Love Story и зарисовки (видеоработы)

Олежка, а я о претензиях и не думал, что ты! Я говорю, что когда работали над проектом, видел в ее глазах искренние чувства к парню, как она старалась изо всех сил.
После съемки она даже призналась, что от себя не ожидала такого участия.
Тихая девочка, сама по себе.
Поэтому жаль, что хотелось большего, а она это большее представить в клипе не смогла.
Т.е. ты понимаешь, что результат будет не тот, но сделать ничего не можешь, вот это печально!
Но ничего, все впереди, верно!

Ну тогда честь ей и хвала! За желание и стремление…Ну святые тоже не сразу научились горшки обжигать)))

Гарик хочу по точнее выразиться не знаю получится ли, но скажу .
Тебе присуще интеллигентность и хороший вкус в монтаже и съемке.
:smile_ay:

1 лайк

Сави, У тебя получилось! Очень точные и правильные слова, характеризующие работу Гарика!

Гарик, очень классная, профессиональная работа! Мне очень понравилась и смотрела на одном дыхании! Не увидела плохую актерскую работу главной героини… И лично я - “верю”…
Молодчина! Все супер! Говорю это совершенно искренне.

Гарик, идея ооочень понравилась, культура съемки подкупает. С плэйстейшн немного перетянуто. Сцена “боления” у телевизора в плане аудио, мне кажется не очень правильно решена. Все время должен присутствовать интершум матча замиксованый с музоном и сквозь этот микс прорываются возгласы милой прекрасной болельщицы. Если музыка будет чуток тише комментатора, то всегда можно найти паузы чтоб без насилия вставить эти возгласы. Тогда сохранится накал в сцене и будет естественней ИМХО

Ребята (и девчата :slight_smile: ) спасибо за комментарии!
Ух, Серега, сцена с футболом давалась дольше всего. Оттягивал я ее на монтаже, оттягивал, но, увы, все было смонтировано и выбора не оставалось, начал монтажить )))

С XbOX’ом абсолютно согласен, затянуто. Потому что кадры повторяющиеся, т.к. “узкая тема”. С остальным так же соглашусь. Благодарю!

Серега, основная сложность заключалась в том, что нужно было привязать текст комментатора к действиям девушки. И самое главное, чтобы его речь не мешала этому в определенный момент, поэтому с твоим правильным подходом, ситуация на монтаже превратилась бы в муки :smile_bm: А так хочется пожить успеть ))

Гарик, здорово! Удачи.

1 лайк

Гарик, тут ребята многое высказали. Очень трудно что либо добавить. Со многими согласен.

От себя. В работе есть общая компазиция. Ты выбрал тему из микросюжетов. А это крайне сложно. Нужно каждый из них развернуть, в каждом поставить финальную точку. Во всех у тебя получилось это, кроме одного эпизода.
Очень точно выбрал момент с детьми. Не совсем люблю математику в творчестве, но куда без него (наверное я по натуре своей пифогорист :D). Этот момент у тебя начинается после 2/3 фильма по всем законам золотого сечения. И главное, ты плавно все время преподнеся что то новое подошел к этому фрагменту. Сколько тут всего. Играет с тремя ребятишками, я это понял как призыв к действию для папы. Как она убегат с поля, мячик, дети у детей в руках маленькие мячики - Здорово! Что есть в этом символическое. В этой семье все должно быть в гармонии - работа, увлечение, семейный очаг, что в надежных руках. Вот этот эпизод с детками перекрывает все недостатки.

Самое главное - все время чувствуется присутствие того, для кого это делается. Это те моменты, что нельзя описать.

Немного пройдусь по сценам.

Очень редко мы обращаем внимание на титры. Тут же целая история рассказанная через музыку и кадры. Особо хочется отметить музыку в этом моменте. Что рыцарское, чистое, светлое. Она не грустит. Она знает что и ее избраник думает о ней (это мои догадки) от того и светло у нее на душе.

Незнаю как у вас, но путь к сердцу Айрата лежит через его желудок :D. Думаю и к Стасу это тоже относится. Фишка в том, что она не откусила пироженку. Вот тут точно веришь, что это для него.

Эпизод с обоями. Мне кажется здесь сразу же раскрыта интрига. От того этот момент слабее других. И этот единственный момент где нет финала.

Когда она сказала что научится играть в футбол, сразу представил ее на стадионе… Ан нет, решение более интересное и комичное.

По звуку в сцене просмотра ТВ. Тут Сергей прав. Нужно добиться того, чтобы зритель не слышал фейда. т.е. его нужно начать раньше и уводить дольше. Разборчивость речи героини тут не важна. Тогда в музыке появляется дыхание.

Сцена игры в футбол. Не знаю почему, мне наоборот понравились ее немного неуклюжие моменты.

Общее. Отсутствие шаблонности, прекрасная операторская работа, грамотный, аккуратный, монтаж, наличие истории - ставят работу действительно на очень высокий уровень. ИМХО!

2 лайка

Вот это разбор. Айрат, низкий поклон.
Столько “звоночков”, столько меток, столько формул вывел. Так глубоко копнул, куда не каждому дорога открыта. Удивлен и восхищен таким способностям разбора материала. Спасибо, Айрат.

Спасибо Вам всем, ребята. Лучшего для развития, чем мнение коллег и друзей придумать невозможно.

2 лайка

Гарик :smile_ay:
Для меня (старею) чуть много покачиваний и телевизионного футбола. Всё остальное класс :smile_ay:

Виталик, для меня “качель” тоже много. Это был эксперимент, и скажу честно - я им остался недоволен!

Спасибо!

Но копать в эту сторону тоже надо.Лично мне движение понравилось(ну может чууууууть лишка)

https://vimeo.com/101236296

2 лайка

эххххх, маловато локаций для лавстори. Детишки молодцы просто живут в кадре. Картинка показалось пережарена. Задел для лавстори просто замечательный

Согласен, дети смотрятся выигрышнее, чем взрослые. Идея замечательная, но реализацию можно наращивать. В любом случае респект, [b]respect[/b]! :smile_ax:

Спасибо, Дядя Сережа! Да, действительно не хватает краевидов…
Дети наши - умнички! Они же на ретро-фото (Детская фотография: идеи для творчества)
Учту “пережарку” видео… Спасибо еще раз!

*** Добавлено ***

Гена, не удалось в полной мере реализовать идею: дождь начинался, а у нас еще два сюжета впереди было запланировано (Lovestory в украинском стиле, снятое в этот же вечер… см. в следующем посте)
Благодарю за внимание к моим работам!!

1 лайк

Друзья, прошу отнестись к данному видеоматериалу действительно как к материалу (чисто с профессиональной точки зрения, без политического умысла)
Зарисовка в украинском стиле по просьбе невесты.
http://vimeo.com/101245139

1 лайк

Что-то там на vimeo еще не сконвертировалось или какие-то траблы…
По ссылке пишет вот такое:
Something went wrong
An error occurred while your file was being prepared. We’re very sorry for the inconvenience. If you need help troubleshooting, pay a visit to the Help Center.
Ага, все нормально пошло!!!

Почему то не понравились эти скоростные сбивки(какой то дискомфорт вызывают). На контражурных планах парень не очень выгодно смотрится-получается из-за такой позы он сутулый. Лучше бы девушка потянулась на носочках, выгнув спину. Еще больше бы подчеркнула его рост и стать. Ну и вобще их бестолковое мотыляние какое то искусственное и надуманое. Надо бы что то более органичное и убедительное придумать. Начало в поле мне понравилось, почему то хотелось бы и продолжить в этих колоритных костюмах, неспешно, раздольно и хоть иногда применять штатив