Снимал недавно по заказу свадебных музыкантов, sony EX1 и марк 2. Условия были можно сказать никакие т.к мешать мероприятию было не желательно. Снимал практически один с двух аппаратов. Вот что и получилось:
Шалум как всегда на высоте. Настоящий артист! Зажигает любую свадьбу, где находится. Страшно представить, есть ли у человека выходной вообще?
Сави, спасибо за ролик. Строго, ровненько, по крупностям разложено. Быть может не хватает именно крупняков ну на барабанах, струнах бас гитариста и т.п.
Замес с фотиком был? Или это все камеры?
WishMaster, Гарик хочу сказать о тенденции восприятия. Этот же ролик(смотреть) меня попросили вывести и в 24 к/сек и они представь балдели от строба, я как то это не понял…
Если не принимать во внимание того что снимал один, получилось немного пресно. Согласен с Гариком, крупнячки инструментов и музыкантов добавили бы элемент присутствия. Ну а для одного оператора, сделана более чем достаточно.
Для меня этот музыкальный спектакль был не типовым проектом.Так как снимал один, решил брать числом три фота и камера)))Вот небольшой фрагмент. https://vimeo.com/57214303
Если модератор посчитает что не в тему, можно удалить или перенести куда надо
Айрат, Камера ПанасHDC-SD600-общак центр, Фоты- левыйGF2(20/1.7), правыйG3(14/2.5) Активный фот крупняки -GH2(14-140)Все неуправляемые девайсы на фиксированном фокусе.Впопыхах фокус фиксировал по сборочкам на занавесе.Еще раз напомню что у панасов нет ограничения записи по времени(пишут пока не кончится аккум или память)
Вот такая незадача,не знаю почему, но на съемках концерта, на основной камере(GH2) этой песни не оказалось(наверно забыл нажать “rec”) Этот ролик снят мной(4 неуправляемые камеры), но без моего участия. Вот что получилось
Оказывается очень трудно снимать крупняки постоянно двигающихся детей.Чувствую что брака на GH2 будет много.Еще ведь фокус приходилось подстраивать.Но думаю крупняки немного разобьют механичность переключения картинок ))) В зале сидела комиссия из Екатеринбурга.Мне было запрещено передвигаться.Все крупняки будут из правого угла
Еще один интересный момент-мне поставлена задача, не разбить рисунок постановки.Но мне бы хотелось показать крупняки детей, особенно маленьких.Вот такая вилка ))))))
Сергей - не то слово! И не только детей! Мы когда в ресторане на три камеры снимаем, больше всего брака на камерах, которые снимают крупняки. А мы как раз двумя снимаем крупные планы, а одна барабанит постоянный план или средний или общий, в зависимости от зала. Так вот, третья камера имеет самую простую задачу - снимать, по-возможности с одной точки все происходящее действие. Там самое трудное резкость навести, потому что если еще недостаток света, очень трудно попасть в ракурс глазами, которые уже не так остро видят, как, например, лет 20 назад… А крупные планы, вроде по-резкости видны, но постоянная динамика людей в танцах не позволяет прицельно держать все время человека в резкости, на маленькой ГРИП объект постоянно выпадает из фокуса. В результате очень много кадров просто тупо идут в корзину и если бы не общий (или средний) план на зажатой до позволительной величины диафрагме, то танцы можно просто не снимать, а сразу выбрасывать…
Ну с кропом2-получается мне в два раза легче попасть в фокус ))))) Гена, а на практике на Марке на крупняках на сколь позволительно зажать дырку и повысить исо(в кафе)Или во главу угла ставится малая ГРИП
Нет, просто нужно попасть в фокус, малая ГРИП здесь никакой роли не играет, даже лучше, чтобы ее не было. На втором Марке оптимально поставить 2500, а 3200 уже в самый-самый предел. Поэтому Сави тогда и сказал, что Марк III рулит! Возможность снимать качественно на высоких ISO - дорогого стоит! А условия наших ресторанов всем нам хорошо известны…
Александр, сегодня ни один концерт не обходится без показа эмоций зрителей. Думаю и на корпоративе они тоже не были бы лишними. Хотя в Вашем случае может как раз и нельзя было светить зрителей.