Сави, так я ж и не спорю, что талант! Я говорю, что есть неудачное кадрирование, с моей точки зрения. Там много “обрезанных голов” и смещение глаз далеко от сечения, но в 90% я нормально воспринимаю эти кадры. Но вот некоторые - ИМХО неудачные (перебор со смещением).
Может я чего-то и не понимаю, но я вот такое кадрирование считал бы браком.
Конечно грубо обошлись с кадром и трудно понять помыслы автора…
Я имел ввиду примерно такое отклонение:
но я вот такое кадрирование считал бы браком.
Ну почему сразу брак? Как мне так всё понятно, автор не зря свободное место сзади оставил.
Других предположений у меня нет.:[
Ну если думать не головой а …, то возможно и так. У каждого свои тараканы в голове.
Юра, заметь, я ничего такого не сказал а ты уже о чём то подозрительном подумал.
Ну а сделай автор всё по правилам, то нам и поговорить то не о чем будет.
Я ещё допускаю волосы обрезать, но руку то зачем?
Не… ну можно пофилософствовать, что… … подавляющее большинство людей пишет слева направо. Те. большинством подсознательно движение слева направо воспринимается, как движение вперед (в будущее, развитие, подъем…), а справа налево - как возврат (деградация, упадок…). Пустое пространство перед героем обычно тоже воспринимается, как возможность сделать шаг (позитивно), а пустое пространство позади, как уже пройденный путь (негативно). Одежда барышни черная (траурная) и т.д.
Т.е. все ведет к тому, что зритель должен воспринять данный портрет не весело и жизнерадостно, а мрачно (возможно даже трагично). Но, как правильно заметил Юра, руки зачем резать-то? ИМХО - неудачное кадрирование оно не настроение определенное придает снимку, а вызывает нежелание на него смотреть. Может чего-то не понимаю, но у меня так ))))))).
Серега мне нравится. Теперь переходи к рисующему свету, пробуй применять контровой свет.
Хм, Сави, а я думал пыха. которая у меня сбоку дает тени и есть рисующая. Тогда растолкуй )))))
Попробуй без пыхи в лоб или ее на минимум, тогда ярче проявится рисунок.
m 1ka, я “немного” опоздала со своей точкой зрения…
Каждый человек видит один и тот же предмет по-своему… Будет стоять одна и та же модель, а снимки у всех фотографов будут отличаться!
Лично меня в вашей фотографии немного смущает то, что модель смотрит в фас… Девушку можно было бы развернуть немного либо направо, либо налево… Модель сложная… тут нужно было подобрать ракурс… может это в фотографии смущает больше всего…
Ну по-поводу кадрирования - здесь есть несколько вариантов. Попробую на своих снимках показать… Только мои фото - не ЭТАЛОН!!! Я ученик и учиться буду всю жизнь!
А вот такую кадрировку, которой полно в интернете - хоть реж меня на куски - НЕ ПОНИМАЮ!!! На мой взгляд такую композицию кадра делают фотографы не знающие элементарных правил… (Специально откадрировала свой снимок)
Володя, в самую точку!..
m 1ka, первое на что обратил внимание - свет. Очень хорошо! Нет жестких теней, все ровно подсвечено.
С точки зрения расположения объекта в кадре - много пустоты сверху, немного откадрировать просится.
Руки девочки в карманах - неудачно получилось (не показал, что они действительно в карманах, т.е. “обрубил” на фото, от этого дискомфорт).
По общему настроению, однозначно понравилось.
m 1kaПонравилось как схватил эмоцию в движении. А можно для начинающих световую расстановку. Чего где и как по свету стояло
m 1ka, эта фотография просится горизонтальная… В остальном
IriSka, если честно, в Ваших сообщениях всегда смотрю сначала фото, потом читаю текст
вижу последний снимок и не понимаю, то ли фон так делать модно, то ли …
прочитал текст - понял
Фото как всегда СУПЕР!!! И самое главное - популярное объяснение
Спасибо!!!
m 1ka,
Фото девочки просто СУПЕР,
классно и движение, и улыбка, настроение передалось вооще круть (почему то вспомнился фильм про Алису и горы вот такой высоты ).
единственный минус для меня - в свете я ничего не понимаю пока - учусь.
эта фотография просится горизонтальная
И наверно обрезать чуть выше(не на сгибе локтя)А если вертикально, то с руками ))))
Ира, я сейчас быстро не нашел фотографий, но в определенных случаях есть смысл делать такое кадрирование, как у тебя с целующимися молодоженами. Очень хорошо (оригинально) такие фото получаются на фоне неба. Т.е. когда “главным героем” как-бы, выступает небо, а молодые (опять же как-бы) попали в кадр случайно.
Ну или не небо, а что-то другое выступает главным героем снимка, а молодые - второстепенным. Когда акцент не на молодых…