Rode VideoMic GO

Роде VideoMic Go является экономически эффективным, легким (2,6 унции) пушка микрофон, предназначенный для крепления на горячий башмак камеры. Этот микрофон не требует батареи, он берет питание из разъёма 3,5 мм на камерах с такой возможностью.
Это направленный микрофон, с супер-кардиоидной характеристикой. Он поставляется прикрепленный к Rycote креплению амортизатору Лира для снижения уровеня шума от ударов и движений. В дополнение к горячему башмаку у вас также есть 3/8" резьбовое крепление для разнообразного применения.

Этот продукт предназначен для желающих иметь Роде, но не могущих купить очень популярный VideoMic Pro, по этому цена составляет менее половины цены Pro. Ваши расходы будут оправданы в бансе между ценой и возможностями. GO питается от камеры и не имеет параметров настройки. Тогда, как Pro работает от аккумулятора, предлагает 3-ходовых регулятора уровня и фильтр высоких частот. Думаю, что это справедливо с точки ценовы в $ 99 за GO.
Было бы хорошо, увидеть Rycote крепление в черном цвете. Одна из прелестей VideoMic Pro является стильный дизайн.

Вот присматриваюсь к этому микрофону. Привлекает питание от фотега, плюс нет никаких “лишних” настроек. Интересует вопрос, насколько микрофон “ест” батарею? Есть ли у нас реальные пользователи девайса?

Купил. Почему именно эту модель? Потому, что не хотел таскать за собой еще один дополнительный комплект батареек. А здесь подключил, и микрофон уже пишет, питаясь от батарей аппарата. (Canon EOS 70D) Насколько он “ест” аккумы аппарата не знаю. Здесь ответа не нашел. На сторонних ресурсах, народ утверждает что потребление энергии у этого микрофона очень незначительное. Насколько это правда, покажет время и последующие съемки. Цель, которую преследовал, покупая данный девайс - это избавиться от шумов автофокуса и системы стабилизации объектива Tamron AF 17-50 mm f/2/8 VC Сразу скажу, цель НЕ достигнута. Ибо избавиться от “тарахтелки” автофокуса этого объектива можно только лишь, если НЕ использовать этот объектив в съемках. :smiley: Пробовал микрофон совместно с объективом Canon EF 24-105 mm Здесь результат заметно, если не сказать, на сотни порядков лучше. Что было впрочем предсказуемо. Работа автофокуса и системы стабилизации данного стекла, и так почти не слышна. А с применением микрофона Роде VideoMic Go, шумы от объектива сведены на нет, или почти на нет. К тому же шум от прикосновений к телу аппарата вообще не слышен, благодаря фирменной конструкции крепления микрофона. В общем впечатление пока не однозначное. По качеству записи звука, у меня претензий нет. Посмотрим, как оно будет дальше.

1 Like

Олег, во-первых, поздравляю! :smile_ay: Обнова - это всегда новые возможности и радость от приобретения новой полезной вещи!
Мы пользуемся другой моделью - Rode Stereo VideoMic, который питается от обычной батареи “Крона”. Одной батарейки у нас хватает на весь сезон, примерно с мая по ноябрь. Возможно и дальше будет работать, но с нового сезона мы все-таки батарейку меняем. :slight_smile: В остальном очень удобный и полезный девайс (я написал это для того, чтобы никто не боялся дополнительных батареек для питания микрофона).

1 Like

Гена, самое страшное то, что ты думаешь, что звук записывается, а в итоге его нет, потому, что батарейки сели. Я тоже сторонник того, чтобы мик питался от камеры. Там уже на все 100% будешь уверен, что звук записан.

За 8 часов до “смерти” батарейки индикатор микрофона вместо зелёного света -светится красным. Всё буржуями продумано.( Это я про Rode Video Pro)

1 Like

На крайних крестинах звук писал на подсоединенный к аппарату Zoom H1. Мое счастье, что батарейка в нем стала “здыхать” в самом конце крестин. (Я всегда перед каждой съемкой использую новую батарейку. Потом мой младшенький эти батарейки “добивает” в своих игрушках))) ) Благо это съемка не коммерческая (племянница крестила дочку), да и жена страховала вторым аппаратом. И вот скажи. Батарейки всегда или дюрасел или GP. Так, что концовка крестин со страшным шипением, а потом и вовсе без звука на моем аппарате((( Этот случай окончательно убедил меня в выборе именно этой модели микрофона.

1 Like

Кстати,это плюс РОДЕ что они сделали вариант для тех кто не очень доверяет батарейкам,опять же переманить пользователей Zoom H1. Ведь они в своих батарейках были уверены(Роде) ,но сделали два варианта.

UVKvideo,
Юр, с этим микрофоном (Rode Stereo VideoMic) я всегда уверен! :smiley: Алексей выше написал, что за несколько часов до “смерти” батарейки индикатор меняет цвет с зеленого на красный. А цеплять дополнительное устройство на и без того слабенькие родные аккумуляторы камеры чревато не только возможной потерей звука, но и досрочным отключением всей камеры в какой-то ответственный момент. В общем, выбор микрофона - дело сугубо индивидуальное!

Maksol,
Олег, я давно и открыто всем говорил, что Zoom любой модели - гуано! :smiley: Безапелляционно! Потому всегда всем рекомендую Tascam. Тоже любой модели. В нем реализован принцип, что если даже батарейка села во-время записи, файл не будет поврежден и на нем не будет никаких посторонних шумой, связанных с неисправностью батарей. Он или запишет, или не запишет! :slight_smile:

2 Likes

У меня на последней свадьбе(батарейки не менял с предыдущей свадьбы, чтобы вычислить, на сколько их хватит) ближе к концу запись остановилась и аппарат указывал на то, что сели батарейки. Все файлы сохранились. Батарейки, что шли в комплекте - их хватило почти на две свадьбы(14 часов), хотя, я их изрядно подсадил, пока изучал этот аппарат.

1 Like

Прочитал эту весьма занятную тему и диву даюсь от мотивации людей. “не использую микрофон с батарейкой потому что она может сесть”, прям так и хочется сказать - а давайте я буду ездить на трамвае, потому что бензин в моей машине может закончиться :smiley:

Одного аккума в zoom1 с лёгкостью хватает на 10 часов непрерывной записи. В процессе работы отображается уровень заряда. Когда аккум разряжается рекордер переходит в стандбай с сохранением последнего файла. Если всё это безапелляционное гуано, то я - граф монте-кристо :smiley:

Андрюша, а мне вспомнились слова из “Угнать за 60 секунд”
“Вот я не умею плавать. Так я и не суну свой черный зад в бассейн” :smiley:
У каждого свой выбор и свои мотивации этого выбора. Но негоже нам осуждать или проводить сомнительные параллели. Мы лишь можем подсказать, “направить” так сказать :wink:

Maksol, да не обижайся, это не сомнительные параллели, Я просто прикалываюсь ))) Я понял твою мотивацию, но как ребята правильно заметили - одной батарейки в мике хватает на сезон, на камере постоянно индикатор звука прыгает, кинуть в кофр запасную батарейку вообще не проблема.

ps зачастую мы сами даём оценку окружающим событиям исходя из своих личных ощущений и желаний. Пожалуйста, не надо додумывать, что я осуждаю кого то или смеюсь над кем то :slight_smile: Здоровое чувство юмора ещё ни кто не отменял :slight_smile:

Боже збав шо б обижался)))) Я ж тоже прикололся))) :smile_ay: По поводу H1, согласен с тобой полностью. Для пульта его хватает с головой. Сам активно его юзаю. И не вижу такой блин принципиальной разницы между ним и таскамом, но лишь в аспекте его конкретного применения. А именно так я его и использую. А за все остальное, чем я пользоваться в 99% случаев не буду, я платить не хочу. Вот и весь хр@н до копейки:D

Ну вот пришла пора отписаться о впечатлениях о микрофоне данной модели. Отмонтажил уже 6 утренников с этим микрофоном, и могу сказать, что очень доволен результатом. На съемках я использую 3 камеры. Микрофон был установлен на Panasonic FZ-200, поскольку данный аппарат находится строго по центру зала, так сказать в первом ряду. Если раньше я брал звук, как минимум с 2-х камер, то сейчас в этом нет необходимости. Rode Videomic Go отрабатывает на все 100%. Стишки детей на расстоянии 5-7 метров воспроизводятся чисто и громко. А главное окружающий звук сведен к минимуму. Не слышно болтовни безумных мамаш сзади во время утренника (сколько не просишь, не предупреждаешь, что их болтовню вырезать не буду, все равно трындят без умолку :smile_aq:) В общем я доволен, и честно говоря, я даже не ожидал, такого результата. :smile_ay:

2 Likes

Ув. обладатели сего чуда - как он себя ведёт при ближнем (дальнем) звуковом сопровождении (особенно, если одновременно и одинаково слышно и те, и те), как он улавливает? Ведь у него ж нет переключения (90 и 120 градусов)?!

Леша. это пушка.Он остронаправленный. Т.Е. у микрофона ооочень маленькая чувствительность с тыла и боков

1 Like

Я имел ввиду в сравненнии с Видиомиком (Про) - там же есть переключатель (90 и 120 градусов)?! Или может отказатся от покупки (сам не пойму момент его примения на свадьбе) - вроде у Гаш 3 хороший стереотакт + Есть Таскам рекордер…

Леша, ты не путай. это разные микрофоны.Rode GO это пушка-узконаправленный МОНО микрофон, он отсекает весь тыловой и боковой интершум. А твои мики-стерео, они красиво и полнокровно хватают всё и вся вокруг. Так что определись для какой задачи нужен мик

2 Likes

Леша! Какая на…свадьба? Забудь!)))) (исключение когда толпа, и главные герои перед камерой, соответственно перед микрофоном) Я использую это, как ты выразился чудо, исключительно для утренников. Для свадьбы у меня есть рекордер. По поводу захвата звука “сзади”, то читай мое предыдущее сообщение. Честно говоря не представляю, как можно использовать этот микрофон на банкете. Разве, что для понта))))

1 Like