Сравнение Rode VideoMic, VideoMic Pro и петлички Rode

https://vimeo.com/19254629

Еще один тест с использованием усиления на микрофонах +20 дБ ,при этом уменьшен уровень звука в меню 5D Mark II -20дБ.

https://vimeo.com/19292378

Ребята, обнаружил, что rode videomic pro дает некислый шум, расстроился, думал, приходит в негодность сам мик или фотик так с ним работает. сравнил запись на встроенный микрофон тушки с записью на данный микрофон (nikon d7000 и nikon d600). Почитал инет, огорчился - пишут, что он ведет себя так на dslr камерах. Причем этот шум минимален, когда звуков много. Если среда идеальная и один говорящий, то шум аж давит на уши. Вот думаю, как бороться? На посте не гут - голос неизбежно тоже обрезается.

у меня на старой батарейке шумит,но он у меня на камере. Про dslr не скажу,в какойто ветке кто-то вроде про плагин писал . Сейчас поищу…

1 Like

Жень, не понятно что с чем сравнивать. может у Rode чутье больше или выходной сигнал(но может и с точностью до наоборот,например шум или гул насасывает полностью открывшийся АРУЗ фотика)
ты бы какой то звук черкнул на внутренний и Rode с одинаковым уровнем чтобы понимать отношение полезного сигнала к шуму(а лучше два варианта- с маленьким и большим уровнем)И еще интересно это запись через АРУЗ или в мануале

Дядя Сережа, примеры по ссылкам, мне кажется, показательны: настройка звука фотика в обоих одинакова. если быть точным - по умолчанию. но с встроенным микрофоном тушки шума нет, а с rode есть. на нем не было включено подавление шума, +20 дб или -10 дб, тоже, можно сказать, по умолчанию. и при изменении этих параметров картина не меняется. записывалось на nikon d600. что интересно, на d7000 такой же результат, хотя у него аруза вообще нет. хотелось бы при таком раскладе снимать на встроенный, но он широконаправленный и будет хватать все звуки вокруг, не говоря уж о шорохах при манипуляции тушкой.

Да нет, Жень. Показательно, когда есть полезный сигнал, по которому хоть как то можно понять отношение сигнал шум.

очень интересно прямо заинтриговал

вот с ним бы и повоевать. Сделай два дубля. на д7000 при одинаковом усилении в меню фота, на внутренний мик и роде при -10дб пропиши тишину и средний звук

1 Like

если я правильно понимаю, о чем речь, то тут интересный пейзаж - при появлении полезного сигнала, скажем, голос человека, шум глушится. это и слышно, и видно на рисунке звука:

Жень, давай определимся-о каком тракте мы с тобой говорим-с Аруз или мануал , шумодав вкл или выкл??? Я не могу анализировать картинку не зная параметров тракта. Это картинка с какого фотика ?А лучше бы ты черкнул по два дубля как я просил-была бы пища для размышления.

1 Like

это картинка с третьего дубля (по ссылкам нет). здесь я просто считал. и там, где мой голос (желтые всплески), шума практически нет. а вот по краям он явный. это все с настройкой “авточувствительность вкл.” полагаю, что автомат в тишине пытается усилить звук и тем самым создается “белый” шум. сейчас попробовал писать в ручной настройке. в чем там измеряется не знаю, но от 1 до 20. на 20 - 15 результат фактически схожие - куча шума. снизил до 10 - уже лучше. но возникает вопрос: как запишутся нужные звуки вроде речи говорящего? пока опробовать не могу, нет подходящих условий для этого.

1 Like

Прокакал на крайней съёмке микрофон, надо купить новый, по тестам вообще разницы не услышал между Rode VideoMic, VideoMic Pro (стерео вообще не вижу смысла покупать), по цене разница приличная, кто пользовался обоими, поделитесь мнением :slight_smile:

пол страницы написал - текст пропал !!!

*** Добавлено ***

Взял Rycote и после первой свадьбы поменял на Pro. Первый очень уж громоздкий , я бы его крепления - точно поломал. Да еще глаз выколоть очень легко - красными рогами весь лоб разцарапал.
Про пользуюсь весь сезон - доволен.

Петличку Rode тоже покупал - с Zoom-ом Android-ом - НЕ совместим. Только с iPhon-ом (у меня Андроид). Вернул в магазин и взял от Олимпуса Olympus Tie Clip Microphone ME-15 - доволен

У меня тоже поначалу было такое, особенно в загсе, где живой звук и регистратор живым голосом… Сейчас остановился на настройках в камере: GH3 11-12 по 20-ти бальной шкале, на микрофоне среднее значение 0, движок включения микрофона - без обрезания низов. Звук устраивает

на 7D в настройках ограничиваю усиление. На камере стоит МL. Неудобств с шумами не испытываю.