Sony CX560E: компактная камера с 1080/50p

Я их не делал, это все Вовка…:[ А он не знает, потому что не обращал на это внимание. Сейчас у него стоит стандартный…

Гена, так ты два аппарата поимел сразу?

В смысле? Если кроме этой камеры имеется в виду еще и ГАШ, то да, выходит два…:smile_al:

Ну да, за ГАШ знали все, а за Соньку-молчок.

1 Like

Ген, вообщем я склонен к стандартному в таком случае. Человек я так понимаю, вряд ли будет особо двигаться (ходить пешком) в момент съемки.
Активный нормально “съедает” разрешение, особенно заметно на длинном конце.

2 Likes

Юр, я же отписался в теме про выбор камеры, это просто ты не увидел… Выбираем камеру под любые задачи - #41 от пользователя vasun

Гарик, я тоже склонен именно к этому варианту, о результатах постараюсь доложить!

2 Likes

Ген, сегодня пробовал сливать видео с внутренней памяти.
Заметил, что камера некисло “тупит” в начале, т.е. перетаскиваю из папки файлы в папку на винте, и начинаются задержки с отображением перемещения копирования. Потом, когда копирование начинается, пишет скорость в килобайтах (!), но, разгоняется до примелемых 35-40мбайт.

У тебя так же?

1 Like

Я даже не пробовал писать на внутреннюю память, взял сразу 2х32 Гб флешки sundisk. Надо будет попробовать, но, думаю, результат будет таким же, как и твой…

Ага, попробуй пожалуйста.
Аккумулятор базовый оказался выносливым! Это приятный сюрприз. Скорее всего все дело в отсутствии лентопротяга.
Так, разряженный в ноль аккумулятор подсоединил к заряднику, простоял он 35 минут, потом пошел тестить малютку.
На экране полный заряд. В общей сложности камера проработала около 50-ти минут, при этом, записанного видео около 15-ти, зумы, постоянные перенастройки меню, “активный” стаб.
В результате, к вечеру заряд потерял лишь одно деление из 4-х!

Сейчас стоИт полностью заряженный (индикация зарядки погасла). Заряжал от USB компа (что очень удобно порой). Надо будет выбраться куда нибудь на природу, разрядить. :slight_smile:

1 Like

Гена, монопод для этих камер обязателен. На Панасе стаб картинку не портит, и то я с рук не снимаю, хорошо не выйдет. На будущее могу посоветовать купить брекет , камеру надо ставить поперёк брекету-держать как руль,тогда можно и с рук снимать.i.jpg

1 Like

Алексей, будь добр, зацени, у нас в данный момент есть вот такая штука, может быть подойдет? Правда, я не очень знаю, как к этому отнесется тот человек, который будет этой камерой снимать…

1 Like

я этот вариант тоже расматривал ,так как нужно было закрепить кроме микрофона RODE ещё и свет. Риг не очень понравился, без груза сзади-не устойчив, когда начинаешь “тыкать” экран или крутить колесо теряешь горизонт. Пробовал “на маленькой территории” стедикам ,в принципе камера устойчива,но “крупники” трудно набирать. Вообщем что-то нужно…Вот для выкупа монопод не подойдёт, а снимать с рук маленькой камерой плавно не реально, по этому

, я бы с “этой штукой” тренировался, может очень выручить. Я себе "скорпиона " купил когда начал в детском саду снимать, детей много(надо быстро и плавно перемещать камеру),+ воспитатель (высокий),ребёнок(низкий) камера вверх-вниз, монопод не подошёл. Гена, искренне желаю отличных съёмок.:slight_smile:

1 Like

WishMaster теперь в раздумьях, просто хочется лучшую из любительских, вот сони 780 разве не будет лучше той что вы предложили? Столько уже обзоров пересомтрел и перечитал и решил брать Panasonic 920, но вот наткнулся на ваш форум и решил проконсультироваться у умных и опытных людей, что да как :slight_smile:

Про 780 не скажу, т.к. камера мне не знакома, но в описании прочел минимальная освещенность 6 люкс, а это не есть хорошо. В 560ой - 3 люкса, что вполне нормально!
По второму вопросу отписал здесь.

1 Like

Добрый вечер! Делюсь своими впечатлениями об этой камере…
Снимала сегодня дорогу… Дороги не такие, как в Белоруссии… А как “стиральная доска”…
В общем, при съемке я очень, очень сильно подпрыгивала… Расстроилась… :frowning:
Подумала, что не спасет на монтаже ни Mercalli, ни замедления… :cry:
Сейчас просмотрели с Геной съемку и… Я увидела дорогу снятую “стедикамом”…
Чудо-камера!!! Нижайший поклон тебе!

5 Likes

Ир, а снимала с рук?

1 Like

Так Ира с рук снимает так, что любой стедик позавидует.

3 Likes

Да, Гарик, с рук!
На этой свадьбе я была фотограф, а Игорь - оператор… Пока он ехал за рулем, моей задачей было снять дорогу…
Юра, на такой “дороге” никто нормально бы не снял… И даже я…спасибо стабилизатору!
Сейчас файл догрузится на ютубу и сами все увидите!

4 Likes

Вот один из файлов: дорога там не то, чтобы стиральная доска, но близка к этому. Не Белоруссия, тем более не Германия. Одно спасение - камера японская! :smiley:

5 Likes

Ген, это активный режим стаба, как я понимаю?
ОЧЕНЬ недурно. На такой дороге, да еще и с рук снять крохотной малышкой - задача для обычного стаба просто невыполнимая.

3 Likes