@brullikk,
колхоз бюджет - он и в Африке бюджет, и ничего с этим не поделать!
Юр, на мой вкус в монтаже есть перебор с рывками, хотя я понимаю, что это одна из основных авторских фишек для придания динамики ролику, но в некоторых местах смотрится как брак.
Всем привет! Я тут новичек, но смотрю поднято много интересных тем.
Вот моя последняя работа, съемка в одну камеру.
Canon 6D, Samyang 14/2.8, Tamron 70-200/2.8 (со стабом), Sigma 50/1.4
Хорошая работа, хорошая пара, грамотная съемка и интересный монтаж.
Подкачал звук (шумодав запредельный), и пара дискомфортных кадров + некоторое, явное несоответствие кадров и слов с таинства.
Для съемки в одну (!) камеру - очень достойно. Молодцом.
@SEP, Очень даже хорошо получилось, по крайней мере интересно. Парк 300 летия увидел, Антлантик Сити увидел, а как я из Призмы с пивом выхожу не увидел:smile_bq:. Шучу-шучу, просто много локаций знакомых, я рядом живу. На самом деле, под погоду, под музыку,под веру, всё удачно легло.Молодец.
Кстати, засвети,пожалуйста, музыку.
Согласен с Гариком - для работы в одну камеру довольно много перебивок успел снять, от чего монтаж довольно гармоничный.
Цвет немного блекловат, как по мне. И вот выдержку короче 1\50 я бы, все таки, не рекомендовал. В начале (где они на берегу) строб приличный на всех кадрах, где есть движение (даже на замедлениях стробит).
@kyrziapka
Startle The Heavens - All That Is Wild Alive
Elliot Nash - All I Ever Wanted
Полностию согласен со всеми, кто высказался. Вот только венчание в концертном зале несколько смутило, а уж батюшка на фоне ударной установки для меня вообще авангард. А может я отстал от жизни:smile_ai:
это не православная церковь, и в данном случае пастор, а не батюшка =) Но эта уже другая тема, предлагаю в этой ветке ей не флудить.
А так со всеми замечаниями согласен, даже оправдываться не буду .
Тогда предлагаюпереехать сюда )))))
Я давно никаких работ не выставляла… сейчас закончила клип короткой Осетинской свадьбы. У них в ресторане не было тамады, не было микрофона… А!!! Был! Живой микрофон-Гена, держащий таскам возле поздравляющих…))))) Если бы не Геннадий, не было бы звука на поздравлениях. Потому, что в большом зале была наша свадьба, день рождения и еще пара компаний за соседними столиками. Общие музыканты…и гул с лязгом вилок… Радовал танцевальный коллектив парой танцев в национальных костюмах.
Генку хлебом не корми, дай с небулой побегать
На самом деле очень много вкусных кадров, особенно там, где требуется проявить свое творчество, например на сборах.
Радует, что добавляете динамику в съемку, вопреки религии! Видео “оживает”
Единственное, пожалуй, не соглашусь с музыкой во второй части ролика (банкет). Кауказ, Уася, требует энергичной музыки!
Итог: как всегда - огромная проделанная на совесть работа по съемке и монтажу, множество вкусных и интересных кадров, которые берешь на заметку. И, что особенно приятно, двигаетесь в правильном направлении! (эх, еще бы ручки на штативы вернуть :[).
P.S. кадр букета с бутылками - в корзину на рабочем столе!
Как то многовато одевания в начале … Аж полторы минуты . Долго, и к тому же как то предсказуемо показано все. Снято конечно очень хорошо , и кадры красивые , но очень много ПОДРЯД этого “одевания” . Регистраторша ворвалась в картину как цунами . И очень громко , и очень неожиданно , аж страшно стало . Вторая часть кажется уже лишней . Кадры с поздравляющими гостями ну как то уж очень не клиповые и абсолютно не нужные. Сидящие за столом гости - зачем ? Монтаж шоу-программы в виде “голова-действие-голова-действие” не достоин вашего уровня. В целом ощущение , что тянули резину что бы наполнить вторую мелодию хоть чем-нибудь, так как в первую песню из за долгого одевания не все влезло . Всё это конечно сугубо моё личное мнение и не претендует на аксиому
Гарик, спасибки! Гена первый раз пришел Небулу опробовать! Жаль мне ее… Небулу-то… Нету ее больше в нашей семье… Отдали в хорошие руки навсегда!
По-музыке мелодия была выбрана молодыми. Они очень ее хотели. А по-поводу корзины с бутылками… Мой взор был на букете, а про бутылки я и не подумала… Ну уже поздно… Но на будущее - буду обращать на это внимание!
*** Добавлено ***
Юр, звук громко???..
Ира, хорошая работа! Спасибо.
Если бы я был работником свадебного агенства, которому ты принесла этот ролик, как свое портфолио, я бы согласился, что много одевания. Если бы я был твоим клиентом, я бы сказал огромное спасибо за красивый ролик и уйму красивых кадров.
По поводу “голова-действие” - кадры смотрятся органично (и логично). Никакой “затянутости” не увидел. ИМХО просто не нужно было монтировать в такт. Именно этот факт создает эффект клиповости. Если бы не в такт - все смотрелось бы более жизненно (ломано… непредсказуемо… ну как в жизни ))) Понравился кадр 2:13 (сам очень люблю такие). Только я бы длиннофокусным объективом снимал бы (что-бы перила выпали из ГРИП).
Больше всего НЕ понравилось - пересветы. Часто то рубашки (платье) в пересвете, то дорожка, то какие-то детали. ИМХО лучше уж пусть в тенях не будет деталей.
З.Ы. И да - голос ведущей “ворвался как цунами” :))). Как по мне - из-за того, что музыка перед этим слишком быстро затихла. Нужно было начать уменьшать уровень секунд за 3-4 (что бы зритетель успел понять, что сейчас что-то произойдет).
Саш, спасибо! Я ошибки поняла!
По пересветам. То пересветили при съемке, то темный кадр… Корректируя цвет, наверно, что то у меня не получилось… По звуку и тактам музыки поняла! На ус намотала!!! Завтра переделаю!
Заказчики хотели клип подлиннее и акцент был на танцевальном ансамбле. Его побольше!
Ира, да сильно не “мотай” ))))) Это всего лишь мое мнение, и далеко не истина.
По пересветам - да, вот про съемку и говорю. ДСЛРки от Кэнона не дают возможность восстановить пересвет (обрезают, так называемый, “супербелый”), потому уж лучше чуть недосветить (потерять детали в тенях). Опять же - ИМХО.
Оффтоп
Про “намотала на ус”. Вспомнились армейские маразмы:
" и все, что я Вам тут говорю - мотайте себе на усы. У кого нет усов - мотайте на уши. Вырастут усы - перемотаете! "
Саш, мотать на ус буду! Всегда буду слушать мнение со стороны! Глаз при монтаже замыливается и не видишь свои ошибки!
Гарик, ты не забыл, что у меня живет в доме усатый царь… Я на его усы намотаю! Потом вовремя при монтаже воспользуюсь советами!
ОФФТОП
А я вспоминаю слова препода по техмеханике, который говорил так: “Теория - это хорошо. Но нужно “набивать руку!”… чтобы заказчики не набили рожу”.
Можно ведущую чуток потише и хвост музыки смело заводить на кричащий текст. Не надо заранее подготавливать и уводить. Тогда будет естесственно
да не страшно, это ж не тарелка с остатками курицы, вполне смотрибельно, по мне ))))))Мне не показалось что затянуто, я с удовольствием разглядывал причендалы и всякие виды, тем более что картинка вкусная. А вот живья мне не хватило, получилась такая полная отстраненность. Но это уж вам виднее