Panasonic Lumix DMC-FZ200/FZ300

Alehandro, Не плохая зарисовка. Было бы не плохо выложить работу в[этой теме](Устаревшая ссылка!)

2 лайка

Shurik_01, Вам нужно привести исходники к одной частоте кадров и потом уже монтировать. Как правильно подсказывают - лучше больший фпс привести к меньшему. (Т.е. выбросить кадры проще, чем дорисовать). Попробуйте в АЕ с помощью плагина Twixtor Pro. Создайте композицию с 25 фпс, в нее положите Ваши исходники с 29 фпс. Наложите на них Твикстор Про. В настройках Твикстора укажите: Input Frame rate - 29,97, Speed 100%. Frame interp - Motion Weighted Blend. Motion Blur Compensate - подбираем экспериментальным путем. (Я ставлю значения до 1. 0,5…0,6) просчитайте в какой-нибудь монтажный кодек (ПроРес, DNxHD, Cineform, тут смотрите с чем Премъер лучше всего работает, я не знаю…). Главное - ни в коем случае не просчитывайте в формат исходника (h.264), т.к. сильно потеряете в качестве картинки.

Если есть необходимость - сделаю видеоурок.

А еще просьба - дайте исходник в 29,97. Я его и в шапку выложу (что бы другие могли поэкспериментировать), да и сам попробую, что получится :)…

3 лайка

Я только сегодня вышел на форум, я вышлю исходник, но для меня сейчас тяжело всё переварить всю инфу, хотя всё понятно (что пишите) у меня сейчас исходник на 59.940 fps я разворотил всё меню, а вернуть (настроить) на 29,97… пока не досконально изучил меню, не помню. А урок не помешал-бы, спасибо.

P.S Да, и ещё, по совету ребят, я пробовал снимать при дневных лампах, у меня моргает изображение, вот вся инфа исходника 59. 940 фпс, возможно моргает из за этого?

Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : 27
Duration : 5s 22ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 27.0 Mbps
Maximum bit rate : 26.5 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 59.940 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.217
Stream size : 16.2 MiB (97%)

1 лайк

Shurik_01, Да картинка будет моргать при лампах дневного света т.к фотик у тебя системы NTSC от этого просто не избавится .

1 лайк

Вот, Александр, нажил ты себе проблему.Я предлагаю тебе пойти войной на этот магазин или у его стен устроить голодовку.Возмущению моему нет предела.Где же справедливость. Ладно бы где то заказал и привезли не то. А здесь у себя дома на такое нарваться (((((((((

2 лайка

Да, я это понял, а что тогда делть? Я сделал исходник на 29,97 fps но это не “PSH” а получилось в “FSH”
Если я не избавлюсь от моргания, есть смысл высылать исходник?
Моргает только при люминесцентных лампах, а я на улице снял ))))

Shurik_01, исходник с улици выкладывайте. А от мерцания флюоресцентных ламп - тут только частотой кадров и избавитесь (лампа у Вас мерцает 50 раз в сек., а камера снимает 29 кадров. Вот и получается несовпадение… то камера снимет самый яркий момент, то самый темный, то какой-то средний…) Кстати Дядя Сережа прав. Это весомый аргумент чтобы поменять камеру. Продавец должен понимать, что НТСЦ камера в ПАЛ стране - это не совсем правильно и честно. Да и 2 недели на раздумия (подходит\не подходит) по закону положены.

4 лайка

Я Сергею написал весь расклад моих похождений, не хочу описывать в этой ветке… исходник я бросил в личку сделал в 29.9 фпс, настраиал в прогрессив , при этом нужно выставить “PSH” но меняется на 59.9фпс

1 лайк

Shurik_01, Тебе запись с фотика нужно смонтировать с записью с камеры ? В каком формате снимал камерой?

камерой снимал в прогрессив 50р понятночто"пал", панасом HC-X900M, конечно нужно своместить с фотокамерой

в Премьере приссет на 1920x1080 50р

Прекрасно Фотиком снял 59.940 fps NTSC, камерой 1920x1080 50р пал.
Теперь конвертируем 59.940 fps NTSC в PAL 50 fps, только и делов в карбон кодере.
Как им пользоваться описано здесь
Скачать его здесь
Будут вопросы по карбону задавай там.

5 лайков

Здесь выложил тест пересчета 29,97 в 25 fps исходника от Shurik_01 (в шапке).

З.Ы. Кто-нить, дайте исходник 60р (59,94 к\сек.) Интересно и его поюзать…

4 лайка

Не нужно склеивать! Как-то я склеил 24 Гб с помощью тоталкоммандера, и в результате комп стал притормаживать (i7 3770K, 16 Гб оперативки, Cuda)… Переписываем на жёсткий диск папку с флэшки (я - PRIVATE, кто-то другую), кликаем в премьере первый из кусков - и всё уже склеено, и тормозов нет!

1 лайк

Igor, Я так понимаю, вы имели ввиду копирование отснятого материала с флешки в компьютер.

1 лайк

Shurik_01 - с мерцанием ламп дневного света попробуйте бороться выдержками кратными 50, т.е. 1/50, 1/100 и т.д. Вот только на NTSC камере максимальная будет 1/30, а 1/25 нет вообще. У меня так было на камере TM750.

2 лайка

Подскажите как этой камерой можно снимать 3D? Нужна доп. насадка? И можно только фото снимать в 3D или видео тоже?

videooperator, в камере есть режим 3D съемки фото
Суть в следующем: нужно сделать 20 панорамных снимков и аппарат самостоятельно выберет наиболее подходящие 2 снимка и “склеит” их в 3D фото

3D видео снимается минимум с двумя объективами, так что исключено.

1 лайк

Для видеосъемки в 3D нужна сдвоенная система матриц

А вот и неправда ваша! Панасоник ещё для GH2 выпустил Panasonic 3D LUMIX G 12.5mm/F12 Lens

А для видеокамер тоже есть насадка, ещё начиная с 700 серии, потом её ещё и обновили

Вот я и подумал что и для FZ200 есть что-то аналогичное.

Скрываем ссылки на сторонние ресурсы. Устное замечание!
Как скрывать ссылки

videooperator, Что не правда ?

К вашему сожалению это правда. Если не будет сдвоенной системы матриц, то запись получится на пол экрана т.е не 16-9, а 8-9. Исходя из представленного вами объектива из первой ссылки в комплекте с фотоаппаратами GH2 - GH1. Что бы получить изображение с соотношением сторон 16-9 надо обрезать изображение на четверть, но это уже будет не HD, а SD…
Вот здесь, посмотрев ролик, сможете убедиться.

https://youtu.be/G_cHKJOMIug

Так что ваша правда не тянет.

В дополнениездесьвыложил камеру с сдвоенной системой матриц.