Только со съемки, 4 часа на жутком холоде (+2), может кому и ничего, а у меня ноги задубели… В Донецке урочисте отрытие елки. Массовое народное гуляние… На грудь принять никак нельзя(охрана блин “пильнуе”). Заглянул на любимый форум… и согрелся. Все таки приятно среди друзей! Впереди по контракту 31 декабря - с 17-00 до 12-00. Обещают морозы… Мужики, как кто держит ноги в тепле?
Одевай валенки и будет всё ок.
Да я уже думал купить… Блин, наверно да, куплю…
Валенки и теплые вещи это так на всякий случай… Как говорят в Одессе, чтоб я так жил!!!
С морозом борюсь очень просто: не снимаю зимой. Конечно не без исключений, если обратились клиенты, с кем уже работал.
Причин масса: нет ничего, представляющего художественный интерес с нашими зимами: снег если и пойдет, то на следующий день солнце и все в грязи и слякоти.
Техника: мороз / тепло. Конденсат и сокращение “жизни” камеры. Зачем оно нам? Постоянная грязь, попадающая на объектив. Иногда и не заметишь, только на монтаже.
Жених / невеста постоянно в верхней одежде, зубы скрипят. Красивой прогулки не снять. Бытовуха.
Вообщем монтировать такое рука не поднимется. Поэтому только на банкеты. Свадьбы с утра - не по мою душу.
в смысле 2° выше ноля? да у вас тропики )))
но если надо, то минимум аппаратуры и доп. устройств. хорошие боты, типа кэт или тимбалэнд. легкие, но теплые перчатки и шапочка, пуховик с возможностью прятать под него аппарат. тамблер с горячим чаем или кофе, шоколадка.
мороз меня не убивает, а делает сильнее… сильнее мое желание оказаться в теплом уголке )))
Женя, решение такое было принято именно из за отсутствия хорошего бэкграунда в зимнее время. В нашем регионе зима - сплошная грязь. А морозы не так страшны хотя и не приятны. Снимали ведь клип при минус 14. И ничего. Выжили )) помню как дисплей фотика не успевал обновлять картинку. Сплошные шлейфы на экране.
У нас 2/3 времени года зима, снимать приходится) -14 для нас счастье))) восновном все проходит от -20 и ниже) я сильно не заморачиваюсь, на улице снимаю по минимуму, да и молодожены не горят желанием, по этому в холодное время на прогулку отводят минимум времени 1-2 часа максимум, с приходом фотиков стало чуть проще, легче спрятать под куртку, в случае запотевания перекинуть объектив можно. Вот сегодня сижу и умаю, как здорово, что уволился с ТВ)) так бы щас бегал по сугробам) Щас праздники новогодние начнутся, а это самый мороз и куча мероприятий на улице, штативы застывают не говоря уже о камере и куче аккумов в карманах и ни кого не волнует, что -35)))
Вот и я думаю, как быть - 10 января очередная свадьба. Как ещё погода будет. Была бы как в прошлом году +10 в январе. Сейчас пока морозы стоят, в среднем -10. Но у нас как обычно, на Новый год всё расстает и дождь пойдёт. Кубанские зимы непредсказуемые. Помню, несколько лет назад, осень вообще тёплая была, 28 декабря сосед траву на огороде для своих коров косил. А 30го мороз ударил и снег выпал. И такое бывает.
Юра, думаю тебе переживать не стоит, я раньше со своим рабочим панасом 130-м и в огонь и в воду) у меня на нем ни зимника, ни дождевика не было)) ему вообще все пофиг))
Да если мороз будет, я на улице буду Панасом 900кой снимать, чтобы 160ку не морозить. В зимнее время всегда так делаю. А то потом долго оптику отогревать, потеет от перепада температуры.
Тоже на улице запасную камеру практикую. Особенно на выкупе -резко с улицы в подъезд -картинка в тумане обеспечена. У меня кто нибудь дожидается в подъезде с моей основной камерой-зашел в подъезд, поменялся и дальше снимаешь )))
Вот и я так же все предыдущие зимние свадьбы снимал.
А я вот зимой попал один раз - сломал шлейф экрана. Сам потом вспоминал, как это случилось и пришел к выводу, что было так: снимал на улице, потом зашел в помещение (появилась роса), а потом вышел опять на мороз, и видимо испарина замерзла и при открывании\закрывании переломила шлейф. Ну или просто сам шлейф переостыл… С тех пор тоже заказы на зиму не беру.
вот я начитался страстей от Вас и думаю как мне 29 числа снимать ? Все думаю как же невеста в платье без рукавов из церкви на улицу выйдет ? по прогнозам 12-15 градусов тепла … холод-то чуткий !
Очень здорово, когда невесты покупают красивую белую шубку или пальто, только полноценную, а не ту накидку которую они привыкли называть шубкой)) Ну и белые красивые сапожки. Тогда они не мерзнут и все здорово проходит.
kkurokk, если Вы на мой пост отвечаете - то не согласен ! Шубка и сапожки ? нет не подходит ! невеста вспотеет
(ПРИКАЛЫВАЮСЬ Я ! в ответ на проблеммы севера …это юмор у меня такой - английский)
Как у нас, на севере отвечают на английский юмор: -Жар, костей не ломит
И как ты Георги только выдерживешь такие температуры? У нас летом бывает холоднее. :)) У Вас не то что в платье без рукавов, в купальнике можно гулять. )))
А я буду на улице фз200 использовать. А сонькой в помещении. Ну а до фз200, я когда заходил в помещение, камеру не выключал. Обьектив конечно всё равно потеет при этом.
Когда активно снимаешь даже при минус 15 с меня дым валит. Совсем другое дело когда тупо со штатива поливаешь сцену… Меня хватает на час, потом отваливаются ноги, ну а дальше все остальное. В валенках не пробывал,как советуют, но думаю не спасет. Хотя надо попробывать…