господа, лоханулся я, но теперь надо как то пытаться выйти из положения. Снимал без подготовки на XF300 первый раз в жизни. Видимо флэшки подвели. Файлы MXF превышающие 2Gb не соединяются вместе - вторые части клипа в винде проигрываются с искажениями/рассыпанием картинки, хотя на камере между кусками клипа затык секунды на две, но дальше картинка нормальная. В премьеру вообще не загоняются. Пробовал пару конвертеров - переконвертируются тоже с рассыпанием картинки.
Что можно предпринять? Материал нужно отдавать, а тут такая жопа ((
Скинь пару полных клипов,посмотрим что там.У меня был случай,флешка глюканула и некоторые файлы “сыпались” и “стопорились”. Скинул всё на винт для сохранности а потом флешку прогнал виндовской утилитой по по исправлению ошибок.Большая часть восстановилась.
есть программка для склейки файлов, идёт в комплекте с моей сонькой. скинь файлы, если смогу соединить - вышлю программу
P.S. все не надо, штуки три достаточно
вот ссылочка, там в архиве два файла - начало и его продолжение. Подобных косяков у меня три штуки. -
зы на видеомаксе посоветовали перекодировать при помощи Bigasoft Total Video Converter - вторая половинка не рассыпается, но качество конечно пострадало. Посмотрите, может у вас что получится. А я тогда по вашему описанию сам попробую исправить оставшиеся свои косяки.
shell, А контейнер цел? Что бы программа монтажа автоматом подхватывала нужна вся вся структура контейрена, а не отдельные файлы.
Физический склеить эти кадры особых проблем не вижу. А то, что ссыпется картинка - это уже проблема. С другой стороны камера ведь воспроизводит. Значит есть нформация.
Контейнер цел. Но в том то и дело - остальные файлы даже если просто положить на таймлайн - они нормально склеиваются, а тут - повреждение начала файла, не импортируются. А камера их прекрасно воспроизводит, двухсекундный затык - фигня, есть чем перекрыть. После перекодирования всё гораздо лучше, но не так, что бы совсем хорошо.
Для файлов с XF 300,программа для склейки не нужна,там нет “подрывов” по звуку между файлами MXF, как в камерах где AVC_шки.Тут другая проблема и скорее всего о которой я уже писал.
да, это глюк флэшки, и весь вопрос теперь в том, как вытянуть инфу, ведь камера читает файл отлично за исключением первых 1 - 2 сек
Посмотрел,симптому точно такие же как были у меня,когда глюканула флешка,помогло восстановить 90% файлов,когда прогнал флешку виндовской утилитой по исправлению ошибок,предварительно сохранив на всякий случай всю папку CONTENTS с флехи на комп. shell,попробуй этот вариант,возможно поможет,всё зависит на сколько глюканула флеха.
виндовая утилита пишет, что ошибок не обнаружено
Ещё вариант,можно с камеры,по HDMI,согнать на внешний рекордер,типа “ниньзи”,ведь на камере файлы играют нормально,кроме пары секунд.
shell, посмотрел твои файлы. Программа для склейки не поможет, не в этом проблема. проблема, похоже, в носителе (флешка). А как решить эту проблему - не знаю, умничать не буду
Проблема была в скорости записи флэшек. 133х пишет нормально пока не происходит закрытие одного файла и открытие следующего. Вот на этом этапе скорости не хватает. С флэшками 400х проблем вроде нет.
Есть ещё один вопрос по утилите Canon XF utility. Там есть несколько режимов “скидывания” видео с флэшки на комп.
- режим Backup (целиком структура флэшки копируется)
- режим простого копирования MXF файлов в указанную папку
- режим копирования с одновременной поклиповой склейкой файлов (это когда длительность больше 2Gb и клип бьётся на файлы)
Так вот, тут есть очень для меня неудобная ситуация. Я использую USB3.0 картридер и примерно знаю, сколько по времени скидывается флэшка. В случае, если я скидываю методом 1 или 2 - всё отлично, файлы сливаются мухой на скоростях, присущих USB3.0 А вот если я скидываю методом 3 - вот тут начинаются дикие тормоза и времени требуется столько, сколько потребовалось бы используй я USB2.0 Хотелось бы услышать мнение людей давно использующих данную утилиту.