Особенности работы в ЗАГСах

Вот тебе и Москва. У молодожен снимал свадьбу, а ЗАГС был в Москве. Я сказал ребятам, что видео должно быть в 16х9, чтобы они передали оператору там.
Хотя сомневался даже, стоит ли об этом говорить, вряд ли кто то снимает сейчас в 4х3. Оказывается стоило сказать!

Получаю диск. Чел тупо добавил полей сверху и снизу, а съемка осталась в 4х3! Вот это да. Теперь этого “кострата” еще и растягивать нужно. Человек снимал в Академическом отделе ЗАГСа.

5 Likes

А у нас в ЗАГСах нововведение((( Сразу же у входа меня и фотика встретила тетя и сообщила, что у них новые правила: передвигаться по залу запрещено. В зале работают собственный фотик и видик и мы…НЕ ДАЙ БОГ им помешаем! Молодожены вправе отказаться от этих всех доп услуг: ЗАГСОвскогог фото, видео, каравая, зажжения свечей…(кстати какое отношение ЗАГСовский каравай и свечи имеют к караваю, преподносимого родителями, и к свечам зажигаемых мамами на банкете… ЗАГС впаривая такие услуги, понятное дело хочет срубить как можно больше бабла, но они же таем самым превратили красивейший обряд в фарс. Чистый конвеер по выкачке денег. Ничего святого у людей не осталось) В общем мои молодожены НЕ отказались от этих услуг. В результате имею перед собой мелькающего видика, фотограф слава Богу человек из ооочень старой гвардии и очень уважаемый фотограф, все это прекрасно понимая никогда не мешал во время съемки, за что ему еще раз большое спасибо. А молодежь безмозглая в этом отношении…

7 Likes

Из последних свадеб, на которых довелось работать, уже больше половины от ЗАГСа отказались и сделали выездную регистрацию в ресторане. Конечно, это тоже своего рода обманка, но, как мне кажется, загсовская процедура за все время ее существования так и не смогла заменить церковную во-всех отношениях. Думаю, со-временем, ее ожидает полное забвение.

8 Likes

За это тоже надо видимо платить, раз не отказались :smiley:
Мой первый опыт съемки видео на свадьбе в ЗАГСе обернулся срывом церемонии. Я там перемещался по периметру и это очень взбесило ведущую, которая всеми правдами и неправдами служила загсовскому фотографу. В итоге мы с ней повздорили прямо в процессе церемонии, и потом каждый продолжил делать свою работу :slight_smile:

6 Likes

У нас в Донецке с февраля месяца на полузаконных основаниях во всех загсах сидят фото-,видеооператоры и девочка администратор.

Видимо и до Одессы добрались…

1 Like

Нет Гена, с этого года - это уже было, но не так явно выражено. Но мелькание перед камерой никому не нравятся. И думаю рано или поздно дойдет до конфликта. В лучшем случае ЗАГСовского опера вежливо попросят, в худшем разбитая голова и срыв церемонии.

1 Like

Ну срыв церемонии это уж слишком… Мы все таки не главные на свадьбе. Когда папа в неадеквате в загсе исполняет или сами молодые немного хамят-это мило и всегда забавляет. Вот на последней свадьбе молодые от вида ведущей в загсе откровенно ржали, потом несколько раз жених перебивал и просил говорить громче. Ведущая проявила интеллигентность профессионализм, а могла бы и поорать. В общем праздник не удался.

3 Likes

Как же достали гости с фотиками. Всегда демократично отношусь и вежливо оттесняю, если мешают.Но в эту субботу похоже был верх беззастенчивости, хотя мне кажется это верх неуважения к фотографу и оператору, я уж молчу об уважении к протоколу.Когда после регистрации подошел к “конкуренту” с вопросом,- "а что, фотографии с nikon D700 вас бы не устроили??? Ээээээ это когда ж, а я хочу сегодня.И заметте, это даже не родственник.

PS-подошел к потом к ведущей с улыбкой напомнил что в ранишние времена в загсе предупреждали о телефонах и поведении гостей во време церемонии.На что она ответила-это ваши проблемы, нам гости не мешают.

6 Likes

У нас в ЗАГСе раньше работал один фотограф, это было у него золотое дно. Но когда со свадьбой был свой фотограф, никогда не мешали. Единственное во время церемонии ведущая в определённые моменты делала малюсенькие паузы, что бы он снял.А когда снимал фотограф со свадьбы, то естественно никто не акцентировал и тем более не делал пауз. В лихие по сбору средств времена всё было тихо и прилично, даже были у них обряды, сейчас уже ничего нет.
По поводу съёмки, если ты работаешь по потенту или свидетельству или ещё как и платишь налоги, они по закону не имеют права брать с тебя со съёмки или непущять. У них тоже гос. организация. Одно время хотели, но затем передумали.
Сейчас порядок, выходить и бродить по залу можно только фотографу и видеооператору, остальным ни ни + в телефоне должен быть убран звук.

3 Likes

Виталь, а если без документов, значи тпо закону могут? Я думаю, что НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ они не имеют права это делать. Тогда уже и любого человека с мыльницей или телефоном с камерой надо выставлять за дверь или собирать дань.

У нас я писАл, требовали раньше даже за оператора деньги, так сказать “за вход”, и что самое интересное, все воспринимали это как должное. Причем славился только наш городской ЗАГС. Соседние города такой “болезнью” не страдали. Ну и крайне навязчиво пытаются “втюхать” фотографии ихнего фотографа. Выглядит абсурдным, т.к. уже практически каждая свадьба не обходится без своего фотографа. При этом, нанятый на свадьбу фотограф на момент регистрации остается “за дверью”, его просто не впускают в помещение. Представляете?

Не знаю как сейчас, уже очень давно там не появлялся.

1 Like

Я сейчас уже не помню, но там в правилах съёмки, в документах свидетельства предпринимателя или в каких то, было о местах съёмки. У нас тоже в своё время они пытались взять дань с фотографа и оператора но им ктото через прокуратура весь аппетит отбил. Когда был у них свой фотограф особо не насидали в обязаловке, что бы только он снимал, но могли молодым по ушам проехать, типа наш всю жизнь здесь снимает у него лучше всех получается и тд. Но без проблем народ отказывался от местного или ради уважения заказывали пару фотографий. Давно как то когда ещё было VHS фотограф местный одно время был с дочкой, она снимала на камеру только ЗАГС. В это время мне кажется у операторов было золотое время - в конце свадьбы отдал кассету и всё.
Да и город у нас небольшой поэтому всех уже знают по лицам. Когда в ЗАГС захожу, так здоровоешся с работниками, бывает они,что то спрашивают. В общем у нас всё хорошо в этом плане.

1 Like