На означенной в теме плате, установлены 2 usb 3.0 порта, которые в один прекрасный момент перестали работать((( При подключении к ним мышки или например клавиатуры, из динамиков слышен характерный звук, но мышь и клава мертвые (( В компьютерном железе я полный ноль! Поэтому и спрашиваю вас, уважаемые друзья. Можно ли какими нибудь программными способами (ну типа в пару кликов мыши))) ) вернуть порты к жизни, или забить на проблему и пользоваться оставшимися 4-мя портами?
Олег, а в диспетчере устройств что показывает? Есть какие то предупр знаки. Попробуй отключить устройства и потом снова включить.жаль я не дома, а на работе нет юсб 3.0 ну и мышка и клава у меня подключены в юсб 2, а юсб 3.0 я использую для флешек и переносного диска
Олег, внешний жесткий диск пробовал подключить? Даже если он USB 2.0.
Или принтер / сканер.
Вообщем что нибудь “потяжелее” подключи. Если звук есть, значит порты живые.
Так в том то и прикол, что звук есть! …сейчас постараюсь сделать скан диспетчера устройств.
*** Добавлено ***
Да похоже “Бобик здох” окончательно(((( Теперь при подключении любого устройства к этим портам звука нет(((
Олег, на USB 3.0 дрова ставил?
С момента установки этого железа, никаких дополнительных драйверов не ставил, все как бы работало. Я к этим портам подключал внешние винты и флешки для ускорения обмена данными. А тут вот такая засада((((
Подключи сейчас, проверь, запустятся или нет?
Подключил внешний винт Segate usb 3.0 Винт подключился, но система его не видит(((
т. е. ты имешь ввиду диск ожил(по питанию) а в панели задач не появился? Обычно на материнке есть еще один разъем для юсб 3.0
Совершенно верно. На материнке 2 разъема usb 3.0. Подключаю к любому из них винт, загорается синий светодиод и слышен характерный запуск винта, но в системе его нет! То есть система его не видит((( Оставшиеся 4 порта usb 2.0, прекрасно видят этот винт.
что интересно и в диспетчере нет никаких предупреждений.Ну раз пробовал отключать и перезапускать в системе, значит твой диагноз похоже верен (((( мож с драйверами поиграться ? ((( Мож еще на самой плате контакты руками потрогать. поприжимать, согреть и оживить человеческим теплом )))
Как нет? Там же явно видно, что нету дров на USB, три процесса висячие!!! Явно что-то не доставлено!
АААА я не в “других” смотрю а в контроллерах юсб
Нужно как минимум вставить установочный диск на маму (если нет более свежих дров), и запустить поиск драйверов с этих устройств, которые в диспетчере не установлены…
Гена ну вот скажи! Ну признася! Ну покаяся ты хоть раз перед народом. Ты это специально сделал? Ты нарочно сделал паузу, что бы мы тут все помучились, поломали голову… А потом взял и как подобает царю сказал одну фразу))))))))
В общем скачал драйвер USB3.0 для этой платы с оф. сайта. Причем тупым исполнением файла он не ставился. Перезагружал комп несколько раз. Не помогало. Лишь когда зашел в диспетчер устройств и обновил драйвер контроллера последовательной универсальной шины USB, с указанного (где находился скачанный драйвер) места, то сразу картинка диспетчера задач изменила свой внешний вид и Винт благополучно подключился к порту USB 3.0
ЗЫ. Я все чаще себя ловлю на мысли: “А как я вообще раньше жил без форума?”
Осталось разобраться с другими “желтенькими” устройствами и обновить драйвера для них)))))
Maksol, надо подстаховаться - я для себя сделал так:
- на машине где монтаж, только монтаж и нет инета.
- диск С только проги.
- с самого начала поставил всё, что надо (фотошоп и д.р.) кроме монтажки. Затем акронисом сделал образ и он хранится на диске D. Через каждые 31 день - форматирую диск С и востанавливаю образ. Всё занимает 5 минут и система свежая, чистая, и без косяков.
Maksol,
первое не настроенное устройство это LAN
второе говорит о том что вы забыли установить Chipset ( если не ошибаюсь )
драйвера можно взять тут
Все дрова с этого сайта были скачаны и сложены в одну стопку, то есть папку))) Но LAN и Chipset все же не хотят обновляться. …Так вот и живу с этим