Есть много установок VDSLR, но ни одна не совершенна, и на мой взгляд , ни одна не функционирует как умная установка, что означает легкость и комфорт в работе с плеча. В приведенном ниже видео, я делюсь своими экспериментальными установками VDSLR. Конечно она далека от совершенства, но очень много функциональна.
Вот что вам понадобится:
- Canon VDSLR с чистым HDMI выходом + микрофонный выход + разъем для наушников
- Atomos Ninja 2
- Tascam DR60D
- клетка
- EVF
- плечевой упор
- рукоятка
- USB — контроллер
- тонкий HDMI кабель и 2 коротких аудио кабеля
Я заменил одну из ручек Vocas на контроллер ikan USB. Это позволит мне удаленно управлять основными функциями камеры, как REC ON / OFF и т.п. Tascam DR60D , к сожалению, не может быть активирован удаленно при нажатии кнопки REC , тем не менее, я имею возможность подключения профессионального звукового оборудования к моей камере, либо нужно использовать диктофон в качестве записывающего устройства. Одним из больших преимуществ является то, что я могу слушать звук в наушниках, который проходит через Tascam DR60D. Atomos Ninja 2 может быть активирован удаленно от камеры и будет служить для записи в качестве высшего формата( Apple ProRes и Avid DNxHD 4:02:02 , 8 бит ). Он также может быть использован в качестве дополнительного контроля изображения.
Замечания:
Инфо кнопка должна быть выключена, чтобы избежать любых данных, записываемых на Atomos Ninja2. В результате, изображение выводится на видоискатель без дополнительной информации — выдержки, диафрагмы и т.п.
USB триггер Икан является не очень надежным, я сомневаюсь в его качестве сборки . Кроме того, его расположение кнопок не очень удачное, необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к его функциональности.
Canon VDSLRs как правило не выводят звук через разъем HDMI, а это означает, что видео, записанное на Ninja2 без звука, его нужно синхронизировать в последствии.
2 Likes