Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Нет. Для HDR 10+ нужен Scenarist UHD v2.0.0.

Может кто-нибудь объяснить мне, какие дополнительные шаги необходимы для сценария 1.2, для 1x фильма с главой и аудиопотоком. Hdr идет без проблем с предыдущими версиями … Речь идет о дополнительных шагах …
MKV видео не помогает …

birgitt2404

*** Добавлено ***

спасибо это сработало

Разобрался с проблемой запуска Scenarist UHD 1.12 на своем компьютере. Как выяснилось, никакие галки в чекбоксы про совместимость ставить не нужно, запускать от имени администратора не нужно итд. Вся проблема была в Comodo Firewall. После удаления этого “дракона” все прекрасно запускается на Windows 10 pro x64. NET версия сейчас 4.7.1. Но когда экспериментировал, вроде запускался даже с NET 3.5, но точно подтвердить на данный момент не могу, надоело делать образы системы и восстанавливать их. Заработало - и хорошо. Да, Windows 10 у меня 1607, build 14393.2214, windows update заблокирована в Group Policy. Обновляю только Defender , но и его часто отключаю, слишком он вредный насчет некоторых программ :slight_smile:

Уважаемые, подскажите, можно ли в Scenarist вот этот файл cfg перетащить в JAR.
Если этот файл не находиться в папке JAR, не работают форсированные субтитры.

7-й Scenarist на 5-й надо ли установить?

@Aleks061, если из папки проводника в это окно нельзя перетащить, то значит только в проводнике. Вообще Scenarist не позволяет в этом окне в Jar-папку что-либо кидать, даже дополнительную графику.

@serbala2, странный вопрос. Версии Scenarist’a можно установить по отдельности или обновить старую версию новой. А надо или нет, это уже вам решать.

1 лайк

Никто не знает какой прогой в Class в jave залезать чтоб редактировать?

1 лайк

How to fix audio delay in seamless movie?
I tried to set time in video offset but get error “The value of OffsetFromVideo of audio in clip shall be set to 0, because the connection_condition of PlayItem is set to 5(seamless).”

=====================

Как исправить задержку звука в бесшовном фильме?
Я пытался установить время смещения видео, но получаю ошибку «Значение OffsetFromVideo аудио в клипе должно быть установлено на 0, потому что connection_condition для PlayItem установлено на 5 (без шва)».

Today I found out that My desktop PC (Win10 1809) could not launch Scenarist UHD 1.20, afterwards I checked Windows update history, the KB4486153 was installed by the system automatically . Therefore I did uninstall such KB4486153 again. Then reboot PC , the Scenarist UHD 1.20 became normal.
BTW I just reinall my laptop PC , the system is Windows 10 1909, I am thinking that how to fully uninstall .net framework 4.8 , otherwise the laptop (Win 10 1909) could not launch Scenarist UHD 1.20 , that’s the reason: I don’ dare to upgrade my Desktop PC (from Win10 1809 to Win10 190X)…

587/5000
Сегодня я узнал, что мой настольный компьютер (Win10 1809) не может запустить Scenarist UHD 1.20, после чего я проверил историю обновлений Windows, система автоматически установила KB4486153. Поэтому я снова удалил такой KB4486153. Затем перезагрузите компьютер, Scenarist UHD 1.20 стал нормальным.
Кстати, я просто переустановил свой ноутбук, система Windows 10 1909, я думаю, что, как полностью удалить .net Framework 4.8, в противном случае ноутбук (Win 10 1909) не сможет запустить Scenarist UHD 1.20, вот причина: я не осмелюсь обновить мой настольный ПК (с Win10 1809 до Win10 190X) …

добрый день, просьба помочь кто знает.

1. Где меняется регион диска в уже готовом проекте?
    Я так понимаю Jar надо потрошить, посмотрел нашёл 3 конфигурационых файла, но регион не нашёл.
    И как обозначается именно наш регион?
  2. Уже готовый собранный диск, но он Штатовский, одна из дорожек заменена на русскую.
    Как сделать чтоб при загрузке именно на неё и становилось?

Всем спасибо заранее, если кто подскажет.

Which disc? Name.

Какой диск? Имя.

Aladdin (2019)

@JasonDinAlt,
Попробуй с помощью AnyDVD или DVDFab

This disc is Region Free.

Этот диск свободен от региона.

как отключить меню в дисках ??

Какое меню?
Зачем?
Простой вариант - в FirstPlayback title ставишь jump на плейлист с фильмом, а в плейлисте с фильмом убиваешь сабпатч с меню.

Я сделал без проблем простой ремукс - разобрал с помощью eac3to все три m2ts файла (там разные Dolby core, при попытке склеить в один файл три аудиодороги все проги сходят с ума), и сделал 3 клипа в Сценаристе, объединил их в один Stream и добавил свойство Seamless. Субтитры тоже каждый отдельный набор xml/png для каждого клипа, с соответствующими таймингами. После пересборки все работает, проверял на Оппо. Сложно сказать, есть ли возможность добавить для объединение трех клипов один поток субтитров, это к специалистам. Я думаю, проще взять нужную дорогу субтитров и разобрать ее на три отдельных дороги, пофиксив тайминги итд. Немного муторно, но вполне реально, если очень нужно. Если есть пути проще, буду рад узнать.

К примеру - оригинальные три дороги sup работают, как известно. Перегоняем их в srt (сейчас нет проблем), получаем правильные тайминги но с английским текстом. Заменяем английский текст на нужный перевод (можно вручную, н о в принципе такой скрипт/программа или уже есть или любой программист за десятку вам ее напишет). Перегоняем srt обратно в sup или xml/png… добавляем в кажды клип и радуемся.

@pav56, спасибо! Ну я так и предполагал, надо пробовать.:smile_az:

Подскажите с каким BD Reauthor работает Scenarist BD v7.1.3?