С оперативой пока определяюсь,хочется 32 Гига,но смотря на свой карман … обойдусь и 16 гигабайтами )))
Вот такая сборка получилась,не совсем зверь конечно, но так … зверёк ))
Систему ещё не собрал,нужно свадьбу доделать ( хоть стимул есть ) как говорится “коней на переправе не меняют”
Да, за такие деньги нет, но разница примерно $100
Интересно будет узнать, как этот процессор реально работает в рендере? Пока осваивайся, все еще впереди. Удачи на новой машине!
Заказал медиаплеер. Теперь думаю какой внешний жесткий диск для него взять. Пока остановился на этом из-за возможности перехода его в спящий режим чтобы не отключать его от плеера лишний раз.
Настройки проекта по умолчанию,рендер тоже по дефолту ( в АВИ лослес )
Рендер делать два раза ( желательно ) первый раз силами процессора,второй раз с включенным Open GL, также указывать свою конфигурацию.
Начну из себя,компутор -
AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz,
Asus M4A88TD-M/USB3
8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
Время просчёта процессором - 1ч.32 мин.
Время просчёта видеокартой - 1ч.09 мин. ЗЫ.На старой видеокарте архиектуры Ферми ( ДжиФорс 460 ) данный проект рендерился 7 ч. 50 мин. !!! ЗЗЫ.Новую систему ещё не собрал,но приблизительный результат знаю,оглашать не буду пока сам не проверю.
Ах да,забыл,версию АЕ тоже указывать,у меня 5,5 .
второй раз с включенным Open GL
Не вижу смысла. Я никогда не пользуюсь Open GL в рендере.
AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz,
Asus M4A88TD-M/USB3
8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
И причем тут эта конфигурация? Давай уже с AMD FX-8320.
Проект скачал Завтра в офисе на i7 870 прогоню. Как будешь готов отпиши. К стати у меня только афтер СС.
Время просчёта процессором - 38мин.34сек (загрузка проца 50-60% кушает памяти 20гиг, на борту 32) без карты
AE CS6 i7 3770 3.9 gHz
карта вшивенькая GF-450gts
Топовые процессоры ( обоих лагерей ) на скорость шинкования клипов на тл мало влияют,а вот скорость рендера - самое оно,только я в Премьере не работаю,да и АЕ получше грузит процессор чем монтажка.
Проц хорошо, на 100%, грузит Эдиус. А вот премьер всего на 40%. АЕ тоже как то не особо проц напрягает…
Вот как грузит АЕ проект 1920х1080
А вот загрузка проца при пработе Эдиуса
Как это не показатель? По умолчанию Open GL при рендере отключен и работой занят CPU. На данный момент стоит задача определить какой из процессоров AMD или INTEL работает быстрее. И перенаправлять задачу в сторону тестирования монтажек не стоит.
В последнее время наблюдается тенденция, если заводим дискуссию в определенном направлении, то в процессе обсуждения уходим куда то в сторону забыв с чего начинали.
Мы с Гошей решили сравнить процессоры на рендере афтера и мы доведем дело до конца, кто желает присоединяйтесь.