Ребята, всем огромное спасибо за обсуждение. Тема действительно не простая.
Теперь давайте по немного:
К стати это фрагмент из фильма “Однажды в Америке” (прошу прощения что сразу не указал).
Так что такое экранное пространство и для чего он служит?
Если кто видел фильм, то вспомнят как этот полицейский “мешал” ребятам жить.
Здесь же подростки взяли его на “крючок”. И отвертеться он понятно не может. Теперь они могут диктовать полицейскому свои условия. В данном эпизоде ребята на вершине своего блаженства (не сексуального). Вот от этого режиссер и выбрал эту локацию. Экранное пространство здесь демонстрирует внутреннее состояние молодых людей. Они как бы возвысились, возвысились над проблемами, над полицейским…
В большом кино, режиссеры уделяют важное значение локации. Экранное пространство - дополняет визуальный образ новым смыслом.
А тепер по работе наших коллег:
Мне очень нравится работа Ирины “I Miss You (свадебный клип в Архызе)”.
Особенно момент 4:59. Вот тут локация (осознано и случайно получилось у Ирины - не важно!) играет важную роль. Молодые находятся как бы в райском саду. Нет никого и ничто, что могло бы вспугнуть ангела что кружится над ними. Подобной атмосферы наверное трудно было бы добиться другими способами.
ИМХО!
Экранное пространстов - это не только локация. Подбного эффекта можно добится не акцентируя на местности. Часто это делается например цветокорекцией.
Для примера (не совсем удачного).
В данном клипе попытался цветокорекцией разделить время на до и после. Все что было до момента когда папа передает дочь - это прошлое, пусть с радостными событиями, или же грустными нотками, но это прошлое.
Теперь с вашего позволения хотелось рассмотреть немного работу Евгения.
Эмоциональная, красивая, грамотная, аккуратная работа. Но чуть чуть не хватило решения именно в плане экранного пространства на мой взгляд.
Понятно события разбиты на два временных промежутка. И музыкально (что ооооособенно мне нравится) сделано на отлично. Но лично для меня эти временные промежутки в данном материале прошли относительно ровно.
Ирина, Евгений прошу прощения, что использовал ваши материалы без вашего ведома.