Правильно подозреваешь. Вот как раз первые кадры мне и показались темноватыми.
Проблема в том, на чём мы будем смотреть. Даже клиенты которым мы отдаём, имеют разные марки TV и у каждого своё предпочтение к яркости контрастности и цветности которые они поставили в своих ящиках.
Блин, я уже чтобы как то смотреть глазами простого клиента, в качестве контрольного монитора юзаю всенародный Samsunge Full HD 22" + хочу прикупить карту для этого Ediusовскую и в камере и в монтажке рек.709. И всё равно когда подбираю цвет, мысль посещает, а что увидит клиент. В общем как говорится в рекламе - пиво поставить с права относительно кого.
Ну да… Тут угадать невозможно. ИМХО - если работать для ТВ, то нужны хорошие деньги на хороший контрольник (чтобы создавать правильную картинку, а клиент уже пусть сам настраивает свой ТВ). А если работать для конкретного клиента (свадьбы и пр.) то тут, скорее, нужно создать “универсальную” (среднеарифметическую) картинку, которая будет смотреться и на ПК и на ТВ “в среднем” хорошо. )))))
Виталь, а на какую “железку” от Эдиусов целишься?
Я вот взял такую Интенсити Про. У нас она 240-250 долларов. А сейчас Черномаги выпустили чуть дешевле вариант (без входов) DeckLink Mini Monitor. Сколько она у нас стОит - хз.
Кстати о телике. Когда отдавал эту работу (Жених с невестой как раз прикупили новенький Philips на стенку))) ) Невеста была в восторге от картинки, а я не смог удержаться и обратил ее внимание на сплошную синеву на их НОВОМ телевизоре, представив для сравнения те же кадры на full hd мониторе моего ноутбука. Это к вопросу на чем клиент будет смотреть. )))
Олег, подскажи тем клиентам, пусть включат пресет “КИНО” на Филипсе. Там все нормально с оттенками. Остальные пресеты как раз в холодное и уведены!
Очень хорошо! Важно что не видно вмешательства. Это когда не видно монтажа в кино или фотопопа на фотографиях. Тут максимально вытянул видео при этом цветокор “не кричащий”.
Вынужден согласиться с Геннадием. Думаю такие работы нужно не всем и всегда делать…
Спасибо за работу, Саша!
Не… ну всю свадьбу никто и не собирается грэйдить )))))) (по крайней мере за те деньги, которые в моих краях может платить клиент). Но вот клипы (тизеры\трейлеры…) вполне реально. И не так уж и напряжно.
А в грэйдинге у меня пока опыта мало. Может когда-то и “кричащей” покраской займусь! )))))))
Спасибо за мнение.
Digitaleks, Александр, ну пока на вот эту (здесь описание и примерная цена. на оф сайте на английском)
эта подороже, но честно пока не вижу за, что надо переплачивать
есть у них ещё серия STORM, но она ещё круче. Пока не вижу нужды платить за неё такие деньги
http://www-ru.grassvalley.com/products/editors
И самое интересное, что контроль картинки с ТЛ будет значительно правильней, но никто не смог мне сказать, как эта картинка будет выглядеть через неё (ведь моник останется подключен к ней ), если я буду пользовать Da Vinci Resolve
пы.сы. вот хороший монитор
Виталий, я уточнил. Профи говорят, что Давинчи только со своими железками работает. Т.е. плату от Эдиуса от просто не увидит.
А интересно, он её просто не увидит и будет сквозняком работать с монитором или моник надо будет перетыкать ?
Вопрос к мастерам цветокора - нужно средствами Премьера и его плагинами “покрасить” это видео, чтобы выглядело более реально. А то коллега ББ запорол, а мне теперь приходится всё до ума доводить. Какие будут предложения?
Юр, дык вроде фаст колором правится.Конечно чуток синьки можно и оставить. чтоб уж совсем форму не перекрашивать )))))
Чё то мне не нравится результат.
Блин, че ж я то про нижние круги забыл, что насыщенность в кирпичном убавить ))))))) бросаю все и на улицу )))
“клетки как круги перед глазами, королей я путаю с тузами и с дебютом путаю дуплет”
Коллега снимал свадьбу, жена делает монтаж, а я вот сижу уже второй день убираю его “косяки” - раньше были пересветы, а сейчас наоборот - черезчур затемнил.
Саня, глянь опытным взглядом. Я колористой правлю, что то мне картинка не нравится, когда высветляешь, лица какие то землянушные, в общем, не то.
Снималось Панасом 90.
Юр, тут либо кривыми нужно вытягивать либо с логарифмическом пространстве (ну чтобы более точно диапазоны править, например света не трогать а срединку и тени вытащит). Правда прийдется шумодавить, если недоэкспонировал, а потом вытащить - шумы тоже полезут.
В Колористе кривые, на сколько я помню, слабенькие (безвозможности установить точку на произвольном участке). Но могу путать (давно не юзал). Поставь Давинчи. Там это пара сек. работы.
Давинчи насколько я знаю только для МАКов? Или под Винду тоже есть?
Олег давно уже есть!
Лайт - бесплатно и полнофункционально (для наших целей).