Корпоративные съемки (видеоработы)

Начну из далека…, вчера подумал ,что на форуме ребята совершенно перестали выкладывать свои работы, нет работ, нет мысли, нет знаний! Сегодня зашёл на форум, и понял что где-то я экстрасенс. Гарик теперь про твою работу…Первые впечатления -это на самом деле классно, уверенно, профессионально, а картинка вытянута вообще сказка… смотрю дальше, получаю удовольствие… и тут понимаю ,что Юра тысячу раз прав…То что ты написал Юре о задаче(я сам всегда так отмазываюсь), это для них правда (заказчика) а для себя? Если мало заплатили, это очень достойное видео, но если бюджет и время было не ограничено, то здесь нет драматургии, точнее режиссуры. В начале шикарно, всё развивается, нам интересно, что то новое,…а потом приходит усталость. Да ладно что история забуксовала, а монтаж “перетянут”. Юра совершено правильно подметил, “хочется перемотать”. Моё мнение, здесь не только дело в сюжете,но и в смакование кадров(ракурсов), на которые ты убил время. Я сам наснимаю много хороших “видов” ,а на монтаже их убирать не хочется, время потрачено, душу вложил в каждый проезд, как убрать? Вот здесь и беда, в советских фильмах если машину “взрывали” снимали это с десяти камер,смаковали…, вот здесь я увидел у тебя то же самое. Всем пока.
ВСЁ ГАРИК Я НАПИСАЛ. ЧТО ТЫ ПРОСИЛ(НАДЕЮСЬ ЭТО “ЗАШИФРОВАННАЯ ЛИНИЯ” И НИКТО НЕ СМОЖЕТ НАС ПРОЧЕСТЬ. ВРОДЕ ХОРОШАЯ на ТЕБЯ КРИТИКА ПОЛУЧИЛАСЬ. А ты МОЛОДЕЦ! ГОЛОВА! ЗДОРОВО себя КРИТИКУЕШЬ. И ВЕДЬ НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ, ЧТО ТЫ САМ ПРО СЕБЯ ПИШЕШЬ, МОЖЕТ Я ТЕБЯ ЗАВТРА ПОХВАЛЮ? А ТО ТЕБЯ ВСЕ РУГАЮТ, КРОМЕ ТВОЕГО “ДРУЖКА” ГЕНЫ… пиши если что!!! я лучше Гены!

1 лайк

Тоже поймал себя на мысли о затянутости (смотрел с перемотками), но…
Вангую ответ Гарика:
Да! Затянуто. Для просмотра посторонними людьми - безусловно. Но ведь вы же понимаете, что заказчики будут именно смаковать каждую минуту, где они в кадре. Еще и скажут, что мало их ))))
Все-таки данная работа больше “на заказчика”, чем в общепринятых нормах и правилах. ИМХО, конечно.

*** Добавлено ***

А!.. Вернулся на страницу назад - Гарик уже ответил )))

1 лайк

@kyrziapka, :smile_bv::smile_bv::smile_bv: все карты раскрыл! Как так можно?!
Неее, ребята, реально я же все понимаю прекрасно про затянутость. Но ловлю себя на мысли, что меня эта затянутость (некие схожие моменты сюжета) - абсолютно не напрягает! Нет, не в том дело, что моя работа, что потратил на это какое-то продолжительное время. Мне нравится :slight_smile: если можно самому о своей работе так писать. По концовке монтажа всегда стараюсь смотреть с позиции стороннего зрителя. Да, легкий ветерок “перегруза” дует, но не сдувает! В моем понимании затянутость - это отсутствие сюжета, когда, например, в кадре половина прогулки - природа, остальная - вылизывание молодоженами друг друга )))) Тут все достаточно легко, как по мне. А “Дружку” я приплачиваю, если с тобой договоримся за меньшие гонорары - будем работать :smile_mail:

Если ты подумал, а я выложил, значит экстрасенс я ))))) И что то мне подсказывает, как экстрасенсу, что и по цене мы договоримся :smile_az:
Это все шутки, на самом деле - много чего толкового сказал, респект! Особенно про отмазки ))))))))

1 лайк

Гарик, это опять я. :smile_az:
Как по мне, нннадо было немного поинтереснее сюжет сделать, вот к примеру в примерочной, она выходит и показывает различные виды платьев а он в бегает за ней и прикрывает немного оголившуюся грудь или чуть приоткрывшуюся коленку, в общем немного юмора и т.д., оголять всё в приделах приличия конечно. :smiley:
Ну и дальше всё в типа такой манере, тобишь с небольшим разнообразием и в более увлекательном стиле. В общем за режиссуру 4-.

Сейчас можешь и забанить. :stuck_out_tongue:

Нннадо было мне все же на учителя идти, сам вот не умею ничего а поучать кого угодно могу. :[

Ооооо, ну так в этом мы все академики! :D:smile_az:

1 лайк

Когда пропустишь через себя весь материал, когда родишь продукт, уже не получиться иметь сторонний взгляд.

Это еще раз говорит о том, что когда выполняешь заказ, то придется(по большому счету) задвинуть свои принципы подальше. Здесь рулят другие законы. Можно подлинней, можно брюллики покрупней, эмблему BMW до неприличия почаще и т.д. и т.п. Замечу!!! Я не критикую и не осуждаю, просто констатирую факт. Это такая специфика данного направления ремесла. А тебе, Гарик, огроменный респект за проделанную работу, за культуру, за картинку, за отношение к работе.

1 лайк

Ребята, всем спасибо за отзывы!
Вы знаете, каждый зритель, в том числе и мы - уникален!
Кто-то видит красоту, кто-то сюжет, кто-то затянутость, кто-то “дружков” :slight_smile:
А я вижу, что все вы настоящие, что говорите то, что думаете, и что видите! Поэтому Ваши комментарии всегда ценны и полезны. Но давайте не рассматривать хорошие или критикующие отзывы как дружбу / предвзятость. На то и тема, тут каждый может высказываться так, как он видит и как желает! А чтобы тема жила и процветала, нам всем необходимо не просто смотреть и ставить “лайки”, а именно комментировать, тогда и у остальных ребят будет желание выставлять свои работы для критики / разбора / оценки. Всем хорошего дня!

P.S. по просьбам экстрасенса форума @kyrziapka, :smile_bt:выложу позже еще одну работу.

3 лайка

Хорошо что предупредил, начну писать отзыв заранее. :stuck_out_tongue:

:smiley: Забаню ка я тебя заранее ))))

Кажется отмучился я с этим материалом!
Самое сложное было перелопатить 2 тб исходников во всех мыслимых не мыслимых форматах.

Северный форпост

номера некоторых АЕ проектов:

0512_02
0353
0833
0866
1106_02
1190_02
1433_03
1447
1084_02
1433_03
1106_02

в поиске можно просто скопипастить эти номера

список музыкальных тем:

Two Steps From Hell - Star Sky Battlecry 2015
Call of Duty World at War – Vendetta
Матвеева С., Цыганов А. – Русские гусли
Jonatan Roed – Chaos and fractals
Richard Schrieber (Piano Works 7) – Theory Of Rain
Daft Punk – Veridis Quo (Cyberdesign Remix)
Phantom Power Music – Overpowered
LumenMedia - Futuristic Dubstep
Woodkid - Run Boy Run – ORIGINAL Instrumental
Cinematic Inspiration
Mattia Turzo – Land of Chaos
Чугунный Скороход And Артемьев Эдуард
Thomas Bergersen – Nero (Two Steps From Hell)
Cavendish (Epic Sci-Fi Fantasy Trailers-Siege of Glory)
Cavendish (Epic Fantasy Trailers-The Persian Victory)
ремикс на Star Sky OT Two steps from hell

все можно найти в ВК

PS
Видео только для нашего форума!!!

3 лайка

Айрат, Мессир в восхищении! :smile_ay:

1 лайк

Геннадий, это была 9 версия фильма. Я уже перестал понимать что, зачем и как.
Как говорится “Никогда такого не было и на тебе, опять…”

1 лайк

Лукойл должен быть доволен - фильм получился, хоть и опирающийся на историю, но с рекламно-пропагандистскими элементами корпорации, а это значит, что главная задача выполнена. :smile_ay: Пусть премию выписывают! :smiley:

@vasun, ага, орден “Сутулова” и медаль деревянный может и вручать.

Задача материала - промышленный пиар компании. Все вокруг этого и крутится.

Фильм выложил не столько как разбор пропогандитечских моментов, а на предмет некоторых решений.
Например переход на старину придумывал с неделю наверное и реализовал с помощью обычного слайдшоу ускоренного в 20 раз. Этот же метод использовал потом для отбивки тем.

Айрат, все очень круто, технические и творческие моменты не подлежат никаким сомнениям! Просто подметил идеологический аспект, за который они обязаны тебя премировать! :smile_ay:

1 лайк

Промо ролик на открытие спартакиады.

Добро пожаловать в Пермский Край!

К сожалению проект удалил и нет возможности указать что за исходные проекты и файлы использованы в ролике.

ссылка на плейлист с материалами для форума

3 лайка

После просмотра пульс поднялся.Оооочень понравился ролик)))))

1 лайк

Промо ролик с самой спартакиады

Накал борьбы.

Начал монтаж в 14:00 22/06/2016, закончил в 09:00 23/06/2016
Основная сложность была в импорте материалов. Так как к 22 числу было отснято более 10 часов. До ночи 22 июня в сервер продолжали заливать видео.
Так же сложно было следовать ТЗ по части все команды и виды спорта нужно показывать, равномерно. Максимальное количество лиц.
В 10:00 23 ого материал демострировался на закрытии спартакиады. К концу монтажа проект разросся до 1,2 тб. Какое же было счастье когда я грохнул этот проект )))

2 лайка

Айрат, ты гигант! Снять, а потом еще и перелопатить столько материала в такие сжатые сроки лично мне не под силу, никогда бы не взялся и не осилил! А ты молодец! Настоящий богатырь! :smile_ay:

@vasun, Спасибо Геннадий!
Снимал не я, снимали с десяток операторов. От того и сложности в монтаже. Приходилось тыкать каждый кадр. А их в проекте было несколько тысяч.

офтоп

23 ого после обеда заказчики почти приказным тоном заявили что нужно еще один материал смонтировать. Так я их того самое, открытым тестом послал…