Концертные / шоу программы

Снимал пару раз концерты на местном уровне. Очень понравилось.
Организовал все в 3 камеры:

1. Общий план
  2. Работа со зрителями
  3. Средний и крупный планы

Как работаете Вы? Какие особенности нужно учитывать выполняя данный заказ?
Хотелось бы услышать мнения опытных концертоведов :slight_smile:

2 Likes

Снимал недавно по заказу свадебных музыкантов, sony EX1 и марк 2. Условия были можно сказать никакие т.к мешать мероприятию было не желательно. Снимал практически один с двух аппаратов. Вот что и получилось:

7 Likes

Шалум как всегда на высоте. Настоящий артист! Зажигает любую свадьбу, где находится. Страшно представить, есть ли у человека выходной вообще?
Сави, спасибо за ролик. Строго, ровненько, по крупностям разложено. Быть может не хватает именно крупняков ну на барабанах, струнах бас гитариста и т.п.
Замес с фотиком был? Или это все камеры?

1 Like

Да снимал марком и EX1. Снимал один поэтому не все успевал.

1 Like

WishMaster, Гарик хочу сказать о тенденции восприятия. Этот же ролик(смотреть) меня попросили вывести и в 24 к/сек и они представь балдели от строба, я как то это не понял…

Если не принимать во внимание того что снимал один, получилось немного пресно. Согласен с Гариком, крупнячки инструментов и музыкантов добавили бы элемент присутствия. Ну а для одного оператора, сделана более чем достаточно.

1 Like

Для меня этот музыкальный спектакль был не типовым проектом.Так как снимал один, решил брать числом три фота и камера)))Вот небольшой фрагмент.
https://vimeo.com/57214303

Если модератор посчитает что не в тему, можно удалить или перенести куда надо

5 Likes

Сергей, КАК???
Как один с тремя камерами расположенные по разные стороны?..

Айрат, Камера ПанасHDC-SD600-общак центр, Фоты- левыйGF2(20/1.7), правыйG3(14/2.5) Активный фот крупняки -GH2(14-140)Все неуправляемые девайсы на фиксированном фокусе.Впопыхах фокус фиксировал по сборочкам на занавесе.Еще раз напомню что у панасов нет ограничения записи по времени(пишут пока не кончится аккум или память)

5 Likes

Вот такая незадача,не знаю почему, но на съемках концерта, на основной камере(GH2) этой песни не оказалось(наверно забыл нажать “rec”) Этот ролик снят мной(4 неуправляемые камеры), но без моего участия. :smile_bn: Вот что получилось

https://vimeo.com/64022140

2 Likes

Дядя Сережа, Не плохо, а как бы все это смотрелось будь крупняки.

1 Like

Оказывается очень трудно снимать крупняки постоянно двигающихся детей.Чувствую что брака на GH2 будет много.Еще ведь фокус приходилось подстраивать.Но думаю крупняки немного разобьют механичность переключения картинок ))) В зале сидела комиссия из Екатеринбурга.Мне было запрещено передвигаться.Все крупняки будут из правого угла
Еще один интересный момент-мне поставлена задача, не разбить рисунок постановки.Но мне бы хотелось показать крупняки детей, особенно маленьких.Вот такая вилка ))))))

3 Likes

Сергей - не то слово! И не только детей! Мы когда в ресторане на три камеры снимаем, больше всего брака на камерах, которые снимают крупняки. А мы как раз двумя снимаем крупные планы, а одна барабанит постоянный план или средний или общий, в зависимости от зала. Так вот, третья камера имеет самую простую задачу - снимать, по-возможности с одной точки все происходящее действие. Там самое трудное резкость навести, потому что если еще недостаток света, очень трудно попасть в ракурс глазами, которые уже не так остро видят, как, например, лет 20 назад… А крупные планы, вроде по-резкости видны, но постоянная динамика людей в танцах не позволяет прицельно держать все время человека в резкости, на маленькой ГРИП объект постоянно выпадает из фокуса. В результате очень много кадров просто тупо идут в корзину и если бы не общий (или средний) план на зажатой до позволительной величины диафрагме, то танцы можно просто не снимать, а сразу выбрасывать…

4 Likes

Ну с кропом2-получается мне в два раза легче попасть в фокус ))))) Гена, а на практике на Марке на крупняках на сколь позволительно зажать дырку и повысить исо(в кафе)Или во главу угла ставится малая ГРИП

3 Likes

Нет, просто нужно попасть в фокус, малая ГРИП здесь никакой роли не играет, даже лучше, чтобы ее не было. На втором Марке оптимально поставить 2500, а 3200 уже в самый-самый предел. Поэтому Сави тогда и сказал, что Марк III рулит! Возможность снимать качественно на высоких ISO - дорогого стоит! А условия наших ресторанов всем нам хорошо известны…

4 Likes

Может кому и будет что полезненькое,отрывочек на корпоротивчике;

4 Likes

Александр, сегодня ни один концерт не обходится без показа эмоций зрителей. Думаю и на корпоративе они тоже не были бы лишними. Хотя в Вашем случае может как раз и нельзя было светить зрителей.

1 Like

Так точно)),они себя в полной мере увидели в том варианте что для них,а вот для “Ютюба”,нельзя рисковать:smile_bl:

1 Like

Ещё один отрывочек в 5_ть “стволов”;

4 Likes

Саша, для пользы дела сразу озвучивай тип оружия, калибр патронов.)))
Посмотрел с удовольствием !!!

2 Likes