Не знаю, в каком разделе задать этот вопрос, перенесите куда нужно, пожалуйста…
Я уверена, что какой-то вариант есть, не может не быть… но я вообще не знаю, с какой стороны подступиться.
Нашла я отличное видео по кодекам и компрессии (тут), указано 6 часов, но, к счастью, мой плеер показывает всего 3 часа 23 мин, этого и так очень много. Там море информации по всевозможным нюансам - разрядности, форматам и семействам, но искать впоследствии (если что-то забылось) это будет просто нереально. По старинке можно взять и на бумажку записывать хронометраж, но, может, есть что-то более удобное? По типу, как на ютубе ссылки сразу на нужный отрезок… Понятно, что это не будет работать в любом плеере, но мне без разницы, как воспроизводить, главное - удобный поиск по сохраненным закладкам.
Такое бывает?
@Zlata,
Может быть и есть что-то подобное, но я не подскажу, так как никогда не пользовался и не интересовался. Гораздо более продуктивным будет попытка выделить главное, что пригодится в повседневной работе, а остально просто понять и изучить. Возможно для этого потребуется несколько раз пересмотреть видео этого урока и лучше с остановками, осмыслением и конспектированием. Это только на первый взгляд там много всего непонятного, на самом деле, не всё так страшно! Дерзайте! Ларионов - один из самых лучших и толковых спикеров, лучше него, пожалуй и не сыщешь в русскоязычном сегменте интернета.
@Zlata, Юля, с DVD вариантом это можно сделать. Конвертируете видео с пресетом mpeg2DVD, на выходе у вас будет 2 файла - видео и аудио.
Их можно импортировать в программу Adobe Encore (входит в пакет Adobe Master Collection CS6) и там расставить маркеры. После экспорта записать на диск или сделать образ и скормить медиаплееру на флешке. При нажатии “следующий эпизод” на пульте, будете перемещаться туда, куда указали.