Вот пару снимков состояния диска из программы SSD Life (в январе, в октябре и сегодня ):
, и .
Извините за качество, но снимки небольшого размера. Однако видно, что спустя некоторое время после установки количество прочитанных Гб превышает количество записанных. И это правильно (сказал бы М.С. Горбачев). Удачи.
У меня С ССД OKZ ВЕРТЕКС 3 ОЦЕНКА 5,9 ПОМОГИТЕ С НАСТРОЙКАМИ ПОЖАЛУСТА . ВИНД 7. 64
Вадим, почитай моё сообщение №19 и зайди по ссылке в сообщении. Там дана настройка Win 7, попробуй сделать. Возможно ситуация измениться в лучшую сторону. Удачи.
Кому интересно можете вкурить
В 2014 году продажи твердотельных накопителей должны заметно подрасти на фоне снижения стоимости чипов NAND flash и самих SSD-продуктов. Об этом сообщил Питер Шу (Peter Shu), председатель правления компании Transcend Information, занимающейся выпуском различных накопителей.
По словам господина Шу, в прошлом году SSD подешевели примерно на треть, в 2014 году цены могут снизиться еще на 20-30%. Так, 256-гигабайтные устройства, вероятно, будут стоить ниже 100-долларовой отметки, что обеспечит повышенный спрос на них, считает представитель Transcend.
Сама тайваньская компания каждый месяц отгружает около 100 тысяч твердотельных накопителей, где потребительские и промышленные изделия занимают по 50% поставок. В нынешнем году Transcend собирается увеличить собственную долю на рынке USB-накопителей и карт памяти за счёт ухода с него мелких производителей, которые не выдержали конкуренции. При этом стоимость памяти NAND flash и DRAM продолжит падение по причине перенасыщения рынка, отметил Питер Шу.
Комментарии председателя правление Transcend последовали после публикации финансовой отчётности компании. В 2013 году чистая прибыль вендора составила рекордные 3,2 млрд тайваньских долларов (около $105 млн), что на 8,5% больше, чем годом ранее. В октябре-декабре прибыль составила 706 млн тайваньских долларов.
Ну на конец то и я поставил на систему ссд(дешевенький нонэйм 240гб-2300руб).Методом клонирования через Акронис потребовалось не более пол часа. Оценка быстродействия диска с 5,9 поднялась до 7,9 Блин а у процессора(i7) и памяти оценка 7,7. У видеокарты(660)-7,9. Файл подкачки отключил, как советуют для оперативки 32гиг Так имеет, нет смысл под видео-исходники поставить тоже ссд для комфорта работы в премьере ???
То же самое и у меня.
Тут разные мнения на эту тему. Я тоже хотел ещё один ссд под исходники, но обошелся тем, что кинул папку с кэш на системный диск. Full HD с двух камер нормально монтируется, а вот концерты с пяти камер, тормоза конкретные. Приходится в прокси перегонять.
Это так понимаю просчет картинки для таймлинии
может потому тормоза, что с хардешника исходники не успевает считывать? Может быстродействие ссд как раз в тему ?
Надо пробовать. Поэкспериментируй, отпишись.
Вы почитайте внимательно про количество перезаписей на ссд. Срок его эксплуатаций будет недолог (относительно). Поэтому его и рекомендуют для системы, а все что перезаписывается на обычные винты. У меня, кстати один системный екнулся в прошлом году, купил Самсунг 850-ый. Пока все ОК. Удачи.
@kuznesovan, Саня, если “под нужным углом” заглянуть в недра системы, во время её работы, то станет совершенно очевидно, что еже-доли-секундная работа системы, сопровождается постоянной записью/перезаписью данных на системном диске. Всевозможные логи, реестр, файл подкачки, базы-данных и прочее-прочее-прочее, под юбку чему, мы как конечные пользователи никогда вообще не заглядываем, находится в постоянном движении… Один только браузер чего стоит… И я могу с полной уверенностью сказать, что системный диск загружен количеством записей, в десятки, если не в сотни раз больше обычного диска на котором мы держим свои пользовательские данные, даже если там лежит кеш монтажной программы…
Так что эта палка о двух концах…
@photik, Василий, так стОит брать ссд под исходники? Добавится быстродействие на монтаже по сравнению с hdd ?
@user17, Сергей, скажу честно, сам не проверял ))) Но…
Для много-камерки, почти уверен результат будет очень даже ощутим. Для однокамерного монтажа, думаю будет без разницы…
Василий, согласен полностью. А посему, думаю, надо брать. В конце концов, даже если он проработает 7 лет, он себя окупит. Я имею ввиду, свадебные проекты, кто занимается. Удачи.
Здравствуйте.Может быть на вашем форуме ответят?Хочется со смартфона перекодировать некоторые файлы в один.А ещё свадебные имеются.Вот советуют прикупить ssd.для быстроты?Вопрос какой марки-модель и нужно ли.
@SnegKrugom, вот просто так на Ваш вопрос сложно ответить. Я написал в другой теме про конфигурацию всего ПК. И исходить нужно из этого. У меня система стоит уже на втором SSD. Первый (Intel, 180 Гб) благополучно отработал 5 лет. Сейчас Samsung EVO 850, 256 Gb. Обо всем остальном почитай обсуждения. Если позволяют финансы, то можно купить и под систему и под видео, 200…250 и 500…1Тб, соответственно, ну и HDD на 2…3 Тб. Как-то так. Удачи.
Удивительные технологии встречают нас.
Когда мой достаточно мощный комп стал грузиться, внимание, 20 (!) минут (Win10, речь идет о полной загрузке с жесткого диска, когда индикация активности погаснет), решил поменять загрузочный классический диск на SSD. Причем, работающий по шине PCI express с разьемом М2.
Т.к. в магазине, в котором приобрел данный товар накопились бонусные баллы, которые легко погасили 50% стоимости диска, решено было приобрести
Silicon Power PCIe Gen3x4 P34A60 1TB
Удивительная штука. Традиционный жесткий диск весит около 650 грамм, эта “флешка” весит 8 грамм!
Скорость записи запредельная - 3500мб / сек
Винда грузится за 17 сек полностью.
Софт открывается молниеносно.
Ребята, переходите на SSD как минимум, а лучше, именно на такую штуку, если материнка позволяет. Устанавливается в разъем материнки, под видеокартой, крепится единственным винтиком. И никаких проводов.
Время - главный ресурс. Теперь монтажи пойдут быстрее на 20мин.
А я другое вычитал в описании этого диска - Максимальная скорость записи
1600 МБ/сек
Я тоже недавно установил подобный диск Western Digital Black SSD 250GB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 TLC, на котором разместил все кэши DaVinci Resolve 17 и файл подкачки размером 32 Гб.
Теперь ДаВинчи уже никогда не жалуется на нехватку памяти, хотя из установленных в компе планок памяти 2х16=32 Гб ОЗУ эта программа может максимально использовать лишь 24 Гб.
Выходит, я сэкономил на покупке еще 2-х планок ОЗУ по 16 Гб, заменив их файлом подкачки на диске М.2:smile_ay:.
В реальной жизни и того меньше будет. И главное, почти всегда производительность хдд будет “упираться” в производительность материнки(точнее её чипсета).