Как расчитать работу монтажа, съёмки, цветокррекции?

Всем привет. Появилась необходимость просчитать работу. По-видеосъёмке тут всё понятно - почасовка. Как быть с монтажём и цветокоррекцией ? Клиент ещё не знает, что он хочет, но просит прайс на услуги. Я объясняю, что не могу сказать сколько это будет стоить не поняв объёмы работ.
Кто с таким сталкивался ?

Возможно, нужно взять за основу аналогичную по объему работу (съемка, монтаж, цветокор), и гонорар поделить на количество затраченных часов. Т.е. гонорар делим на часы, получаем сумму за час.

При работе с корпоративными клиентами приходится им предоставлять пескурант. Их можно понять. По закону они должны проводить тендер. Но если суммма не большая - тогдв просто сравнивают цены и выбирают наименьшее. Для подобоных клиентов нужно иметь гибкий ценник.

Нужно подразделять съемки по сложности.

1. Репортаж
  2. Постановочные
  3. Игровые

Тут можно включить работу со светом со звуком (запись концерта например)

По монтажу
1 Простой монтаж (убираются погрешности съемок, первичная цветокоррекция - баланс все равно нужно выравнивать)
2 Сложный монтаж (монтаж с использованием 2д графики, титры, грейдинг)
3 Сложный монтаж (многослойный, с использованием 2д и 3д графики, титры грейдинг)

У меня для таких клиентов есть прейскурант где указаны суммы за секунду монтажного материала. Назвать цифры не могу.

2 Likes

А как просчитать стоимость работы, если нет ИП и ПБЮЛ? Естественно не прошу выложить конкретные сметы, но хотя бы ориентировочные цифры??

@hd2013 а в чем взаимосвязь? Работаешь к примеру неофициально, то, по идее, дешевле (без учета налогов и прочих отчислений). Каким еще образом ИП и ПБЮЛ влияют на ценообразование?

и как высчитать стоимость съемки и монтажа?
если к примеру это соотношение 50-50 то почему на фриланс сайтах максимальная цена за монтаж свадьбы вместе с цк 3000руб???

думаю это как с нефтью-чем больше предложения, тем ниже цена. Пора монтажникам свой ОПЕК создавать)))))))))

думаю, потому что полно предложений “свадебный фильм 6000руб”, который на самом деле из себя представляет один клип по всей свадьбе на трёхминутную песню + черновик. А вертеть клипы по шаблону можно в смену по 2 - 3 штуки ))

Нет, именно свадьбу под ключ типа. Клип+фильм кому 20 минут а кому и час и более. Смонтируй, звук приделай с пульта, цветокор по всему фильму чтоб просто все в одном тоне шло а клип уже более художественный подход. Одна радость кто-то говорит можно проектом от премьера отдать а кому-то готовое видео. Средняя цена которую называют операторы это 2000-3000 рублей за эту работу. Скажите мне почем же вы тут в России снимаете если на монтаж столько остаётся??? Я дома в луганской области с 2009 по 2013 работал с местными операторами за 130-150 уе примерно(1000-1500грн)

*** Добавлено ***

Кто-то писал в соседней ветке что отказался от монтажа российских свадеб по 15000 руб так как доллар вырос а цена в рублях за монтаж такой и осталась. Дайте мне контакты этих людей если не жалко может мне повезёт и я найду монтаж не за 2-3 а за 10-15 т.р.?

Паша, Россия большая. И снимают в ней от 8 т.р. до 100 т.р. или даже больше. Ты и сам это прекрасно знаешь. Думаю и в Украине то же самое. Зависит от места, благосостояния, уровня съемки(1ствол или многокамерка с применением тех.средств).Цена складывается из вложений, трудозатрат всех сторон А еще есть такое понятие-хочу работать меньше, кушать вкусно.Вот и находятся такие посредники от свавидеоиндустрии-любители “нагнуть” монтажера. Это же не только в свавидео, это и по жизни так происходит. Сначала зарабатывается авторитет, а потом деньги. Так что приготовься бороться за место под солнцем. В нашем городишке можно заказать съемку за 8-10 т.р. Монтажеру на потоке отдают 3-4 т.р. Я беру за свадьбу(короткий фильм+обзорник+тщательно почищеный и оформленный полный фильм)16 т.р.(помогает “сарафанное радио”)в этом году(2015) снимал за эту же цену, пока язык не поворачивается просить больше. Делаю все сам-с меня и спрос )))

Я писал в основном московским и ленинградским и не думаю что там цены до 10000 за все. Скорее всего жаба. Просто с такими требованиями и смогу например сделать две свадьбы в месяц и заработать шесть тыщ.

Нужно ответить клиенту, что пока он не знает чего он хочет, для него всегда будет дорого.
Лучше, посчитать сколько Вам нужно для жизни и 50% накинуть за возможные риски.
И конечно все зависит от клиента и его финансовых возможностей.