Слайдшоу: примеры и обсуждения

Не жалей…

pass

7 Likes

Айрат, ну очень трогательно!!! Все в жилу и подача и скромный цвет и музыка. Что за композиция?Почему то очень напоминает тему из фильма “свой среди чужих” очень созвучное настроение.

1 Like

Айрат - здОрово!!! Вот что значит - грамотная подача! Нет! Сами фотографии тоже хорошИ! Но с такой подачей они становятся еще более трогательными. Спасибо!

З.Ы. Это АЕ проект?

1 Like

Дядя Сережа, Да Сергей, она самая музыка.

*** Добавлено ***

Digitaleks, Прект АЕ, но пришлось поломать голову с водой… Не сразу понял как это сделано.

1 Like

Айрат, а можно дилетанту высказаться. Все замечательно, очень понравилось, единственно на что обратил внимание, после появления эффекта “воды” ожидал переход на другую фотографию, но оставалась та же. По сути, это мелочь, и скорее всего проект такой, и вообще, это только мое мнение.
А за роботу Огромное Спасибо! Великолепно!

2 Likes

Palych, Спасибо, замечание дельное. Только здесь вода не технический прием, а драматургический элемент. По Аристотелю катарсис - очищение в момент наивысшего удовлетворения через воду (слезы). Каждый кадр - это эпизод из жизни этого замечательного человека, где было не все так гладко… Вода (слезы) как бы смывают все негативное из ее жизни и она (героиня ролика) остается просветленной. По этому менять планы здесь не нужно (на мой взгляд)… В последнем кадре нет слез, думаю понятно почему…

4 Likes

И на мой взгляд, вот теперь их точно не нужно менять!
Спасибо за подробнейшее объяснение!

2 Likes

Героиня ролика премного благодарна автору за нежность в обращении с объектом ролика):[

1 Like

По просьбе коллеги на день рождение её папы.

12 Likes

Как всегда, очень трогательно.Какая красивая семья, какая добрая память!В горле защипало, по спине мурашки.

5 Likes

Айрат! Ты не прав! Ну нельзя же так делать! Чужая семья, чужие люди, но без комка в горле не мог смотреть…аж голова разболелась! “Какая красивая семья, какая красивая память!” Не могу не согласиться с Сережей! …Очень здорово, очень трогательно.

6 Likes

Айрат, молодец!..
Очень классно получилось сочетатие фото и таких старых съемок. Какая память потомкам!
Тоже рыдаю… :cry:

6 Likes

Ребята, спасибо всем!!!
Ну как бы там не было, первичное в материале сами герои, ну и конечно исходники…
Это благодаря папе есть вот у них такая возможность вернуть прошлое…

8 Likes

Аналоговое видео…Советская эпоха…как все просто и искренне.
Спасибо, Айрат. Прекрасный, душевный материал.

7 Likes

Айрат, присоединяюсь к мнениям ребят - зачетно! Только одну поправочку я бы все-таки сделал: это больше похоже не на слайдшоу, а на полноценный семейный архивный фильм!

8 Likes

Гарик, Спасибо! Когда оцифровывал материал просто тащился от видео… Это так похоже на мое детство…

Генндий, Спасибо! Если честно не знал куда разместить… Думаю данная работа будет не худшим материалом у них в семейном альбоме :[.

7 Likes

Я думаю лучшим!

2 Likes

https://youtu.be/FqPKTLAeEm4

Критикуйте. Мне будет полезно.

5 Likes

Андрей, я бы поменял чёрную рамку на белую на 0.53, а то как то траурно выглядит. Чем Продюссер хорош - тем что не паришься, указал в какой папке фото, в какой видео, подождал пару минут и получаешь готовый ролик. Когда нет времени для “полёта” фантазии, всегда так делаю(а это в 99%).

1 Like

А давайте, каждый кто выкладывает работы - фото или видео, под работай будет прописывать, чем снималась (какая камера, оптика), какой свет использовалься (если таков был), какие программы использовали и какая композиция звучит. Думаю, что это будет всем интересно.
например:
Зенит Е, гелиос 44-2, юпитер 21М, вспышка через потолок, фотошоп, АР6, Гимн юных пионеров - Взвейтесь кострами синие ночи :smile_az:

1 Like