Отчисления государству (ИП vs ПФ)

Гена, мы немного о другом. Не о налогах речь, а о пенсионной системе. Налоги не так “душат” как отчисления в ПФ. Кстати, как верно заметил Михаил, сейчас, если своевременно (ежеквартально) делать перечисления в ПФ, то от платежей в налоговую освобождаешься, а это около 47$ в квартал. Это при условии, что сумма налога менее 5тыс. руб. Разница в большую сторону будет уплачиваться. Не наш случай.

Раз уж затронули тему налогов и отчислений в ПФР, то хотел бы узнать, кто и как отчитывается.
Поясню - предоставляет документацию лично, пересылает по почте, через представителя или бухгалтера,
всё делает сам через интернет.

Пока по старинке - лично. :[

Отношу в налоговую сам.

Привет иду в единый центр плачу 300руб и они отсылают по электронке в налоговую но надо отчитаться до конца квартала чтобы не платить налоги а только в пенсионный

Ну, я чел уже продвинутый, :smile_bq: теперь сдаю декларацию и любую документацию по налогам через инет.
Правда, только ту документацию, что связанна с ИПешной деятельностью.

Сегодня в садике на съемке выпускного подошла заведующая и попросила принести ИНН. Говорит налоговая с них требует. Похоже всерьез налоговики взялись за нашего брата у нас.

И правильно делают. ИМХО.

1 Like

Миша, как-то странновато… при чем тут налоговая к детсаду. Налоговая если и должна что-то требовать, то с тебя лично.

Саша, как она мне объяснила, требование пришло с департамента образования, а департамент обязала налоговая. Теперь все заведующие обязаны передавать ИНН фотографов и операторов, работающих в садах.

Миша, если возможно, еще одно маленькое уточнение: это касается тех фотографов и операторов, которые постоянно работают в саду и получают заказы от сада, или случайных тоже, которые пришли снимать индивидуальный заказ?

Ген, с этим садом работаю постоянно. Собираюсь в понедельник отнести ей ИНН, если она будет на месте, спрошу у нее и напишу.

1 Like

Кроме ИНН надо еще медсправку и копию свидетельства…, но это как правило, чтобы убрать конкурентов. Схема везде одинаковая, те кто не платит взятку - не работает. Бывают частные случаи - пришел новенький и дает больше, а чиновники за 3 копейки мать родную продадут. Либо “свой” нарисовался. Может заведующая “поумнела” и теперь нужен откат…

1 Like

Ген, отнес сегодня ИНН, заведующая в отпуске. Разговаривал с замом. Она толком не знает.

1 Like

Ясно, Миш, благодарю! Будем посмотреть на все в своем регионе…

На сегодняшней свадьбе проверили таки свидетельство предпринимателя в загсе. Правда не в Липецке, а в соседнем городе.

Миша, как проверили? С собой носишь?

А что, на съемках теперь нужно с собой иметь свидетельство регистрации ИП?

Имел беседу с ЗАВЕДУЮЩЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ нашего города. Так вот. эти все домогательства от зав садиками их личная инициатива. Главная тетя сказала, что в январе собирала всех заведующих садиков и объяснила. что они не имеют права требовать никаких мед.справок и документов, а 10% это тоже на совести администрации садиков.!!!Договор на работу заключают те, кто нанимает оператора и оплачивает его работу.Это родители!!!Я уже почувствовал "плоды"январского совещания -в декабре сорвалось пару новогодних мероприятий,требовали мед справку и 10% Но сейчас в этих же садиках, после договора с родителями на фото и видеосъемку выпускных утренников молчат в тряпочку и ничего не требуют.

*** Добавлено ***

На крайней свадьбе в нашем загсе (30.01) заведующая нас с фотографом не пустила в зал, попросила пройти к ней в кабинет и предъявить документы.Я сразу в штыки-на каком основании в гос учереждении у гражданина требуют документы.На что она ретировалась, сказав, что она в этом городе недавно и хочет познакомится с операторами для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Дала напечатанную памятку(как себя вести на съемке) и отпустила с миром )))))))Но сигнал неприятный, я вам скажу

Какие могут быть плоды с гос.заведением?))