При моем не богатом опыте общениями с Сонями (телефон жены, подаренный мною на Новый год и мой собственный SonEric, не в счет), мне нравится их проработка порой ненужных узлов и деталей, а именно разрешение и качество дисплея в камере. Порой даже не совсем понятно зачем? Ведь что мы смотрим в дисплее при съёмке? В основном, быстро, недосвет-пересвет? И большое разрешение дисплея тут не настолько обязательно. Потом все детали увидим в мониторе. Canon спокойно делает на SX40, SX50, что-то типа 441000 пк, при этом матрицу фаршируют не более 12 Мп. В результате и фото и видео - на высоте по качеству и разрешению (речь про матрицы 1/2,3). У Сони Cyber-shot DSC-HX200 18,2 Мп, отвратные фото, и замечательное видео FullHD с 60р и высочайшего качества монитор с более 1000000 пк. Своеобразный “хреновый” фотоаппарат с великолепной видеосъёмкой. Я к чему тут так подробно расписал? Хочется верить, что в RX-100, скажем так, сгладили все неровности, характерные для указанной мной модели. Удачи.
Саша, я эту модель рассматривал для видеосьёмки. Нужна была вторая и недорогая камера на общаки для детских утренников. Видеорежим в этой малышке очень хорош.
Но ввиду сложившихся ситуаций :), взял фотик панаса. Ну а для карманной камеры на отдыхе, лучшего варианта не вижу.