2015 по другому работает с памятью. 16Гб оперативки стало не хватать. Раньше никогда не выскакивало предупреждение, что мало памяти свободной в системе.
Загружается проект - премьер грузит 2 гига оперативы, производится просто монтаж без эффектов, постепенно премьер грузит 4, 5, 8, 10, 12 гигов и начинает подтормаживать. Это не сразу, ну… часа за 3 - 4. Перегружаешь его - и опять всё нормально.
@ASEVI,
Спасибо.Сделал захват в самом Adobe Premiere Pro CC 2015,проблема исчезла,до этого
пользовался HDVSplit.
Но осмелюсь описать еще одну проблему:
при изменении длинны клипа,не важно видео,аудио или аджастмент премьер,в течении 15 сек. засыпает.В окне Program появляется вот такое изображение:
Adobe Premiere Pro CC 2015 ставил на чистую ось,драйвер видеокарты самый свежый,QuickTime 7.7.6.Конфигурация железа P8P67 i5 DDR3 16 Гб GTX580.
@ASEVI
Мда-а,стоит наверное подумать о SSD…
Так в версии Adobe Premiere CC 2014 такой проблемы нет,стоят две монтажки рядом. Придется в одной монтаж делать в другой цветокор,пока не апгрейдюсь.
с этой проблемой сталкивался и на раних версиях, помогало включение файла подкачки рекомендуемого размера. Но это происходило как то не систематически, поэтому создавалось впечатление, что что то криво установлено.
Пару раз ловил такое на винде, на маке все ок.
При загрузке проекта ловил в диспетчере такой процесс aerendercore, который заставлял вентилятор взлетать, процесс этот удовалось победить только принудительно.
на предыдущих версиях не сталкивался с таким. Системный “С” у меня - SSD - файл подкачки 800мб система сама сделала, на рейд массиве файл подкачки 16Gb. Вроде больше и не надо?
есть мнение, что от 32Гб ОЗУ можно свап отключать, а вот 16Гб не так то это и много, а в данной ситуации прям не знаю что и делать. Память дорогая. Сейчас стоит 4х4. Это надо сначала их продать, а потом купить 4х8. А цены сейчас… не знаешь куда лишнюю копейку засунуть
если честно, у меня уже прошёл юношеский задор постоянных покупок и апгрейдов техники, сейчас я лучше потрачусь на поездку на море с детьми )))) Ведь для этого и работаем )))
Если вы хотите поменять язык интерфейса, при запущенной программе нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F12, и в панели Console переключитесь (верхний правый угол) в режим Debug Database View. Напротив ApplicationLanguage замените en_US на ru_RU (или наоборот). После этого перезапустите программу и наслаждайтесь выбранным языком интерфейса.
При переключении языка интерфейса с русского на английский, отваливаются “горячие клавиши”. Чтобы этого не произошло, пока у вас еще русский интерфейс, в меню “Изменить” выберите пункт “Комбинации клавиш”. В открывшемся окне нажмите кнопку “Сохранить как” и сохраните текущую дефолтную конфигурацию под отличным от исходного именем (набранным латиницей).
В программе запрянан целый пласт, так называемых, устаревших видеопереходов. Для их разблокировки при запущенной программе нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F12, и в панели Console переключитесь (верхний правый угол) в режим Debug Database View. Напротив ML.DeprecateTransitions замените true на false. После этого перезапустите программу и наслаждайтесь наличием следующих дополнительных переходов:
У меня всё не как у людей…) При выводе видео (не важно через что Encoder или Premiere) рендер идёт быстро первые винуту - две а потом просто начинает тормозить. Загрузка процессора падает до 15 - 30 % и всё. Оно считает но оооочень медленно. Убрав CUDA считается всё отлично, но на процессоре. Что сделано: Виндовс переустановлен, драйвера на видео установлены на более старые. Ничего не помогает.
И попутно вопрос: в энкодере можно просматривать видео текущего рендера. В момент когда падает производительность, что за фрагмент? Есть ли на нем какие то сторонние плагины или проект - простая склейка/резка?
@WishMaster, Значит есть проект где применён только люметри. И не только на нём падает рендер. На любом другом проекте. Тоже думал из-за эффекта. Нужно попробовать сделать вывод исходников без эффектов. Ну как по мне то очень похоже на переполнение буфера какого-то.
Похоже победил ! Всем у кого карты в SLI или двухядерные как у меня включайте режим однодисплейной производительности и отключайте многопроцессорный режим. Premiere cc 2015 не работает адекватно с несколькими картами. При этом NEATVIDEO видит все карты и работает нормально.
меркалли перестал работать, говорит не поддерживает хост, а работал С памятью по прежнему какая то засада. не помогает ни ограничение на объём используемой памяти, ни запуск в режиме приоритета “памяти” над “производительностью”