SONY A7,A7II,A7III,A7IV,A7R,A7RII,A7RIII, A7RIV: полнокадровые беззеркальные камеры

на мой взгляд, на сегодня, 6D Mark II - очень сбалансированная (от слова - правильная) покупка.
Кенон, я люблю тебя )))) Люблю и ненавижу, сцуко.

4 лайка

:D:D:D мне в 6-ке не хватает только 1080р50/60, они появились в м2, canon на верном пути))) бонусом еще и поворотный экран)

А шо запись в RAW никому не интересна?

та не) к чему этот гемор)

Сам имею 5D MKIII, снимаю исключительно в РАВе, потому и мониторю тему.

Очень необходимый для нас бонус!

• еше:
  1. Отсутствие муара, а-ля mark III на общаках (!!!)
  2. Работающий автофокус (Dual Pixel творит чудеса)

что снимаете, если не секрет?

1 лайк

Для экстаза при покраске))

*** Добавлено ***

Клипы, сейчас короткий метр сочиняю)

1 лайк

Тогда да, RAW полезен и оправдан. Молодца :slight_smile:
Если есть результат работы в сети, давай в соотв. тему пость.
Позыркаем да пополоскаем :slight_smile:

1 лайк

Тфу на вас на всех.
Хорошая у меня дефка Соня!
:stuck_out_tongue:

2 лайка

Айрат, полностью поддерживаю! Я ж об этом и писал! :smile_az:
Главное, все свое и все при ней!

https://www.youtube.com/watch?v=MKRyiZNxRBw

1 лайк

После Гарика трудно что то конкретизировать :smiley:
В любом случаи соня удобна в работе особенно на стабе. Картинка мне нравится больше чем кенона и по цвету, и по детализации, и по динамическому диапазону.
Файл на монтаже тянется легко и легче пережёвывается ресурсами компа.
Выкладываю ролик(только для оценки картинки) снимался в разных условиях, работа рядовая без заморочек. Снимался на A7III 24-70mm f4,50mm f1.8, 35mm 1.4. Снято в HD стандарт: контраст -2, цвет -1. Обработка премьер лимитери

https://youtu.be/EPfta1sh8Rc

7 лайков

Бомба ролик! Кайфанул, и от соньки в том числе :smiley:

2 лайка

Наконец то заставил пятую точку оторвать от монтажного кресла и прогуляется по городу с моей новой знакомкой.
https://youtu.be/1PX9zZDe8Wo

3 лайка

@HM2000, Поздравляю тебя и с соньку с выходом в люди:D
Как всегда любишь сочные цвета, но это дело вкуса.
Советую не превышать исо 6400, особенно, если предполагаешь насыщенность выше средней. 7S тянет до 10000 исо, но там пиксели размером в два раза больше.
Пробуй S-log в 4k. Есть режим монитора при котором картинка отображается в обычном виде, а съемка идет в S-log, так что не ошибешься с экспозицией.
На монтаже приложи лут Sony S-log to rec 709 все шумы исчезнут. Эти луты гуляют в сети, если не найдешь я поделюсь.
Не пользуйся готовым замедлением, там очень низкий битрит. Пиши в обычном варианте 100 кадров для последующего замедления. Мне хватает и 50к/c.

2 лайка

@ASEVI, спасибо большое! Писал в S-log3 (не понимая что это и чем его кушают). Думаю в ближайшее время повторю вылазку.
К стати писал 4К (25fps - 100mB). Замедлял в FCP X программно.

Был бы весьма благодарен. Так как нашел только Sony S-log2 to rec 709.

1 лайк

@HM2000,
Держи

yadi.sk/d/4noTvHRpfah14A

1 лайк

@ASEVI, от души дружище!!!

Вот первые разочарования при переходе на новую технику.
Переходник Сигма МС-11 (16тр) можно было не брать, а обойтись какой ни будь не дорогой приблудой, что позволяет цеплять кеноноское стекло на соньку.
С МС-11 не включается стаб со стеклом 70-200 2.8 L. С другими (самянг 14, 24-70 2.8 L) включается.
С метобоном, как ни странно, включается стаб.
Автофокуса нет ни на одном из перечисленных переходников.

Получилось немного потестить свою соньку со стеклом Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E.
Аппарат прекрасно фокусируется в режиме видео. Работает слежение по морделица.
Отлично переключается фокус из одной области на другое через тачь.
Единственный не достаток - кроп, но при этом в 4К нет виньетки в отличии от а7s II.
С учетом кропа получается 27 - 160. Как мне кажется для репортажи самое то. ИМХО!
Буду рад выслушать ваше мнение по поводу этого стекла.

1 лайк

Это первое впечатление, но на самом деле при съёмке в кропе с этим стеклом качество наихудшее и тебе не с чем сравнивать (имею ввиду родные стекла фулфрейм), разрешающая способность обычная, картинка рыхлая и с трудом обрабатывается.
Если нужно репортажное стекло под эту тушку самое дешевое это 24-70 f4. Стоит конечно в два раза дороже но оно того стоит
Sony 18-105mm f/4 для а73 выброшенные деньги.
Это мое субъективное мнение.

1 лайк

В свое время Геннадий (@vasun) убедил взять эльки. Не сразу но купил то что рекомендовал он и ни разу не пожалел об этом.
Так что, Сави, есть повод призадуматься над твоими словами )))

1 лайк

Чэйз эфект лінзы будзе лепш, чым соні!