Panasonic Lumix DMC-FZ200/FZ300

Да не мучайтесь вы - SolveigMM Video Splitter, mkvmerge

1 лайк
  • Это, что, проги, которыми все это можно сделать? Если да - они бесплатны?

*** Добавлено ***

Посидел, поюзал PHOTOfunSTUDIO. Я так понял, что PHOTOfunSTUDIO создает из моих четырех видеофайлов AVCHD (общей продолжительность 32 минуты) - только КОРОТКИЙ видеофильм на 2-4минуты по какому-то своему шаблону, то есть безбожно “режет” все.
Ваш совет не верен.

Не знаю по какому алгоритму работает эта программа (PHOTOfunSTUDIO), но если она просто “склеивает” фрагменты видео, то качество останется абсолютно таким же, как и Ваши исходники. Т.к. процесс конвертации исключен.

В любом случае стоит попробовать. Ну и о результатах сообщить. Другим будет полезно.

бесплатны и без перекодирования

2 лайка
  • Уже сообщил. Пост #702
    Может создать только короткий видеофильм AVCHD из отдельных видеофайлов AVCHD, на выходе режет его до 2-4 минут (в зависимости от выбранного шаблона, не больше). То есть из общей продолжительности этих четрых файлов в 32минуты я получил через PHOTOfunSTUDIO 1 видео AVCHD (то есть получается из каждого из 4-х видеофайлов программа взяла куски по +/- 30секунд и склеила их в один). Это просто кошмар.

*** Добавлено ***

То есть эти проги смогут смонтировать 4 файла AVCHD в один и вывести его: 1) в AVCHD 2) или в mkv
?

1 лайк

да, уже б давно скачали и проверили, ну если что, скину на яндекс диск

1 лайк
  • Пока не искал. Если есть дистрибутивы и если не трудно, залейте пож-ста на ядиск.
    проги на русском?

Держите

4 лайка

Собственно, в названии и кроется ответ. (fun - забава, радость и т.д.)

vecha196, если к нам на долго, загляни сюда)))))))))
наши имена

4 лайка

А прога multiAVCHD 4.1 получается не предназначена для объединения файлов и склейку их в один с его последующим сохранением на ПК, верно? Через нее только перекодировать файлы AVCHD в mkv можно, так?

SolveigMM Video Splitter - я так понял, что он позволяет только объединить (склеить) файлы AVCHD в один файл такого же формата. А переконвертировать файл AVCHD (.mts) - в mkv или mpeg-4 эта прога не может?

*** Добавлено ***

… И так ни один человек и не ответил, в какой формат лучше всего перекодировать файл .m2ts (.mts) с минимальным потерями качества видеоизображения? (так чтобы сохранилось 1920*1080 50fps).
В mkv? Или в mpeg-4?

У нас есть темы: Кодеки и конвертеры, Canopus Pro Coder, Carbon Coder. Это соответствует вашему запросу.

mkv это не формат, а контейнер. MPEG4 это формат, который имеет много степеней сжатия, что отражается на качестве материала.

1 лайк

… И так ни один человек и не ответил, в какой формат лучше всего перекодировать файл .m2ts (.mts) с минимальным потерями качества видеоизображения? (так чтобы сохранилось 1920*1080 50fps).

А я уже отвечал-открой для себя мир Adobe CS и будешь счастлив

2 лайка

мир Adobe CS - немного громоздок и платен для моих задач.
Требуется просто объединить (склеить) несколько файлов AVCHD (.m2ts) в один и вывести его в удобоваримый формат, так чтобы минимально потерять в качестве по сравнению с исходником. А так же чтобы прога при склейке задавала хоть какой-то плавный переход (смену, эффект) между склеиваемыми файлами. И чтобы выходной один файл был все-таки чуть меньше по размеру чем в совокупности объединяемые исходники.
SolveigMM Video Splitter - скинутый здесь, начал глючить, закрывается с ошибкой. Всегда беда с этими крякенными прогами…
Pinacle Studio - есть у меня на двух DVD-дисках, хорошая прога, работал с ней еще в 2006-2007 годах. Но ставить не хочу, слишком тяжела для моих небольших задач, места займет много и половину функций как минимум мне не потребуется.
Пока нашел Xilisoft Video Converter Ultimate - может объединить (склеить) в один файл, а также вывести в различные форматы с HD и FullHD качеством.
А также еще Sony.Vegas.Pro.v12 для работы с видеофайлами m2ts
Удивлен, что никто не знал эти проги и подсказать не мог…
…вроде такие спецы по видео с Panasonic Lumix DMC-FZ200 как я понял, прочитав практически все 70 страниц этой ветки…

1 лайк

…вроде такие спецы по видео с Panasonic Lumix DMC-FZ200
спецы по видео с Panasonic Lumix DMC-FZ200-звучит очень забавно.Правильней сказать-спецы по видео(MTS он и в африке MTS и не только у fz200 бывает)
извини, брат))) спецы по видео не пользуются мелочевкой, на то они и спецы. Все что мне нужно по монтажу, композитингу, рендеру и авторингу я делаю не выходя из пакета CS Вот скажи для чего мне Xilisoft Video Converter Ultimate ? Кстати Sony Vegas очень гибкая, полновесная и дружественная программа. Благодаря своей архитектуре она очень прилично работает даже на слабых машинах. Начни с нее. И не будь так категоричен в выводах)))

прочитав практически все 70 страниц этой ветки…
Мне конечно жалко твоего времени, но увы, эта ветка про фотоаппарат, а не про софт

7 лайков

Драсте Все! Принимайте в ряды владельцев 200-го.С чего бы начать? Пока наверное с автоматически настроек,вот…!))

3 лайка

Поздравляю! Ждем радостных видеоотчетов с нового девайсе )))

2 лайка

Гвоздь программы, Добро пожаловать! Но я бы советовал, для начала прочесть эту ветку. Глядишь и от автоматических настроек откажетесь :slight_smile:

3 лайка
5 лайков