казалось бы ничего особенного, это то, что нас окружает. но большинство людей не замечает подобных вещей. только творческий ум может найти им применение:
Дааа! офигенный ролик.Масштабный,качественный и дорогой!
я так понял это монтаж в два дубля ??? А ведь можно и для свадебных дел применить )))))
думаю это больше подходит для ветки обучающее видео
Дядя Сережа, да можно но надо помнить, что Линдси Стирлинг — американская скрипачка, сценический артист, композитор, а также танцовщица. То ест повторить танец просто так не получится, а идея есть.
Вот идея стара как мир, но можно сделать:
или как здесь:
Нууу. здесь довольно таки примитивно, а вот в shadows есть фишка ))))) и я не совсем понимаю где это соединение дублей когда начинается и кончается рассинхрон в движении.Как это сделано
Дядя Сережа, снимали в два раза, сначала тень, затем её. Чтобы добавить прикол на монтажке увеличили немного и уменьшили картинку, создав иллюзию зума.
*** Добавлено ***
Дядя Сережа, а вот такой трюк пожалуй нам не повторить. Видео может не в тему, но с 0:46 посмотрите
Мдя! Неплохие стэдики )))))
vasyaru, данный мастер-класс уже выкладывался здесь. Правда продолжительность иная. Переместил в эту же тему.
Там же есть целый раздел с мастер-классами / приемами и другим обучающим материалом.
Ошибаетесь. Тут люди творческие в большей степени, а творческие люди ничего не прячут. Наоборот, с радостью делятся своими наработками. Посмотрите форум внимательнее. Представлено очень много авторского материала и обучающего видео.
Вот нашел целую кучу всяких видеоуроков
и вот еще
И еще просьба:там где обучающее видео нет такого раздела как просто видеосъемка и видеосъемка видеокамерой и типа раздела с тематикой таких видеоуроков(не мастре-классы,а просто делится опытом и секретами),как там в ссылке.Как-то странно…На фотики съемка есть раздел а о съемке видеокамерой нет.
Если я правильно Вас понял, такая тема есть: чаще всего своими работами и приемами люди делятся здесь - Свадебная съемка (видеоработы) - #873 от пользователя IriSka Причем в процессе обсуждения конкретных работ выявляются удачные и не очень решения тех или иных съемочных или монтажных решений. Думаю, что нет смысла плодить новые темы для обмена опытом.
Ну да,что то похожее есть там,но там ведь не объясняют как было сделано тот или инной кадр.А просто пишут:понравилось видео или нет и почему.
Помоему это немножко разное.
А хотелось бы именно что бы рассказали как они стояли,как вели камеру,как свтаили снимаемых людей и тд.и как потом в монтажке все склеевали …
Хотя ладно,не хотите,я и не буду флудить…
А жаль,такой темы нет нигде ни на каких(тех что я знаю)сайтах видеомонтажа,вы бы могли быть первыми.И сюда бы еще больше заходило участников.
А что мешает Вам в той теме, о которой я уже сказал задать автору понравившейся работы все вопросы, которые остались не выясненными? Ведь тема и сделана для того, чтобы помочь всем людям, от начинающих, до опытных разобраться во-всех нюансах!
А разве можно?
Я так понял там просто обсуждаю работы,а не как они были сделаны…
Там не то, чтобы можно, а, скорее, нужно задавать любые вопросы по-выложенным работам и давать любые советы по-ним! Автору будет приятно поделиться секретами и способами изготовления своего ролика и взять на вооружение незамыленный взгляд со-стороны доброжелательных коллег! Кстати, это и есть продуктивное обсуждение к которому мы все стремимся!
Ок…Может решусь как-то спросить авторов видео в той ветке…
Лично мне интересно как правильно снимать клип свадебный и прогулку?
Какие планы должны быть и что лучше и куда ставить?
Что бы оптыние операторы поделились самыми элементарными нюансами для видеосъемки…
Литературу читал.и все такое,но хочется что бы опытные люди своими словами поделились хотя бы простыми знаниями.
Думаю вы преувеличиваете, каждый из этих разделов содержит не одну тему:
- [Обсуждение проблем монтажа в наших работах](Устаревшая ссылка!)
- [Интересные приемы и хитрости монтажа](Устаревшая ссылка!)
- [Спецэффекты в монтаже](Устаревшая ссылка!)
Это по монтажу, а по съемке
Чем раньше начнете спрашивать - тем быстрее завяжется продуктивный разговор, который будет иметь пользу для многих не решающихся на вопросы пользователей! И, кстати, было бы очень неплохо, если бы вопросы были привязаны к каким-то конкретным работам: тогда мы вправе будем ожидать активности как самих автором этих работ, так и других участников дискуссии. Ну и, конечно, в той теме есть очень много конкретных работ, само построение которых может уже дать ответы на некоторые важные вопросы!