RE:Match: автоматическая цветокоррекция в Premiere Pro

Есть такой плагин - RE:Match, при монтаже многокамерок сводит автоматом к одному цветовому балансу.

Описание

RE:Vision FX RE:Match - Это совершенно новый уровень решения общих проблем, связанных с цветом и текстурой при многокамерной и стерео съёмке. RE:Match представляет собой набор плагинов для After Effects и Premiere Pro предназначенных для создания соответствия одного вида видео или фильма другому, так, как если бы он был снят одной и той же камерой с одинаковыми настройками. RE:Match предполагает, что обе последовательности изображений взяты примерно на одном и том же месте, но, возможно, не были засняты в одинаковое время и с той же точки обзора.

Для общей многокамерной съёмки RE:Match делает, чтобы внешний вид цвета одной последовательности, насколько это возможно, совпадал с другой.

Для стерео пары RE:Match может дополнительно уточнить общий матч цвета, принимая во внимание, что оба вида засняты в одно и то же время с относительно небольшим расстоянием между видами. Кроме того, работа RE:Match может распространяться на изменение цвета в областях, которые присутствуют только в одном виде. RE:Match также может сделать другие детали, такие как отражения, блики, и световые эффекты согласованными между этими двумя видами.

https://youtu.be/sEAjvfZEeZU

6 Likes

RE:Match демо

4 Likes

REVisionFX REMatch v1.0.1 for After Effects CS6

3 Likes

Здравствуйте. Может кто подскажете как с ним работать правильно? Спасибо. Например непонятно, если к клипу применена уже какая то цветокоррекция, например уровни, он её учитывает?

Паш, вроде бы в уроке все объяснено. Что именно вызывает трудности?

Ну вот я говорю. Например я кривые применю, к исходному, с которого образец брать, будет он учитывать эти кривые?

Сам не ставил пока, но думаю вряд ли. Т.е. плагин работает только с собственными настройками и применяет их на др. дорожки. А кривые - это как ты знаешь, стандартный инструмент цветокоррекции и плагин его не будет учитывать.

1 Like

Может быть скажу совсем не в тему, но в премьере важно, в каком порядке применены спецэффекты. Если какой-то эффект стоит ниже других, то к нему картинка идет уже обработанной эффектами, стоящими выше.

Слабо вериться, что это возможно сделать автоматом…

Я попробовал сей плагин. Увы, чудес не бывает, на второй дорожке видео ушло в синеву, когда в “оригинале” с цветом проблем нет.

1 Like

ребят а почему на архиве стоит пароль? кто знает какой?

user-09,

kindzadza

1 Like

Именно это тоже хочу сказать! Плагин работает, если обе камеры снимали одно и тоже, только с разных ракурсов)))) Иначе в нем нет никакого смысла. В любом случае все приходится приводить в соответствие ручками. Хотя, идея и задумка заслуживает похвалы)))

2 Likes