В своё время компания Sonic Solutions выпустила продукт Scenarist Designer PS, плагин к Adobe Photoshop, с помощью которого
пользователи пакета Scenarist BD смогут создавать визуально привлекательные и функциональные меню для мультимедийной продукции,
записываемой на диски Blu-ray Disc (BD).
Разработчики Blu-ray продукции прекрасно знают, насколько сложным и трудоемким является процесс создания меню для указанных носителей. Продукт позволит
преобразовать графические элементы, созданные средствами Adobe Photoshop, в интерактивные компоненты меню в автоматическом режиме. Все что нужно
сделать пользователю, это выбрать фоновое изображение и нарисовать кнопки, после чего программа сформирует меню с точным соблюдением выбранного
местоположения всех элементов.
Доступны версии продукта Scenarist Designer PS для платформ Macintosh и Windows.
Scenarist Designer PS v2.60 берём здесь Scenarist Designer PS v2.61 берём здесь Scenarist Designer PS v2.61 (Ручная установка) берём здесь Scenarist Designer PS v3 (для Photoshop CC 2014 x64) берём здесь Scenarist Designer PS v3.1.2 (для Photoshop CC 2014 x64 и выше) берём здесь
Ну и небольшое дополнение. Друзья, все мы люди которые хоть немного разбирающиеся в авторинге, и смысла в данной теме, для нас, так сказать опытных,
особого не вижу. Но давайте не забывать, что к нам приходят люди, которые только хотят познать мир авторинга и пересборки. Так вот в первую очередь
тема предназначена для них, новичков, в которой предлагаю освещать все проблемы связанные с этим интересным инструментом, так облегчающий нам жизнь.
Опытных же наших друзей, у кого возникали проблемы с Дизайнером, такие как установка и работа, прошу отписать в данной теме как вы их решали, дабы
остальным избежать подобных проблем.
Где брать понятно, но вот с установкой есть вопросы.
Как установить Дизайнер в Фотошоп CS6?
Вручную вроде удалось запихать собственно экспорт, но в меню скриптов (весьма полезных) не появилось.
W7, 64 бита. Вроде читал, что в 64х битный Шоп не ставится, поэтому ставил в 32-х битный.
При замене в регедите 60.0 на 11.0 (по аналогии с установкой в CS 5) все равно не сработало. Экспорт появился только когда скопировал папку Sonic в плагины Шопа.
Запускаем Сценариста и вводим серийный номер: 0PWA4001WS2KBDR03JVMUD2DPD6AVK5S9PT4UCTCNS6BJKDM9PSMSBJCR9C4H3FUK0 (Scenarist key for serial 1457521100) Ключ действителен до 2013.05.16
Инсталлируем Sentinel Protection Installer в режиме Custom, выбрав только опции Parallel and USB.
AnryV,
Да по идее это не важно, где он установлен… Сейчас сверился с тем, как у меня установлено… У меня Фотошоп стоит по адресу C:\Program Files (x86)\Photoshop и внутри него, в папке Plug-ins есть папка Sonic и в ней находятся: hooksent.dll, Scenarist Designer.8be, wsock32.dll.
Если не заработает, пиши… посмотрю поподробнее, что у меня в других папках из инструкции. Никуда он не денется, заработает!
AnryV, скачал 6й установил десенжер всё есть скрипты экспорт
я так понимаю сюда C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Presets\Scripts вы вот эти файлики закидывали ?
как говорится не поймите меня не правильно но и на старуху бывает проруха, бывало сам подзабывал и не мог понять что не работает
tungvbhp,
Skynet прав, обратите внимание, что состояния кнопки, которую вы выделили (т.е. слои) находятся левее, чем например у кнопки Play, которая выше. Они должны быть в одном ряду со всеми остальными кнопками. Перетащите группу слоев внутрь кнопки. Если все успешно, то при сворачивании кнопки слои должны исчезнуть.
А никто не сталкивался с тем, что после обновления Photoshop до версии 14.2, он при запуске вылетает с ошибкой, указывая SonicXalanPlugin.dll как причину? Удаление указанной dll решает проблему запуска Photoshop, но становится недоступным Scenarist Designer PS. Никто не встречал решения (кроме отката на предыдущую версию)?