baltikamv, у нас линейка объективов очень большая, если нет времени, то приходится использовать объектив Canon L 24-70, 2,8.он самый мобильный из всех! Если есть время (преимущественно на свадьбе) , то использую фикс: Canon 85 и 24-й.( они являются самыми любимыми объективами). Canon 16-35 и макро 100 использую для пары снимков…
Отснятую свадьбу обрабатываю в Лайтруме, а ретушь по-привычке в Photoshop.
Из крайней свадьбы…
Эти фото объективом: Canon EF 24-70mm f/2.8L USM

Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
Canon EF 24mm f/1.4L II USM
CANON EF 85 mm f/1.8 USM
Классные фото
интересно после скольких лет практики получится так же?
wer_2000@mail.ru, а тут от человека зависит… Кому-то понадобится год фотографирования, а кому-то не поможет и многолетняя практика…
Со мной в художественном училище училась одногрупница, у которой ну ничего не получалось… Ни в рисунке, ни в живописи… Она очень расстраивалась, плакала… Но упорный характер и желание научиться всему, дало ей то, что она на последнем курсе выдала просто шедевры! Это говорит о том, что если есть огромное желание, то всего можно достичь!
Сразу признаюсь - я еще ученик!.. ![]()
Да да , скромность украшает человекоВВВ ![]()
IriSka,
про ученика круто конечно ![]()
на мой взгляд - работа мастера.
лично у мня не получается пока так :(, но я учусь.
wer_2000@mail.ru, попробуйте выложить свои фотографии…
Я думаю, что у вас все в порядке! В любом случае тут очень хороший коллектив на форуме и они всегда подскажут если что-то не так… ![]()
Когда делала первый раз свадебную книгу , ребята мне дали много дельных советов, которые я потом применила в работе!
я только начинаю,
учусь, свадьбы профессионально не снимал, у IriSka, просто фото шикарные - понравилось
сейчас не дома, а фото выложу, чуть позже
Выложил в разделе разное фото
![]()
Сави, что то мне первая фотка как то не глянется )))) И поза неестесственная и арматура стула на заднем плане отвлекает и отражение лица в шкафу(справа) а технически по мне добротно выполнено. Для последней фотки-подпись “после изнурительной прогулки” ))))))))))
А мне с туфельками понравилась!
Очень люблю, когда деталь в резкости, а человек на дальнем плане!
*** Добавлено ***
Сейчас свадьбу обрабатываю… Три фото объективом Canon 16-35:
Ира, первая фотка для меня как то спорна, а остальные две очень понравились построением. Хорошо чуствуется глубина и простор. Сави и Ира, мое мнение не принимайте близко к сердцу-я просто зритель и ваш почитатель )))))
Сергей, обычно фото через деталь фотографирую 85-м, а тут одет был 16-35, но мне показалось, что композиция - диагональная и вроде-бы фотография должна смотреться…
А 85-м получается примерно так:
Ира, вот эта фотка для меня(по моим ощущениям) правильная )))) А на той фотке букет мельче молодых, да еще и очень смещен вправо. Вот такие у меня ощущения )))))
*** Добавлено ***
Сави. а мне и вторая фотка твоего фотографа не нравится по построению))))) Зрительно косой угол и захваченное “чужое” пространство (обрезок рамы зеркала с каким то черным остовом)вызывает у меня вопросы. Давай уже, объясняй в чем я не прав )))))))
Почему же? Ты прав. Вот эти замечания я и покажу ему. Он очень много зацикливается на объекте и его освещении и не видит заднего плана.
Фото с туфлями он снял по моему настоянию.
Здесь ты прав отчасти. Если скадрировать так, что бы цветы попали в золотое сечение, то у тебя не было бы чувство дискомфорта. Ирина это я к тебе обращаюсь:D
Услышала… :[
Не обольщайтесь: услышать-то она услышала, но все равно сделает по-своему! ![]()
Ну с кем она повелась от того и набралась:D