Panasonic Lumix DMC-FZ200/FZ300

Даааа уж. Мне трудно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет )))) отдаю материал клиентам в формате 720- 50р .ни на моем двухлетнем телике ни у клиентов(сначала даже не ленился. ходил отсматривал) проблем со стробом или подергиванием нет.У меня нет желания и времени копаться в уплавнителях(хотя дома у меня отключен улучшайзер) и перелопачивать террабайты инфы в 60фпс. Тем более что пока не увидел убедительных аргументов, которые побудят меня к этому.
PS- vecha196, хотелось чтоб вы так же дотошно осветили работу вашего нового девайса Panas-G5 и поддержали соответствующую ветку. Я сам почитатель панасов серии G и с удовольствием с вашей помощью узнаю чего нибудь нового про видеосъемку на этот прекрасный фот УДАЧИ ))))), Да. совсем забыл!!! У нас на форуме принято благодарить людей(ставить спасибки)когда тебе в полемике оказывают внимание, но это опять же на твое усмотрение )))))))

4 лайка

Про G5, ничего пока не могу сказать, недавно купил, но очень заинтересовал меня FZ200, нравится выложенное здесь видео, показалось лучшим чем снятое на панас 700, 800, 900( из этих трех больше 800 понравился), еще гложет мысль про LX7, но не могу найти исходники, что б глянуть, пытаюсь сравнивать, но не могу однозначный вывод для себя сделать. Вопрос такой - будет ли видео G5 с китом лучшим чем у Fz200 или оптика для видео все таки важнее, матрицы ведь даже у проф. камер как у мыльниц. Да, и насчет панорамы если не сложно скиньте.

1 лайк

На этом месте можно подробнее? Что значит “матрицы как у мыльниц”?
Оптика крайне важна, но без должной аппаратной начинки (матрица / обрабатывающий процессор и пр.) нельзя добиться серьезного результата.

1 лайк

Имел в виду размер.

может кому интересно, сейчас еще что нибудь поищу.

1 лайк

Все взаимосвязано. На счет проф. матриц, так сейчас можно наблюдать обратную картину: матрицы на мыльницах гораздо больше чем на проф. камерах :slight_smile:

Вот немного не по теме, но по смыслу

2 лайка

Уважаемый vecha196, пожалуйста, прячем ссылки на внешние ресурсы. Как это сделать, описано в этой теме.
Заранее благодарим. :smile_az:

2 лайка

Размер может быть такой же, но уровень качества разный. Как уже сказали выше:

К примеру кинокамеры RED имеют размер(кроп) примерно такой же как скажем canon 7d или 60d, а качество не совместимое.

Да, понятно, но это высокие материи, а вот оставить G5, прикупив к нему со временем что то посветосильней, или продать и взять FZ200 с отличным зумом и неплохой светосилой, но маленькой (для фото) матрицей, не могу решить этот вопрос, мало инфы, вроде и посмотрел и сравнил, но видно недостаточно, буду продолжать.

Для фото он не очень подходит. ИМХО

1 лайк

Я бы сказал ВООБЩЕ не подходит)))) А для видео очень даже не плохо)))

1 лайк

Все зависит от задач. которые вы ставите для себя.Это по функционалу разные аппараты. FZ200 ооочень универсальная машинка,с кучей плюсов(постоянная светосила2.8, х20 зумм, 1080-50р, 1280- 100фпс, и РУЧНЫЕ настройки) но и со своими минусами(слабый стаб и матрица шумит). Главный минус G5-отсутствие РУЧНЫХ настроек в режиме “видео” Лучше взять тогда GF6 или G6 там есть мануал при видео. LX7 потенциально ооочень интересная машинка, но блин, маленькая и без видоискателя.В LX7 очень хороший стаб.А лучше конечно купить FZ200 и недорогой кроп от Canon(для фото и худож видео) Извиняюсь за флуд не по теме )))))))

4 лайка

Так все таки, если или или, FZ200 или LX7, что касается G5 вот

, что можете сказать, ну кроме того, что чуть экспокорекции добавить, ISO 160, выдержка 1/320.

1 лайк

Вроде уже прозвучало, что в зависимости от задач. У фз200 зумх20 и видоискатель. У ЛХ7 больше матрица, светлее объектив(даже есть ND фильтр), но нет видоискателя и маленький зум.(остальные возможности одинаковые0Только ты можешь выбрать что тебе важней. Напиши- 1.- что для тебя видеосъемка, 2-что собираешься снимать. 3-Для себя или за деньги

Эти параметры у G5 действуют только на фото режиме. При видео все параметры камера выбирает автоматически.Можно только немного подкорректировать экспозицию. Проверить просто-В квартире наведи на темное место-картинка посветлеет, наведи на окно-картинка потемнеет.И пофиг что ты там выставишь в настройках (исо, ирис, шаттер)Посмотрел я твой полив фотиком из стороны в сторону. Надо бы со штатива снимать.А во вторых фотик обязывает работать более аккуратно и статично.Грубо говоря начать с того что как будто фото снимаешь, но сценами секунд по десять. Вот из этих сцен сделай зарисовку, подложи музыку и вот тогда на обозрение с комментами и в соответствующую тему. Извиняюсь за флуд )))

Для себя буду снимать, полив специально, никаких штативов не планирую, насчет регулировки видео в курсе, данные (взятые с фото во время видеосъемки) выложил не знаю зачем, на всякий случай.

1 лайк

Думаю если на первое место поставить качество видео, то впереди LX7. А если оперативность и удобство-тогда FZ200

1 лайк

Думаю LX7 ближайший родственник для FZ200. Вот немного подержал его в руках

2 лайка

а что именно расстроило?

*** Добавлено ***

Здравствуйте!
У меня вопрос похожий. Стал выбирать камеру и остановился на FZ200, а потом почитал про G6 и теперь не могу определиться. Изначально хотел брать для съемки видео (по работе), попутно делать фото (для себя). Но супруга ОЧЕНЬ хочет зеркалку и страдает, что у нее нет хорошего аппарата для качественных фотографий. Я предложил ей подумать про Панасоники, но на всякий случай хочу посоветоваться с экспертами.
Пересмотрел массу видео и фото обоими аппаратами. Впечатление, что видео FZ200 снимает лучше. По фото определиться не смог, не владею вопросом. Но разница в 20 000 р. (с объективом у G6) впечатляет и заставляет крепко задуматься.

Подскажите, чтобы совместить два в одном, какой аппарат взять?
Заранее благодарен за все комментарии.

Вообще, чтобы потом не жалеть лучше, конечно, Canon Mark III, тогда точно даже потраченных денег не будет жалко, глядя на картинку как по видео, так и по фото. Если обратить взор на профессиональных фотографов, то можно без труда заметить, что большинство из них плотно сидят на топовых моделях зеркалок фирмы Nikon, а если глянуть на тех, кто снимает видео на DSLR, то большинство отдает предпочтение Canon. Так что даже в профессиональном сегменте не особо наблюдается тенденция “два в одном”, а что говорить о более низовых ценовых категориях техники? В общем, я не слышал, чтобы качество фотоаппаратов фирмы Panasonic могло хотя бы рядом стоять с вышеназванными брендами. А потому совет достаточно прост: нужно пощупать те девайсы, на которых остановился взгляд собственными руками и после этого решить, какой из них будет наиболее соответствовать тем задачам, которые предстоит решать!

6 лайков

А с какой суммой готовы расстаться ???