Я их не делал, это все Вовка…:[ А он не знает, потому что не обращал на это внимание. Сейчас у него стоит стандартный…
Гена, так ты два аппарата поимел сразу?
В смысле? Если кроме этой камеры имеется в виду еще и ГАШ, то да, выходит два…
Ну да, за ГАШ знали все, а за Соньку-молчок.
Ген, вообщем я склонен к стандартному в таком случае. Человек я так понимаю, вряд ли будет особо двигаться (ходить пешком) в момент съемки.
Активный нормально “съедает” разрешение, особенно заметно на длинном конце.
Юр, я же отписался в теме про выбор камеры, это просто ты не увидел… Выбираем камеру под любые задачи - #41 от пользователя vasun
Гарик, я тоже склонен именно к этому варианту, о результатах постараюсь доложить!
Ген, сегодня пробовал сливать видео с внутренней памяти.
Заметил, что камера некисло “тупит” в начале, т.е. перетаскиваю из папки файлы в папку на винте, и начинаются задержки с отображением перемещения копирования. Потом, когда копирование начинается, пишет скорость в килобайтах (!), но, разгоняется до примелемых 35-40мбайт.
У тебя так же?
Я даже не пробовал писать на внутреннюю память, взял сразу 2х32 Гб флешки sundisk. Надо будет попробовать, но, думаю, результат будет таким же, как и твой…
Ага, попробуй пожалуйста.
Аккумулятор базовый оказался выносливым! Это приятный сюрприз. Скорее всего все дело в отсутствии лентопротяга.
Так, разряженный в ноль аккумулятор подсоединил к заряднику, простоял он 35 минут, потом пошел тестить малютку.
На экране полный заряд. В общей сложности камера проработала около 50-ти минут, при этом, записанного видео около 15-ти, зумы, постоянные перенастройки меню, “активный” стаб.
В результате, к вечеру заряд потерял лишь одно деление из 4-х!
Сейчас стоИт полностью заряженный (индикация зарядки погасла). Заряжал от USB компа (что очень удобно порой). Надо будет выбраться куда нибудь на природу, разрядить.
Гена, монопод для этих камер обязателен. На Панасе стаб картинку не портит, и то я с рук не снимаю, хорошо не выйдет. На будущее могу посоветовать купить брекет , камеру надо ставить поперёк брекету-держать как руль,тогда можно и с рук снимать.
Алексей, будь добр, зацени, у нас в данный момент есть вот такая штука, может быть подойдет? Правда, я не очень знаю, как к этому отнесется тот человек, который будет этой камерой снимать…
я этот вариант тоже расматривал ,так как нужно было закрепить кроме микрофона RODE ещё и свет. Риг не очень понравился, без груза сзади-не устойчив, когда начинаешь “тыкать” экран или крутить колесо теряешь горизонт. Пробовал “на маленькой территории” стедикам ,в принципе камера устойчива,но “крупники” трудно набирать. Вообщем что-то нужно…Вот для выкупа монопод не подойдёт, а снимать с рук маленькой камерой плавно не реально, по этому
, я бы с “этой штукой” тренировался, может очень выручить. Я себе "скорпиона " купил когда начал в детском саду снимать, детей много(надо быстро и плавно перемещать камеру),+ воспитатель (высокий),ребёнок(низкий) камера вверх-вниз, монопод не подошёл. Гена, искренне желаю отличных съёмок.
WishMaster теперь в раздумьях, просто хочется лучшую из любительских, вот сони 780 разве не будет лучше той что вы предложили? Столько уже обзоров пересомтрел и перечитал и решил брать Panasonic 920, но вот наткнулся на ваш форум и решил проконсультироваться у умных и опытных людей, что да как
Про 780 не скажу, т.к. камера мне не знакома, но в описании прочел минимальная освещенность 6 люкс, а это не есть хорошо. В 560ой - 3 люкса, что вполне нормально!
По второму вопросу отписал здесь.
Добрый вечер! Делюсь своими впечатлениями об этой камере…
Снимала сегодня дорогу… Дороги не такие, как в Белоруссии… А как “стиральная доска”…
В общем, при съемке я очень, очень сильно подпрыгивала… Расстроилась…
Подумала, что не спасет на монтаже ни Mercalli, ни замедления…
Сейчас просмотрели с Геной съемку и… Я увидела дорогу снятую “стедикамом”…
Чудо-камера!!! Нижайший поклон тебе!
Ир, а снимала с рук?
Так Ира с рук снимает так, что любой стедик позавидует.
Да, Гарик, с рук!
На этой свадьбе я была фотограф, а Игорь - оператор… Пока он ехал за рулем, моей задачей было снять дорогу…
Юра, на такой “дороге” никто нормально бы не снял… И даже я…спасибо стабилизатору!
Сейчас файл догрузится на ютубу и сами все увидите!
Вот один из файлов: дорога там не то, чтобы стиральная доска, но близка к этому. Не Белоруссия, тем более не Германия. Одно спасение - камера японская!
Ген, это активный режим стаба, как я понимаю?
ОЧЕНЬ недурно. На такой дороге, да еще и с рук снять крохотной малышкой - задача для обычного стаба просто невыполнимая.