарнире к тележке,а в качестве сцепления с рельсой,использовать колёсик из мягкой резины.С одной стороны шарнир будет крепиться к тележке,а с другой стороны будет пружинка,между шарниром и планкой тележки, которая будет сжиматься под тяжестью тележки и обеспечивать устойчивое давление колеса на рельсу. Может быть сумбурно,но думаю ты как технарь,понял мою мысль.Вообще,задумка сделать управление головой и тележкой без проводное,что бы во время трансляции концерта,находиться не рядом со сценой.Если тебе не трудно подсчитать примерно,сколько будет стоить такая работа если ты возьмешься за неё,то было бы замечательно,так как я сам,абсолютно не ориентируюсь,ни в двигателях ни в контроллерах ни в стоимости работ,по изготовлению таких устройств.Можно в личку. Спасибо.

Ну раз я себе сделал то ещё раз сделать смогу:D

*** Добавлено ***

Я сейчас работаю над беспроводными устройствами, но пока не готов браться делать на заказ. Будут положительные результаты я сразу на форуме сообщу. Как для меня, ну болтается 10 м проводов, не вижу проблемы. Плюс существенное удорожание

2 Likes

Вадим, подскажите стоимость готового решения Вашего слайдера? Очень нравится, что есть возможность вертикальной проводки (снизу-вверх).
Думаю, быть может лучше продать свой глайд и купить в сборе, чем “допиливать”?

Мой слайдер тоже на игусе. Горизонтальные и вертикальные проводки, откидная каретка с поворотной площадкой, рельса в защитном коробе, два контроллера( для видео и для таймлапсов), длина рельсы 2 м, рабочий ход 1.9 м, общая 2.15 м.
Такая конструкция стоит 1300 дол плюс доставка.

1 Like

Вадим, если можно, фото каретки и профиля более детально продемонстрировать. Спасибо!
Значит во время движения каретки на Вашем слайдере возможность движения камеры так же предусмотрена? (горизонтальное движение слева-направо и наоборот)

P.S. местами заметна неравномерность движения (тряска, хотя это громко сказано). Может ютуб так конвертирует? Качество даже в HD не дает полностью оценить работу системы.

Слайдер укомплектован двумя моторами - один для линейного движения вдоль рельса, второй для панорамирования на каретке. При установке слайдера под углом (до 90 град) каретка откидывается на нужный угол и камера вращается в горизонтальной плоскости.

*** Добавлено ***

По поводу дёрганий - это мастерская операторско-монтажёрская работа :smile_bm:

1 Like

Вадим, спасибо за информацию!
Еще вопрос: грузоподъемность на вертикальных проводках какая?