Компьютер для видеомонтажа

Посля долгого серфинга по родным и заморским просторам тырнета,переглядевши - перечитавши кучу обзоров и форумов,сделал заказ -

С оперативой пока определяюсь,хочется 32 Гига,но смотря на свой карман … обойдусь и 16 гигабайтами )))

Вот такая сборка получилась,не совсем зверь конечно, но так … зверёк ))
Систему ещё не собрал,нужно свадьбу доделать ( хоть стимул есть :smiley: ) как говорится “коней на переправе не меняют”

5 Likes

Гоша, Не хочу расстраивать, но вот мой

покупок на этом ресурсе. После этого они для меня перестали существовать, как и для многих сотен обманутых покупателей.
Отзывы об этом

Если есть возможность, отмени заказ. Но дело твое, я лишь делюсь собственным опытом

1 Like

Я бы не стал собирать рабочую машину на AMD. Лучше возьми i7 ну и мать соответственно под него.

*** Добавлено ***

Да и карлосана можно по дешевле и по лучше взять

1 Like

Спасибо за совет Владимир,но комп уже куплен.Дебаты о том чья машине быстрее едет вступать не буду,комп выбран осознано.

2 Likes

выбран осознано
А чем продиктован выбор AMD?

Ценой ))
Если более развёрнуто - то у Интела за такие деньги нет процессора который в монтаже будет шустрее Вишеры 8320.

1 Like

Да, за такие деньги нет, но разница примерно $100
Интересно будет узнать, как этот процессор реально работает в рендере? Пока осваивайся, все еще впереди. Удачи на новой машине!

1 Like

Интересно будет узнать, как этот процессор реально работает в рендере?

А давайте проверим,возьмём проект АЕ и прощитаем каждый на своей машине.

1 Like

Заказал медиаплеер. Теперь думаю какой внешний жесткий диск для него взять. Пока остановился на этом из-за возможности перехода его в спящий режим чтобы не отключать его от плеера лишний раз.

1 Like

А давайте проверим
Нет проблем

1 Like

Предлагаю SkyscraperOpenerVM

http://yadi.sk/d/xYAotFeSCYPck

Настройки проекта по умолчанию,рендер тоже по дефолту ( в АВИ лослес )

Рендер делать два раза ( желательно ) первый раз силами процессора,второй раз с включенным Open GL, также указывать свою конфигурацию.
Начну из себя,компутор -

AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz,
Asus M4A88TD-M/USB3
8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)

Время просчёта процессором - 1ч.32 мин.
Время просчёта видеокартой - 1ч.09 мин.
ЗЫ.На старой видеокарте архиектуры Ферми ( ДжиФорс 460 ) данный проект рендерился 7 ч. 50 мин. !!!
ЗЗЫ.Новую систему ещё не собрал,но приблизительный результат знаю,оглашать не буду пока сам не проверю.
Ах да,забыл,версию АЕ тоже указывать,у меня 5,5 .

8 Likes

Время просчёта процессором - 55мин.48сек (загрузка проца 50-60%)
AE CS6
C видеокартой если не усну)

5 Likes

второй раз с включенным Open GL
Не вижу смысла. Я никогда не пользуюсь Open GL в рендере.

AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz,
Asus M4A88TD-M/USB3
8192 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)

И причем тут эта конфигурация? Давай уже с AMD FX-8320.
Проект скачал Завтра в офисе на i7 870 прогоню. Как будешь готов отпиши. К стати у меня только афтер СС.

Сейчас включил с видеокартой, загрузка не существенна, врятли будет большой прирост.

Время просчёта процессором - 38мин.34сек (загрузка проца 50-60% кушает памяти 20гиг, на борту 32) без карты
AE CS6 i7 3770 3.9 gHz
карта вшивенькая GF-450gts

6 Likes

Гога, а вобще мне кажется афтер не показатель. Теститься надо в Премьере, основная жисть проходит за монтажем и рендером ))))

1 Like

Топовые процессоры ( обоих лагерей ) на скорость шинкования клипов на тл мало влияют,а вот скорость рендера - самое оно,только я в Премьере не работаю,да и АЕ получше грузит процессор чем монтажка.

Проц хорошо, на 100%, грузит Эдиус. А вот премьер всего на 40%. АЕ тоже как то не особо проц напрягает…
Вот как грузит АЕ проект 1920х1080

А вот загрузка проца при пработе Эдиуса

5 Likes

Как это не показатель? По умолчанию Open GL при рендере отключен и работой занят CPU. На данный момент стоит задача определить какой из процессоров AMD или INTEL работает быстрее. И перенаправлять задачу в сторону тестирования монтажек не стоит.
В последнее время наблюдается тенденция, если заводим дискуссию в определенном направлении, то в процессе обсуждения уходим куда то в сторону забыв с чего начинали.
Мы с Гошей решили сравнить процессоры на рендере афтера и мы доведем дело до конца, кто желает присоединяйтесь.

5 Likes

Мои результаты:
Качество - Full
Процессор Core i7 2600K
Время: 49 мин. 14 сек

Пиковая загрузка процессора - 73%
В cреднем - 55%

6 Likes