Сетевое хранилище QNAP Turbo NAS HS-251 с пассивным охлаждением предназначено для установки в жилых комнатах
Компания QNAP Systems добавила в серию хранилищ с сетевым подключением Silent NAS модель HS-251, спроектированную для использования в жилых комнатах. Помимо хранения файлов и предоставления доступа к ним, устройство может воспроизводить видеозаписи и перекодировать видео высокой четкости, в том числе, в реальном масштабе времени. Для подключения к устройству отображения при использовании в качестве проигрывателя есть выход HDMI. Установке в жилой комнате способствуют небольшие размеры, лаконичное оформление и пассивное охлаждение.
В хранилище используется двухъядерный процессор Intel Celeron, работающий на частоте 2,41 ГГц (повышается до 2,58 ГГц) под управлением ОС QNAP QTS 4.1. Конфигурация NAS включает 1 ГБ памяти DDR3L, два отсека для накопителей с интерфейсом SATA с поддержкой горячей замены, два порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и два порта Gigabit Ethernet. Габариты устройства — 302 x 220 x 41,3 мм, масса — 1,56 кг.
Продажи HS-251 уже начались.
Компания WD сообщила о выпуске двухдисковой системы My Cloud Mirror, которая обеспечивает удалённый доступ к цифровому контенту и гарантирует высокую надёжность его хранения, обеспечивая дополнительную защиту информации при помощи резервного копирования на второй внутренний накопитель. Новинка поддерживает технологию RAID для платформ Mac и PC и имеет ряд дополнительных режимов настройки, а в режиме зеркалирования (RAID1) система в реальном времени постоянно обновляет и поддерживает в актуальном состоянии резервную копию всех хранимых цифровых файлов. Поскольку на одном жёстком диске записываются данные пользователя, а на втором сохраняется их дубликат, даже при выходе из строя одного из накопителей информация не будет утеряна.
Владельцам систем Mac представлено программное обеспечение Apple Time Machine, а владельцы ПК с операционной системы Windows могут воспользоваться пакетом WD SmartWare Pro. Кроме того, при помощи мобильных приложений WD My Cloud для устройств под управлением iOS и Android можно осуществить дистанционный просмотр фотографий и управлять хранением файлов, а также делиться цифровым контентом. При этом программа обеспечивает доступ ко всем основным публичным облачным сервисам и позволяет загружать файлы из известных систем Dropbox, SkyDrive и Google Drive.
Система My Cloud Mirror ёмкостью 4 Тбайт доступна по цене 15 500 рублей, 6 Тбайт - по цене 20 000 рублей и 8 Тбайт стоимостью 23 000 рублей.
Raidon GR2660-B3 — шасси для внешнего двухдискового массива RAID с интерфейсом USB 3.0
Показанное на иллюстрации изделие появилось в каталоге компании Raidon. Новинка под обозначением GR2660-B3 представляет собой шасси для внешнего двухдискового массива RAID.
Шасси Raidon GR2660-B3 рассчитано на два жестких диска или твердотельных накопителя типоразмера 2,5 дюйма, оснащенных интерфейсом SATA. К хосту массив подключается по интерфейсу USB 3.0. С помощью переключателя можно выбрать один из трех вариантов конфигурации: RAID 0, RAID 1 или JBOD.
К достоинствам GR2660-B3 относится монтаж и демонтаж накопителей без применения инструментов, а также алюминиевый корпус, способствующий их хорошему охлаждению.Габариты изделия равны 105 x 174 x 33,5 масса — 490 г. В комплект входит адаптер питания.
Объем двухдискового внешнего хранилища WD My Book Duo увеличен до 12 ТБ
Хотя на сайте производителя отыскать информацию о новинке пока не удалось, источник утверждает, что компания Western Digital выпустила модификацию двухдискового настольного хранилища WD My Book Duo объемом 12 ТБ. Как известно, в момент анонса продаж месяц назад максимальный объем WD My Book Duo был равен 8 ТБ.
В хранилище установлено два жестких диска WD Red объемом по 6 ТБ каждый. Как известно, жесткие диски WD Red объемом 6 ТБ, предназначенные для сетевых хранилищ, были представлены в начале этой недели.
Диски в массиве по умолчанию включены в конфигурации RAID 0. Возможно изменение конфигурации на RAID 1 и JBOD. К хосту массив My Book Duo подключается по интерфейсу USB 3.0. По данным производителя, скорость передачи данных достигает 290 MБ/с. Оснащение My Book Duo включает два нисходящих порта USB 3.0 для подключения дополнительных накопителей. Цену My Book Duo объемом 12 ТБ источник не приводит.
Источник: techPowerUp
Asustor представила новый сетевой накопитель башенного типа AS7004T
Компания Asustor, разработчик и поставщик сетевых хранилищ данных, представила новый сетевой накопитель башенного типа AS7004T. Данное решение на четыре накопителя с возможностью их горячей замены и функцией Online RAID Migration является самым компактным в линейке AS70T, его максимальный объем составляет 24 ТБ.
Оснащенный двухъядерным процессором Intel Core i3-4330 (3,5 ГГц) и 2 ГБ памяти SO-DIMM DDR3 (возможно расширение до 16 ГБ), AS7004T позволяет обрабатывать данные на скорости свыше 112 МБ/с. В число доступных пользователю портов входят два гигабитных Ethernet, три USB 3.0, два USB 2.0 и два eSATA. Наличие порта HDMI 1.4a и выхода S/PDIF делают AS7004T неплохим вариантом для создания мощного мультимедийного центра. Ко всему прочему, в AS7004T используется особая система охлаждения, включающая в себя вентилятор и набор тепловых трубок.
На AS7004T дается трехлетняя гарантия. Устройство поступит в продажу по всему миру в самое ближайшее время.
Источник: Asustor
Ребята, такой вопрос: имеется сетевой накопитель Thecus N2310
Схема подключения по паспорту следующая: через сетевой разъем хранилище подключается к роутеру, от роутера к компьютеру. Роутер подключен к модему.
Есть фирменная утилита инициализации и установки хранилища - Thecus Intelligent NAS. Она определяет устройство и позволяет сделать все настройки для начала эксплуатации девайса.
Один из пунктов настройки - создание учетной записи пользователя, для чего требуется выход в интернет. И вот перехожу к описанию проблемы.
Инет на компе у меня работает по USB Wi-fi от “свистка”.
Есть так же Wi-fi роутер, но без функции “повторения сигнала” от раздающего инет устройства.
Есть так же обычный сетевой коммутатор на 4 компа от TP-Link без Wi-Fi
Проблема в том, что при подключении устройства к компу напрямую, либо через сетевой коммутатор, оно не инициализируется софтом, и я не могу перейти к настройкам.
При подключении через Wi-Fi роутер, устройство определяется, но пропадает интернет, работающий от “свистка”. А сам роутер не имеет функции “повторения сигнала” Wi-Fi и т.о. не подключается к сети интернет.
Как подключить устройство к Wi-Fi роутеру и сохранить работу свистка?
Почему нельзя подключить сетевой накопитель напрямую к компу по Lan?
Сейчас переделал “маршрут” доступа и работает инет и накопитель.
Появились две новые проблемы.
Не могу понять, как запустить работу накопителя по сети как с обычным диском.
Вот тут
на 8.15 человек копирует файлы как по обычному диску.
Сейчас я могу зайти только через веб интерфейс введя логин и пароль.
В сетевых устройствах есть устройство с названием модели, кликнув по которому так же запускается браузер с веб интерфейсом девайса.
Не могу авторизовать накопитель для удаленной работы. Но это сейчас не столь важно.
Почему нельзя? Можно. Только настройки сети нужно ручками задать. Прописать на компе статичный IP из того же диапазона, что указан по умолчанию в вашем хранилище и вперёд. Если сетевой интерфейс хранилища автоматически понимает тип подключения - всё заработает. Если не понимает - нужно кабель для подключения обжать по методу “компьютер-компьютер”.
Совершенно непонятна топология вашей домашней сети. Опишите/нарисуйте схему с IP адресами, с указанием их типа динамичные/статичные, используется ли DHCP сервер. Так же непонятно присутствие WiFi роутера, если модем подключен напрямую в комп.
На роутерах, обычно, автоматом поднимается DHCP сервер, компьютер получает от него свой IP адрес и прописывает роутер шлюзом по умолчанию. Вот на компе интернет и пропадает, он ждёт его от роутера. Вероятно так.
*** Добавлено ***
подключить его как “сетевой диск”. Но я бы его подключил к компу по USB3.0, а по LAN он бы у меня подключался через роутер к интернету. Тянул торренты, раздавал мультимедиа в сеть и т.п.
В описании, человек говорит что нужно “открыть порты”
У меня соединение проходит через 3 порта, и после тестирования подключения на сайте разработчика все три порта имеют статус “failed”
Где отрыть эти порты? Брендмауэр отключил полностью.
А какое устройство должно “достучаться” до их сервера? Компьютер, с которого вы управляете, или само хранилище? На сколько я понимаю, на вашем компе только web интерфейс управления, значит доступ нужен самому устройству
*** Добавлено ***
В случае, если интернет раздаёт роутер, в настройках NAT делается проброс портов.
@photik, он написал, что в сети устройство видится, но тынц по нему открывает веб интерфейс. Пока он на нём папки не расшарит доступа к нему не будет. Вот у меня в сети роутер Zyxel, на нём хранилище организовано, папки расшарены и медиасервер с торрент клиентом подняты.
@shell, я это понимаю. Но с другой стороны, это же устройство может отображаться и там же где твои телевизоры, а от туда будет только веб_морда. Вот например как у меня это выглядит:
Доступ к папкам я могу получить только по IP. Это происходит от того, что он не корректно работает с DNS сервером по локальной сети(в силу того, что заточен под доступ из глобальной сети).
Тоже не факт… Многие NASы уже при форматировании создают их. Другое дело, что нужно настроить учётки для доступа к ним… Но это всё забегание вперёд. Для начала нужно выяснить фундаментальные параметры его сети. “Плясать от начала”.
оно только там и отображается, а как только на нём расшариваешь ресурсы, оно появляется в “компьютерах” и его можно открыть и посмотреть папки.
*** Добавлено ***
что это?
*** Добавлено ***
лучше бы статичный, может так случиться, что в настройках хранилища нужно указывать ip откуда разрешён доступ. Хотя… во внутренней сети это не обязательно.