Настройки экспорта в Adobe Premiere CC

16x9 или 4x3?
Из этого исходника, если выводить Н264, то надо выбирать пересет PAL DV (для 4x3) или PAL DV Widescreen (для 16x9)

После обновления сделал два проекта. Пока полет нормальный.

1 Like

Всех с праздником!
У меня всё те же проблемы с выводом результата на флэшку.
(Напомню: Видео DV 720х576 4:3 Частота кадра25
Мой комп: Проц Intel Core 2 Quad 2,33 Ram 4Gb Video NVIDIA GeForce 9500 Win7x64)

Вот мой эксперимент с выводом одного проекта на флэшку. На компе всё работает нормально, а вот результат вывода на телик (Panasonic 50`):
Format Preset Resultat
AVI PAL DV Только звук
AVI Uncompr Пользовательский Вообще ничего нет
H264 PAL DV Дёрганье при любом боковом движении камеры
MPEG2 PAL DV Так же, как h264 - дёргание
MPEG4 352x288 H263 “Ошибка:проигрывание файла невозможно”

Мне нужен хоть один вариант на флэшку, что ещё предпринять?

Ещё раз:
Экспорт делаете не в прогрессиве случайно?

Настройки секвенции из которой производится экспорт, можно посмотреть?

Кодек-паки есть в системе? :frowning:

Знать бы ещё что такое секвенция и где она :smile_ai:

Секвенция в русском варианте - последовательность. Если с исходником DV, то там вроде все норм.
Теперь не помешало бы взглянуть на видео в окнах Source и Program monitor. А так же скрин окна настроек экспорта.

Попробую установить Win 8 Pro x64 и на свежую Adobe Premiere Pro CC (v7.2.1) [Ru/En]
В проге я немного разобрался, могу англ. версию поставить, чтоб быстрее искать что-где.
Есть шанс, что проблема сама исчезнет? (Нужен стабильный результат на двд и на флэшку)

А что надо выбратьв настройках экспорта и почему:
Порядок полей:
Прогрессивное
Сначала верхнее
Сначала нижний

И стоит ли справа ставить галочки “Соотоветствие этого свойства к исходному видео (значения могут быть ограничены форматом выходного файла)”

мне думается, palmon, что телек не заточен под AVI PAL DV, и уж тем более под некомпресс. Дёрганья в картинке, думаю из за полей. И как раз телек их может не в том порядке воспроизводить(может даже и деинтерлейс не делает. У вас “гребёнка”, или “строб”???) Ну может и сам премьер как-то глючить. Но верно будет: mpeg2, интерлейс(снимали видимо в интерлейсе), для PAL - нижнее поле первое.

Выбираем “Сначала нижний”, для того, что-бы соответствовало исходному порядку полей. Соответственно для наименьшей деструктивности картинки…

Скрин пожалуйста… У меня нет русского Premiere. А там есть как минимум два значения, которым может соответствовать данный перевод.

В принципе есть… Но раз Вы задаёте подобные вопросы:

то скорее всего всё может устаканиться и без радикальных перемен…)))

Н-да…
Первое: лучше не использовать русский язык в Adobe Premiere, программа и так имеет много глюков, зачем усложнять себе и без того напряженную жизнь?
Второе: не мешает ознакомиться с видео стандартами, видео форматами, стандартами сжатия, видами расширения видео файлов и полями телевизионного кадра. Хотя бы в объеме википедии. С существующим уровнем понимания технического процесса съемки и монтажа вам будет очень тяжело понять, что советуют вам форумчане и для чего это нужно делать!
И третье: нужно незамедлительно выполнить рекомендации, содержащиеся в пунктах первом и втором! Потом будет понятнее и процесс пойдет быстрее! :slight_smile:

Момент весьма спорный, с учётом того, что на носу полная русская версия от офф. разрабов Premiere. Одно дело всю жизнь работать на англицкой, а потом не охота пересаживаться за русскую… и другое дело начинать с русского… великого и могучего)) Чем он хуже английского? Не вижу ни одной причины, заведомо отказывать себе в удовольствии работать в программе на родном языке. Главное, что-бы это не самопал глюкавый был…

2 Likes

Гена, это в более ранних версиях были глюки при руссификации, а последние работают стабильно. Я начинал в 2005 году с руссифицированного Премьера и работаю по сей день только на русской версии. Что такое глюк проги, я забыл, как только перешел на СС. Ведь разработчики тоже не стоят на месте.

2 Likes

Уговорили, только от этого и непонятки: тот, кто работает в английской версии вряд ли сможет догадаться, что означают функции, прописанные по-русски… По-поводу глюков останусь при своем мнении, даже не смотря на то, что разработчики не стоят на месте: винда - есть винда! :smiley:

1 Like

Пока русификацией занимаются “кулибины” - однозначно так. Но когда весь интерфейс стандартизируется и от версии к версии, названия тех или иных пунктов, прекратят играть в чехарду, под прихотью очередного кулибина, всё устаканится и чудесно можно будет понимать друг-друга…

Вась, так русификация есть официальная. Включается через консоль. А с последним патчем помоему и выбрать можно.
Вопрос только, нафига оно надо?! :smile_bk:
Правда, ради эксперимента поставил “рашку”, с тех пор и мучаюсь :smiley:

Собсно… и у глюков от туда же ноги растут. Кулибинская русификация делалась всегда ручной правкой dll-ок. Соответственно менялся хеш правленных файлов, который зачастую перепроверяется прежде чем использоваться… Соответственно в процессе исполнения, та или иная функция, натыкаясь на неожиданный результат, иногда ведёт себя непредсказуемо. От сюда и глюки.

Ну как бэээ…

1 Like

А я наоборот не могу на английской работать - тут уж, кто к чему привыкает.

1 Like

Бог в помощь всем, пацаны! Мир, дружба, жуачка! Лишь бы все работало и было кому-нибудь нужно! :smile_az:

2 Likes